到底該不該生

不小心有了 很煩惱 知道最後答案還是要自己決定

但還是想在這邊舒發一下情緒

太太是想生下來  但我媽不想讓我們生 我自己也是傾

向不生現在景氣很差 雖然2個工作都還算穩定 但是

會煩惱很多 給人帶會不會被虐待 每個月要多負擔至

少1萬多 現在的小朋友已10歲了以後2個人的教育

費 房子太小會住不下 萬一以後有一個沒工作怎辦

以後如果過的還不錯 是不是會後悔當初打掉小孩

我媽身體不好 也60幾了沒辦法在幫我們帶了

我該怎麼辦

願意在此聊天的朋友很謝謝您

但打嘴泡的朋友 不用浪費你的時間

已更新項目:

才一天的時間 很感謝這多位朋友給我的建議 生 不生 的建議我都很感謝

這段時間 想了很多 也和太太談了很多 雖然我本來是傾向不生 最終還是決定生了

為了 這小孩 我們會努力的 謝謝各位朋友

2 個已更新項目:

想請問 孕婦可騎室內健身腳踏車嗎

還有啥運動可做的 哪些運動不可做的

上一胎以10年了 我都忘了

該注意哪些事呢

13 個解答

評分
  • 明輝
    Lv 5
    1 0 年前

小的真是讓亞亞迷大哥上了寶貴的一課阿

請大家千萬不要做一個樹欲靜而風不止

子欲養而親不待的人喔 ^ ^

• 1 0 年前

生吧,朋友

如果你夠成熟了,就該為自己的行為負責

而不是像個小孩一樣逃避責任

如果打掉baby的話那就對這個小生命太不公平了

我個人認為墮胎=剝奪別人性命=殺人

而且墮胎後可能會有後遺症

你太太想生,但如果去打掉了

可能會出現"情緒創傷",會一直有罪惡感出現

少數人最後可能演變成憂鬱症

再說如果擔心養不起還可以交給"家扶基金會"照顧

以下是家扶基金會-家庭寄養服務的網址:

http://www.ccf.org.tw/02service/01-5.htm

希望有幫助到你

• 1 0 年前

看你為了以後小孩的教育費及生活等問題在猶豫著要不要生下這個小孩

想起前天在醫院看到的事,一個八十幾歲在療養院在呼吸照護中心躺了十多年的老媽媽

因為當初兒子的老婆不願與她同住,把她趕出來獨居,導致她跌倒沒人發現,當被發現時救回時已變成不能自理的癱瘓老人了,晚年就在療養院及照護中心讓不是親人的護士看護陪她渡過餘生

前天她終於走了,因為栓塞兒子放棄治療,短短的時間內就離開人世,讓兒媳終於擺脫她這個沒人要的負擔了

很多人在要生下小孩時,總是為了小孩的將想,生怕會讓他過不好,而猶豫著要不要生下

也為了老婆的身體著想和想著是愛的結晶來想要不要生下

但對自己的父母的年老需要人照顧,卻可以同樣也為了所愛的人而來狠心讓老父母拖著一身的病及不便來獨自求生存...

想一想要不要生呢?

小孩是一條命,但父母也是一條命,現在的兒子啊,可是可以為了老婆為了小孩而來殘忍的對待生養自己的父母

要生小孩就要好好教導做人的道理,同時自己也該好好的有盡為人子的責任,否則生來何用?小孩小時都是可愛的也都是大人的開心果,但大了時呢?那位少年殺手相信小時也是很可愛很讓大人開心的

大部份的小孩在小時都是可愛的,在還要向父母拿錢買衣服買吃的和繳學費時都是聽話的,在還未結婚前都是父母子女的,但結婚後了呢?

版主你還有一個身體不好母親,但你的未來考慮裏有沒有想過要為母親將來的老及病來照顧來存錢呢?

這筆錢和心你有想過嗎?看你只想到了母親身體不好無法替你帶小孩而已

你想到如果只是你的老婆你的小孩的照顧及未來,但沒有想到也該照顧母親

那你還是不要生好了,生了將來用心努力的養大,結果最後還是同你一樣只想到親親愛人和小孩,這樣的傳承和養育子女有必要嗎?

