? 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

關於硬碟分割= =

我們家的電腦是有被分割硬碟,所以有雙作業系統,可是後來發現VISTA的硬碟是從XP硬碟分出來的,但XP好像中毒孩怎樣,後來就不能用了,所以現在再用VISTA,想說有點占空間,就自作主張的把XP硬碟刪除了,但發現VISTA的容量沒有變大,哇20G就放棄了喔= =!!!!!!救救我啊!!還我20GGGGG!!! 謝謝喔!!

已更新項目:

拜託託禿脫!!! 我VISTA C槽的20GGG啊 我現在30G用不夠啊 ==

2 個已更新項目:

想合併= =

我是電腦白痴= = 就一個就好 我這樣自己做不來嗎?

3 個已更新項目:

他就寫著為配置= = 我看了有點不爽= =

謝謝喔!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

冰封玫瑰誠懇為您解答...

請恕敝人直言,以版主的情況加上經驗,還是重灌會來的安全也穩定些。

您現在的兩個分割槽都存在著微軟的作業系統,以敝人的經驗隨便刪除會造成問題。不像微軟及 Linux 或其他的作業系統同時安裝時,界線非常明顯,刪除也不會有問題。

另類建議:當然您也可以依靠 Partition Magic 這套軟體來幫您擠出空間。

圖片參考:http://public.bay.livefilestore.com/y1p0Wu0C8RVoCT...

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

如果你有XP重灌光碟的話好處理

你就把電腦重新灌一次

就會重新分割磁碟一次

在一你個人喜歡下去規劃

如果沒有光碟的話

就送修吧!

再跟他說你大概想要分割成怎樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。