台中角頭槍擊案的少年殺手......?

請問誰可以給我這次台中角頭槍擊案的少年殺手廖國豪的個人資料?

還有

請問他有無名嗎?

想多了解一下他為什麼會這麼年輕就誤入歧途= =

請大大幫個忙~

謝謝.

20點喔XDDD

已更新項目:

我也是覺得他滿帥ㄉ啦XD(我媽先說ㄉXDDD)

他在一個隔代教養ㄉ家庭中成長.

大家都說單親家庭比較容易變壞= =

像我也是單親阿!!(我就沒有XDD)

本人是覺得他如果走正途前途無限量~

我哪有做身家調查= =

喜歡他不行喔XDDDD

2 個已更新項目:

請問在警政署上有他的通緝資料照片

可以給我網址嗎?

(電視上都一直出現所以很好奇= =)

3 個已更新項目:

我聽說在警政署ㄉ網頁上有他的通緝的啥資料

可以請大大們給我網址嗎?

即時kks12345tw歡迎交流

我真的很好奇他為啥會變降= =

4 個已更新項目:

17歲時就犯下了大案......

我聽說好像至少要關20年耶!!!!!

那等他出獄,

社會大眾還會給他機會嗎?

為什麼大家都這樣?

偏差ㄉ想法......

這會讓想重新改過ㄉ人更加沮喪耶......

請問我們該怎麼做才能改變社會大眾ㄉ偏差想法?

5 個已更新項目:

所以廖國豪跟他ㄉ女友分手了對不對?

這樣我就有機會ㄌ耶XDDDDDDDDDDD

13 個解答

評分
  • 最佳解答

板主想要了解廖國豪為什麼會誤入歧途?我想根據我這幾天做深入的研究之後針對廖國豪的感情、家庭的部份與板主做個簡單的分享:

廖國豪曾經有過兩任女朋友,第一位是廖國豪國中一年級時交往綽號為「果凍」的女友,廖國豪與「果凍」深深相戀,但是因為雙方課業成績下滑而遭到女友家長的反對而強迫分手,對於初戀對象發生這種結果令廖國豪心裏頭很受傷,從此廖國豪因為生氣女朋友變心,因此對於女性變得非常偏激,言語當中充滿對女人的不屑與歧視。後來廖國豪交往第二位綽號為「猴子」的太妹女友,表面上是交女朋友實際上是走上了不歸路。

為什麼廖國豪對於第一任女友的事情心裏頭這麼受傷?事實上廖國豪是個嚴重缺乏母愛的孩子。國豪的爸爸與媽媽在他們倆國三時就奉子成婚,而國豪的父母四處吃喝玩樂,把廖國豪丟給父母照顧,後來國豪的爸爸也因為染上毒癮而經常進出牢籠,國豪的媽媽也從此人間蒸發。想念媽媽的國豪還曾經私底下與媽媽見面,但是國豪的媽媽為了擺脫廖家的不愉快,持續避不見面甚至改名,媽媽的這些舉動讓廖國豪非常的失望與傷心。廖國豪與媽媽見面之後不久就犯下了台中「黨主席快炒餐廳」槍擊案而開始逃亡。

我搜尋與整理了關於廖國豪本身比較重要的資料不是為了要讓大家去同情廖國豪,而是希望大家不要只是把印象停留在廖國豪開槍的那一刻,廖國豪表面故作冷靜、又酷又帥的模樣,事實上廖國豪的人格已經是不健全的,從缺乏母愛、情傷、到走上不歸路之後被訓練成槍手、被要求習慣血腥的場面,身在江湖上的恩恩怨怨當中,廖國豪原來溫柔善良的那顆心早就變質成像今天冷血無情的模樣了。

而板主關心廖國豪出獄之後的狀況,我想最重要的就是廖國豪自己心裏頭怎麼做抉擇,他可以選擇從此改過向善或是變得更大尾。當然假如廖國豪選擇改過向善的話社會觀感也是很重要的,如果社會大眾願意深入了解廖國豪的背景之後再用「諒解」的角度來看待廖國豪,或許可以透過社會正面的力量來感化其他的犯人跟廖國豪一樣改過向善,甚至可能降低犯罪率。至少我是這麼期許台灣社會的。

若不是廖國豪開槍殺了人,其實我也非常喜歡廖國豪,也很憐惜廖國豪,我相信破碎家庭的事實不是廖國豪能夠選擇的。

參考資料:Google搜尋「廖國豪」、Yahoo!新聞搜尋「廖國豪」、時報周刊。

2010-09-11 23:32:20 補充:

http://www.wretch.cc/blog/super331022

已經證實以上無名網誌(相簿)並非涉嫌角頭翁奇楠槍擊命案的殺手廖國豪,純屬同名同姓巧合。槍擊命案的廖國豪已於八月收押禁見,但是板主在2010年09月05日仍然回應留言,因此證實該無名網誌並非涉嫌角頭翁奇楠槍擊命案的殺手廖國豪所有。