看到很多自私的年輕父母在生養自己的子女時,那種說是愛的結晶,那種認為是屬於自己的心態,再看看現在很多把子女養成很有成就卻變成獨居或在養老院的老人時

有時還真覺得老天爺還是公平的,一對不孝兒媳在年輕時很有父母愛的疼和裁培子女,為了給子女最好的寧願讓老父母餓肚子,結果自己年輕時虧待父母多少?對自己子女有多好?老時全都清算還回來了

在生和養小孩這方面的問題,應該要想的是個人和配偶及父母的生活問題,還有會不會用心好好的教育小孩的品德等

而有小孩的人也不該只會全心全意的想著要怎麼讓小孩過得好?要怎麼栽培小孩有成就?

世界上有成就的人是少數,要想讓自己的小孩成龍成鳳,不如依自己家庭的能力讓小孩來成長,小孩在成長過程中其實也該懂得犧牲的,當家裏有狀況,或家裏成員,如祖父母需人照顧時,小孩的權益是讓順命的減少和犧牲的

這樣來生養小孩,也就不會做盡了喪盡天良的事也不會讓自己不知不覺中被人用小孩來搧動成為不孝子,更重要的是這樣長大的小孩或許沒什麼大成就,但也不會是自私做壞事的人,更不會是個寧可要維持老婆和自己的幸福來不顧父母死活的不孝子了

• 1 0 年前

有了就生

小孩是天使

別打掉

多一個小孩

會讓你的生活更增添一份動力

或許他是個帶「福氣」的小孩哦^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 其實孩子也是你們愛的潔晶

要打 不打真正決定權在你們身上

依你的說法

感覺好像有很多的顧慮

妳應該.....不想生吧?

如果你真的期望有個baby

生下來吧

說真的

不在贊成打掉小孩

小孩也是生命

不管用什麼學術性名詞 胚胎 ..精卵

她也是生命 是個人!!

而且

哪釣會對妻子的子宮很不好

有些醫院處理的不好

有可能以後會不容易懷孕...

不過說到底

決定還是在妳身上

我只是個不認識的陌生人

只是給點想法

真的期望你可以好好思慮一下

:)

• sunday
    Lv 7
    1 0 年前

希望.....送給你....

http://www.youtube.com/watch?v=omAq0TUPSaA

Youtube thumbnail

&feature=related

• 1 0 年前

如果你的太太已經懷孕的話

那當然不能打掉囉!

不然一個無辜的生命就被你們給摧殘了!!

但如果還未懷孕的話..

我是建議你們生孩子是比較好喔^^!!

孩子是最愛你們的人!!

而且他們也願意傾聽你們的心事!!

更何況長大後你們老了你的小孩也能照顧你啊!

就像你說你媽媽60歲了不能帶小孩了

但也就要表示你媽媽以後會能照顧到自己嗎??!!

所以你因該能體會到小孩長大是可以照顧到父母親的啊!

因此我希望你們把她生下來!!

加油囉><!!~~

• 一個字~~~~  生

孩子決定要跟你 即時再苦也能過得了日子~~

我當初有老三時~~也猶豫的生與不生~'

但因為不捨殺生~~~決定生下來~

哈~開心ㄉ是~當初的決定是對的~~~

多可愛的老三~~是我們家ㄉ開心果唷~~

我們也不是富有~~(負債倒是有)

哈~~我們依樣也是在過日子~不是嗎~~

加油~~生了好~~

一家和樂~總比心裡有遺憾來的好~~

2010-08-28 15:57:35 補充:

三隻小惡魔的麻咪~

• 我覺得如果你覺得你的經濟狀況還不錯的話是可以考慮生看看

生完後請保母來帶

但經濟狀況不允許的話

也只好放棄了

或著你覺得第一胎是男生\女生

想生看看女生\男生的話也可以是看看

雖然機率只有50%

我的建議是可以生看看

不要等到來不及了才後悔

• 1 0 年前

小孩既然選擇要給你們當小孩

就是跟你們有緣

而古人說 小孩會自己帶糧食來

用現在的解釋就是 你多了小孩的費用

一定會從其他地方省回來

而現在在台灣 你有聽過小孩被餓死的嗎?

都嘛是被打死的...

而另一個小朋友 已經那麼大了

剛好也可以幫忙顧小的 不用你們擔心了

而且你們倆夫妻都有在工作 我想 應該不是問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。