Judas
Lv 6
Judas 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

中正、南湖、成淵、明倫、大安高工資訊

我要升國三,即將決定志願

因為這幾個學校的程度都差不多

所以需要想要網友幫忙比較下列幾點:1.校園環境與大小

2.設備與校齡

3.師資

4.社團

5.校風

6.特色

7.交通(我家在台北是大同區)

8.服裝與書包、服儀可以的話也幫忙整理這幾個學校歷屆基測的PR值

(一二次都給我最好)另外升學率的部分也稍微講一下近期的趨勢是進步還退步

(有歷年的升學率數據提供最好)要求有點多,但還是希望有人能幫忙一下

奉上20點,謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是南湖高中高二的學生

我當初在國三的時候有申請大安高工和南湖高中

後來因為交通因素(我是基隆人)所以選擇讀南湖

(南湖高中在基隆有校車)

我讀南湖沒有後悔

因為它是一間很棒的學校

就你的問題來說好了

1.校園環境和大小

南湖高中校園不是很大

但是樓層很高

我們學校俗稱九層塔

因為我們地上有九層

地下有三層

總共12層

又因為樓層很高的關係

所以我們學校學生平均使用面積是全台北市最大的

至於校園環境的話

我必須先說

我們學校鄰近內湖焚化爐

學校附近也有高壓電塔及高速公路

所以我們學校空氣品質可能沒有其他學校來的好

不過高壓電塔不用擔心

因為既然能夠蓋學校就代表它對於人體的危害是非常非常小的

否則要蓋學校的環評也不會過

我們學校附近有很多吃的

旁邊就是東湖路

麥當勞還有7-11都有

看你要吃餛飩還是義大利麵火鍋都有

2.設備與校齡

說到校齡

南湖高中是民國90年成立的

所以校舍非常新

還有學校的硬體設備以台北市來說都是排名前幾的

所以我覺的在這方面市南湖高中的優勢

3.師資

南湖高中老師的年齡平均大約30多歲

我個人認為是還蠻會教的

聽說當初學校在招考老師進來的時候

又很多人都來考

所以師資可以說是非常好

4.社團

南湖高中是新學校

所以社團沒有很多

但是你說的出來的基本上都有

而且我們學校社團還在陸續成立

像今年我們學校就成立大傳社囉

5.校風

我個人認為我們學校校風還算自由

有些高中會規定不能穿運動短褲進出校門

但是我們學校都沒有這個問題

不過我們學校不能染髮就是了

目前學校的服儀委員會還在討論此事

應該過不久就會開放了吧

6.特色

我們學校最大的特色就是建築以及師資

我們學校建築的配色很活潑

師資也很好

所以我們學校的升學率每年都在提高

還有升高中的PR也都在提高

像是南湖第一屆PR才82

但是現在第九屆就已經提高到86了

所以我們學校進步的速度非常之快

7.交通

交通方面我不太清楚

我不知道在大同區是否有校車

這方面就要問學校了

不過我們學校旁邊是捷運東湖站

所以如果你是搭捷運上學的話會非常方便

8.服裝書包服儀

服儀規定沒有很嚴格

校規上是說女生裙子規定在膝上三指以下

但是穿短裙的到處都是

基本上我是認為管很鬆啦

只是不能染髮真的很沒人性

然後我們學校制服很好看

我個人認為

尤其是女生的裙子設計

和別校都不同

而如果你是男生的話

我們學校男生制服真的很好看

運動服我覺得就還好

我們學校書包是後背的

我實話實說

書包超級無敵醜

但是我們學校有側背書包

但是你要另外買就是了

還不錯看

有很多種喔:))

然後升學率和PR值剛剛說過了

升學率我沒記錯的話每年大概是有百分之四十左右的人進公立大學

至於PR就跟剛說的一樣從82已經升到86

最後

南湖高中是一間很好的學校

歡迎你/妳來就讀喔

:")

2011-08-27 16:14:59 補充:

不好意思我現在才看到xDD

目前是真的不能染髮 學校會叫你染回去 不然就要生活輔導= =

不過可以燙沒關係 :))

參考資料: 我是南湖高二學姐
  • 9 年前

請問一下歐

我是今年生上南湖的學生(確定錄取也確店會進去讀)

所以算是"安"的學弟八=)

我國中畢業就去染ㄌ頭髮 吶看你說不能是嗎? 我還不知道有髮禁這麼嚴公力餒 吶所以我不能染歐? 那燙可以嗎?

謝謝歐~

p.s可以請問你是幾班的?

• 1 0 年前

說實在公平的講起,真的是推薦大安高工。

今年升學率大安又創新高,光是台科就達到101名,北科也到了140名,

光是前兩志願台科大北科大錄取比例就佔了33%

你想想,

高中生要上台大可能是全校前幾名,除非建中。

而大安就好比全台灣高職的建中,生台科大北科大非常多人,

但是你想想若選擇了其他學校,光是北一 建中就是勁敵了,

而說實在若是選擇高中,可能很拚才只是國立大學,

但若是大安,你是第一志願,努力讀絕對可以上台科北科。

大安建校七十年,這幾年成績不斷升高,你參考報紙頭條或是新聞稿,

這兩年都有。

而大安高工電機科大概pr最低也要個92吧,電子資訊至少也要pr88以上比較保險,而且這只是最低錄取,很多pr九十幾的都選擇大安,所以不像高中最低錄取

分數多少,學生大概就是多少,升學率大安這幾年不斷的升高,

http://blog.udn.com/giveman/4132476 可參考此部落格轉儎的新聞。

其實大安升學高理由簡單,畢竟他就是第一志願,想想若你在建中你是認真

還是混就知道了。況且到大安可以學到很多,真的很好。

當然若是你的成績可以到建中成功或是師大附中,你也可以考慮這三間高中,

畢竟這三間在台北屬前三高中志願,就可以慎重考慮你想走高中在選擇

大學,還是你有明確目標確定想走大安高工。

以上為了避免爭執,就只述說大安高工的優點,其他高中怎樣就不便多說。

無名小站網誌jack0725k,

有問題可以來問。

2010-09-05 13:47:35 補充:

補充一點,記得之前去看過一家高中補習班發放的資料上面寫著,中段高中就算

全校第一名也不見得有台大。

但若是建中升學率就真的很好,就看你怎嚜選擇了,現在大安成績越來越高了,每年

錄取分數也一直提升。

2010-09-05 15:37:07 補充:

以上這些都有新聞媒體「頭條」證明,可以去翻閱前陣子的報紙

或是新聞稿吧,標題好像是「大安高工跟師大附中同分」

2010-09-05 15:40:58 補充:

設備和校齡:雖然大安七十年了,但是設備方面並不會說就真的多舊,也有九十多年

新建的大樓,整體從高處往下看,陽光打下來和樹葉交融的感覺也挺有校園風光的。

師資:想也知道大安高工第一志願且是台北市立的,之前郝市長也要在公開場合說大安

的好,可以參考。而大安師資真的不錯,專業幾乎都是台科北科師大,研究所也都考取很好,

教法也很好,也當然大安創造升學佳績。

2010-09-05 15:42:50 補充:

服裝:制服就跟建中一模一樣,反正兩校都是日治時期的學校,制服就是卡其色服。

學校的升學率:不斷攀升!明顯可以跟前幾志願高中比。

當然那些高中也很好。

參考資料: 大安高工
  • 1 0 年前

我個人推薦是大安高工

因為近幾年大安高工的PR分數都很高

加上又再跟台中高工比升學率

而且大安在北區算很有名的

各項競賽 升學考試 都有不錯的佳績

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。