阿陞 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

棒球打擊技巧與守備位置訓練

請問各位大大

我今年升國3

我身高171公分

體重68公斤

100公尺跑12.57秒

妳們覺得我的守備位置可以手哪裡?

順便告訴我那個守備位置要如何訓練?

幫我列個菜單

順便請問一下

如何增加球速

還有如何打到快速球

如何訓練

謝謝

已更新項目:

可是我現在去大魯閣連90km的都打不到欸

但是我能投到96km

我想打到至少130km的

要怎麼打才打得到呢?

3 個解答

評分
  • 擬好
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你可以守左外野和中外野和右外野或捕手

外野也需要你臂力盡量沒有彈跳就進捕手手套 捕手你應該可以接132公里的快速球 你不是68公斤嗎 打擊是如何打到快速球 先看頭手往哪投 如果投

150公里 就要1秒鐘就決定 如果你咬重球心可能是長打或全壘打醫打出去

希望你能多努力一點希望你又高又壯 記得不要去打假球喔

盡心盡力的比賽

2010-08-28 11:04:55 補充:

打錯字一打出去

參考資料: 棒ˇ球
  • 1 0 年前

有2種辦法

法1:你覺得你跑的夠快的話,適合守外野,打1-2-9棒,練短打(可是要練臂力)

法2:你覺得你守備不錯的話,適合守內野(二游不錯),打6-7棒(我是依你的身材判斷),練可以打1壘安打形的

這是我的小小建議#

• 1 0 年前

外野基本上速度都要快

而且判斷球的落點要很快速

所以不見得跑很快就一定是守外野

內野我認為也都需要很快的反應能力

也要常常奔波

而且你身材又不算弱小

我倒認為如果訓練得宜

每個位置都有機會

可以當一個工具人

雖然各個位置的特性都不同

但都是要幫助球隊贏球

至於訓練的方式

就是在每個位置都嘗試去接傳球

所以內野手都要練傳一壘的本能還有雙殺打的球路甚至是三殺

傳本壘的機會也要練 可以成功阻止他對的得分 也會大大的提升球隊士氣

內野---

一壘手--先練接球 各種有難度的接球都要接得到 因為你是第一關 如果接不好球 就容易讓打者上壘 投手投得再出色也沒用 而且界外區常有生意 尤其是車布邊的安打 算得上最重要的守備位置

二壘手--就要練快速被擊出的球 還有雙殺打的站位 站得好 很快就可以瓦解這局的危機 因為二游之間的空隙大 所以要訓練很好的移位還有該傳哪這都是需要觀念的養成

游擊手--也是要培養很好的移位觀念 不僅反應要快 大部分雙殺守備也是由他開始 算得上內野一個滿重要的守備位置 而且右打總是比較多 所以他和三壘的守備機會也來得多一些

三壘手--旁邊的界外區也要很好的速度才接得到 車布邊安打也不少 而且要長傳一壘 臂力要長訓練

本壘--我認為本壘的守備要有很大的勇氣來和打者對抗 要禁得住衝撞的力量 還有配球的工作也要經驗老到 總之是投手的最佳拍檔

外野--傳球臂力都要很好 要常常跑很遠很遠的距離接球 判斷不好的話 很有可能會導致失分或者跑者一連進站了好幾個壘包 危機不但越來越大也會讓投手不容易專心投球

其實左右撇子好像有差 可是我不清楚 我只確定 就是外野的三個人通常守備範圍大 自然而然的要保持好各種的守備成績 不然就會容易有得分圈的危機 而阻殺成績通常是鑑別外野手好不好的依據 要保持好的守備能力 訓練絕對少不了

參考資料: 多年看棒球的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。