Candy 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

去廟裡普渡,插再水果上寫我名子的旗子斷了........

今天下午一點去廟裡普渡,因為三點法會才開始,所以我老公就先載我回家,三點時只有我老公一個人去普渡,但老公回來時跟我說插再水果上寫我名子的旗子斷了,而且上半節的旗子找不到,而且不像是人為的折斷, 而我老公的旗子卻好好的...

我現再身懷六甲..四個多月了...

我好擔心......

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

去廟裡普渡,插再水果上寫我名子的旗子斷了........今天下午一點去廟裡普渡,因為三點法會才開始,所以我老公就先載我回家,三點時只有我老公一個人去普渡,但老公回來時跟我說插再水果上寫我名子的旗子斷了,而且上半節的旗子找不到,而且不像是人為的折斷, 而我老公的旗子卻好好的...

我現再身懷六甲..四個多月了...我好擔心......

圖片參考:http://f23.yahoofs.com/myper/ZCz9MHSfCRHl.2H3ChLK....

圖片http://tw.myblog.yahoo.com/myfortune945/photo?pid=...

但孕婦有些禁忌需報告一下:

[孕婦比較平常的禁忌]

1. 避免觸犯“胎神”─ 避免釘釘子、避免移動家中任何器物。

2. 避免看傀儡戲或鬼怪片 ─會生『軟骨』兒,看鬼怪片會生醜怪兒。

3. 禁跨『牛繩、馬繩』─會懷胎12個月。

4. 孕婦嚴禁捆綁東西 ─會生無法伸直手指的嬰孩。

5. 孕婦嚴禁用夾子夾東西 ─會觸犯“胎神”,生無耳或單耳的嬰兒。

6. 孕婦禁止拿『針、錐』穿過布或紙─觸犯“胎神”而使嬰兒失明。也忌拿『剪刀』剪物─會生『兔唇』小孩。

7. 孕婦嚴禁『燒烤鳥、魚、獸類』─會觸犯“胎神”,生爛掉或被燒掉,或多痣的小孩。

8. 孕婦宜避免入喪家或看喪家做法事。

9. 孕婦嚴禁觸摸棺材。

10. 孕婦要避免讓人從背後拍肩膀 ─會導致流產。

11. 家中有孕婦要避免搬家、搬重物。

12. 孕婦避免在懷孕四個月內參加任何喜慶,怕會造成「沖喜」之事,令一方不好。

PS:孕婦在懷孕期間,若家中小叔、小姑嫁娶,不得上前迎花轎,否則胎兒會受驚,新娘也會遭災殃。不能吃喜宴上的食物或喜餅、喜糖等,亦不得碰觸新娘嫁奩的櫥櫃等,皆防「喜沖喜」而生不測。

孕婦不能觀看人家喪葬行列或自家棺柩封釘及入土儀式。不食喪家食物或使用喪家毛巾,皆防沖煞。其實遠離喪家哀傷氣氛也是讓孕婦心情平靜的理由,因恐研悽傷及胎兒。

<網友提問1>孕婦可以摸神轎嗎?萬一已經摸了該怎麼辦?

說明:沒有嚴重規範但盡可能避免如果已經摸了就包個紅包給自己用紅來消厄解災圖心安[孕婦摸神轎]端視為吉祥就無罣礙沒什麼代誌啦。

參考資料: 專門處理不明問題知識團團長http://tw.myblog.yahoo.com/myfortune945部落格
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891運動城 熱烈開幕囉!

8891娛樂館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊戲網有優於市面所有台灣運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• YaBe
    Lv 4
    1 0 年前

普渡旗都大量生產,竹籤都很脆弱

不同工廠出產的..粗細度不一樣

都沒有挑出瑕疵品就混在一起賣給廟宇

每年參加普度都不知道要折斷多少支

甚至刮風大一點..被吹斷只剩根部也是正常的事

那單純是生產的瑕疵啦..不要自己嚇自己嘿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Majio
    Lv 4
    1 0 年前

大大你好:發生在我自身的事情經過,不說出來還真的不應該,因為我感念神佛的庇佑..

如果我說道教的神祇很多都是各司其責的,是故有财神,月老,王公,土地爺,魯班...等等,在其專屬的範圍中,護佑眾生..

老婆懷次女時,胎位不正,幾經產前檢查,也按醫生指示,作一些讓胎位正常的動作,太久了還是轉不過來,由是開始擔心,也很認真在作這些動作,人在無助的時候,確實很煩..

睡覺時蒙獲陳靖姑(婧姑娘媽,或三奶夫人)垂憐託夢,一出現,即知道那神祇是婧姑娘媽,然後他在夢中只告訴我:有身(懷孕)怎麼不來找我...?

個人我相信因果,相信業力,相信神佛,但並沒有刻意想哪一尊神明...剛好羅東就有陳靖姑廟,自然就帶老婆去參香拜拜了..

一個禮拜內難轉的胎位轉正了,神奇的是,後來我才知道陳靖姑是專門在庇護產婦的神尊...

藉這次這個因緣轉述給你,普渡小旗斷了,心裡頭會掛礙,就求神好了,人真的很難說,哪天會發生什麼事,如果不掛礙,那就放寬心,行得正,佛菩薩自會保佑妳的

• 版主您好!

不要太在意

把身体保養好

若是耿耿於懷‧可請神明保佑祈求平安

祝您平安

• 1 0 年前

你最近活動時 小心點 別受傷了

那旗子斷掉 找不到上半節 沒關係

可能是不知道飛到哪去了

普渡拜拜 誠心就好

雖然旗子斷掉 是不太好的徵召

你可以有空時 請你老公帶你去觀世音菩薩的廟宇 請觀世音菩薩幫你安胎

參考資料: 新港奉天宮開臺媽祖廟 文物義工團
還有問題?馬上發問,尋求解答。