參考資料:http://www.wretch.cc/blog/super331022/32318502

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 序言:

這類問題我一定要回答,因為我是經驗者,受害者

家庭教育以及同儕影響我至今年滿20歲的種種人格.個性.價值觀

其實你可以去youtube等看看命運好好玩最近的一集,討論廖國豪的單元

裡面講的真的太準了....是我一直想給我爸看的

自我歷程:

在我最小的印象中,三歲,我還記得當時爸爸跟媽媽已經離婚分居,而我是跟媽媽住,而媽媽也很快的就跟新的同居人同居了,當時我稱呼我媽的同居人乾爹,我媽跟我乾爹合夥經營一家叫X揚消防器材經銷,至今版圖似乎很大。

我爸常常會趁假日帶我去百貨公司的遊樂場、遊樂園玩,一換代幣就是500元,我次跟我爸出去我都覺得快樂無比,我覺得很幸福,我最喜歡我爸爸

之後有一次,這中間的記憶已經消失了,我突然就跟爸爸住了(我前年跟我生母相認,他告訴我我爸有一次假裝要帶我出去玩,從此我一去不回),當時我跟我爸是住在一間租的公寓,類似超大型便宜飯店那種,很小間,當時我才幼稚園剛中班,跟我爸相依為命,我沒有任何思想,很單純,我滿足現狀

幾個月後,我們搬家了,住在汐止一間高級的公寓,我還記得在11樓,而我多了一個名叫"阿姨"的媽媽,她當時的工作是很成功的房屋仲介,而這時候的我轉學到新的幼稚園,大班畢業以後,白天都是在家跟名叫阿姨的媽媽相處在一起(在此後簡稱為養母),我養母我神經質,她常常打我,跟我爸吵架,打完我爸,而我爸也會拿家裡的門跟牆壁踹他們出氣,等我爸上班出門以後就拿我出氣,常常拿我小時候玩的塑膠球棒或者掃把、拖把打我,舉例像是爸爸煮了一大堆的雜醬麵,會裝給我一大碗,我吃到吃不下,這時候爸爸要出門上班了,也是惡夢的開始,養母開始把所有吃不完的麵叫我全部吃光,份量大概是5人份,我吃不完,硬塞,塞到流淚,塞到哭泣,因為我知道他又要打我了,我被賞幾個巴掌後,依然要坐在椅子上吃,耗了三個小時,大概是我爸要回來的緩衝期,他就突然變成天使,叫我不用吃了、安撫我,讓我看電視打電動。

我當時才是一個僅僅大班畢業的小朋友,每天都要受這種精神上心理上、生理上的痛苦折磨跟煎熬,你能想像嗎,我才這個年紀而已,已經有自殘跟憂鬱以及歇斯底里的傾向,我常常會打自己頭,常常會吞1元硬幣(動機我忘記了),我常常會罵佛祖,全身是傷的哭著對著家裡的關公比中指(通常都是被養母虐待完而做出),我每天面對這種煎熬,爸爸回來是我最快樂的時候,爸爸出門的時候我會全身突然發冷發抖。

有一天爸媽在家裡11樓陽臺跟樓下一樓的人起衝突,對方還丟石塊上來,我後來才知道是我養母找到我了,要帶我回去

之後開始打監護權官司,你能想想一個懵懂無知的小朋友,就被爸爸跟養母灌輸自己的親生母親多壞、多不好,當時甚至叫我想想之前跟生母乾爹住的時候他們有做出哪些不好的事情...我當時很努力的想,但是我想不出來...因為我媽媽跟乾爹都對我不錯...都會教我什麼事情應該,什麼事情不該,錯了最嚴重打我一巴掌,之後會安撫我,平常只是罰站跟罰坐,但是...當時真的很喜歡我爸爸,我只好硬回想有一次睡覺的時候聽到隔壁有呻吟的聲音,是我乾爹跟生母的房間,我因為好奇媽媽為什麼哭的這麼傷心,就去隔壁打開門一看...看到那個畫面我想各位也能想像... 之後也陸陸續續被教導要上庭作偽證,抹黑我生母,還要在法庭上講看到爸媽做愛的那一段...你知道這對我這個年紀是多麼大的陰霾嗎....卻成為了我爸打贏監護權官司制勝的關鍵(且當時女性本身就是遭受不平等待遇,要打贏官司很難)

這時正值台北房地產熱絡的時候(股票大概也是),我爸那時的工作就是整天在家裡看股市,也會跟我養母帶人家去看房子,後來開了兩間網咖,當時沒幾間唷!一小時100元!夠離譜吧!,我想當時我爸算是富裕吧!,也因為他們在打拼太忙碌的關係,就要上小學的我!不得不從晚上住在汐止,白天跟著爸爸奔波去松山陪客戶看房子、巡視網咖的生活改為去台南由奶奶代為照顧。

當時爺爺剛過世,奶奶一個人沒有經濟來源照顧我,所以在花蓮住的小姑也到台南找工作跟我奶奶照顧我,平常的日子除了在學校上課,平日的生活我都是跟奶奶生活在一起(因為小姑都要上班),這也是所謂的隔代教養

國小之後我很皮,是個很好動的孩子王,我開始會欺負同學,開始講剛學會的三字經,沉迷抽玩具的刮刮卡,而一張要5元? 經濟來源? 當然就是偷家裡的錢

而我晚上常常就是一個人在家,一個人的異想世界,沒有給我生活教育,沒有人培養我正確的人格觀念,一個人幻想玩具的情境,舞刀弄槍

我的童年簡單來講就是孤獨、缺乏機會教育跟溝通、缺乏人際關係,至此導致現在的害羞內向、見到女生會害羞、還有一段期間的不敢直視人家眼睛

即將升小三那年,我們搬家了,我跟奶奶、小姑回到花蓮大姑家去住,從小養成的習慣,至小三還會偷姑姑的錢拿去買甩炮雷射筆,一直到有一次被打的很慘,才不敢做這種事情

我打了4800多個字因此無法全文分享,以及礙於每天只有固定的意見額度,因此全部內容請詳見以下知識+文章的意見區

• 1 0 年前

會認為他帥是很正常的

因為電視上只會播他酷酷的臉

不會播血肉模糊命案現場

再者~跟據美國統計

幾乎所有的連續殺人犯都是迷人的

要不然怎會騙到獵物跟他回家?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

http://www.wretch.cc/blog/k30354/16619599

請大家看這篇網誌 在對教育評論吧

• 1 0 年前

唉~~

是帥慘了

不過誰想的到他竟然是殺手

他如果改過的話

人氣一定百分百

幫他加油囉^^

家庭因素是影響最大的

(( 還是想不到他是殺手-//-

• 1 0 年前

單親比較容易變壞,有可能

因為單親通常在經濟上比較弱勢

且家庭關係不正常,容易導致認知,行為的偏差

父母沒有辦法及時校正

更使得單親家庭出身的小孩

容易有類似反社會人格的發展

凡事自我中心,輕視傳統價值觀

2010-08-28 09:14:49 補充:

研究發現,與一般少年比較,暴力犯罪少年之家庭結構缺陷、家庭趨向負面功能之特性,似乎符合家庭動力論主張「如果個體處於一個病態的家庭,而親子關係不佳時,將導致不良的社會化而終至促成少年暴力犯罪行為」,而這些立論也常散見於國外之相關研究:Hearly & Brownner(1926)、.....

http://www.ios.sinica.edu.tw/ios/seminar/sp/social...

• 我也覺得他漫帥的

可惜投錯胎..........

• 1 0 年前

媽媽沒有說過嘛??

壞男人很危險,除非你想守<活>寡

• 1 0 年前

我也覺得一個被通緝的殺手應該沒時間也沒興趣玩無名吧...

• 1 0 年前

他應該不會有無名吧!!?

他本名廖國豪

生日06.18(最近滿18歲

他有說一句話"台灣的教育害了我"

他的爸媽都有吸毒.所以沒再管他

他從小是給奶奶帶大的~

他奶奶很寵他~所以不管他

其實應該說管不動吧?!

不過我覺得它長的滿帥的~

台灣教育我也不大喜歡壓~每天都在補習~

但好像沒有進步很多阿!!

你問這些要幹麻阿?身家調查嗎?

這是我的回答~

2010-09-01 14:45:30 補充:

單親家庭的孩子或隔代教養的孩子.品行跟個性之類等等...應該是看父/母親有沒有再管!!孩子自己有沒有把自己管好~人難免會犯錯阿~那些罵人的人真的很討厭~自己又多好了?有資格媽?可是世界上就是什麼樣個性的人都有~

2010-09-09 19:56:45 補充:

早就分了ㄚ`他要拿槍殺人不能友情感糾紛~

還有問題?馬上發問,尋求解答。