依珩 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

保險的必要性??

想請問現在大家對保險的看法

覺得保險重要嗎?

是必要的嗎?

還是覺得保險沒有用呢?

謝謝~

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果有一天你責任變大 家裡面就你一個在支付所有的開支

有一天當你病倒了 沒有了收入

有買保險或許可以在當下稍為解決你那時的沒有收入的煩腦

保險重要嗎?

很重要 有必要性嗎? 當然有必要性

可是繳費確是一條漫長的道路

就好像拜拜一樣有拜有保佑

有買有保障

不怕一萬就怕那個所謂的萬一

• 保險就是防範風險的阿

多一份保障 多一點安心吧

真的是以防萬一 未雨綢繆囉

誰知道甚麼時候會有意外發生

不過千萬別把保險當投資

如果花在保險上的金額超過收入的三分之一

比例就稍嫌多了一點

• 保險就是平常平平安安時不重要。

當碰到問題時就會覺得保險不夠用。

如果您能保證一生中完全相安無事,無疾病、退休還有足夠生活的收入、走到人生終點站會有自動有人後事、還有最重要的是萬一發生無法預知的突發事故後,不會再回來,家中的父母、妻子兒女都有人願意養,那保險是一點都沒有用的。

如果沒有把握還是不要跟老天爺玩這個賭局。

參考資料: 服務於17年歷史的公勝保險經紀人公司_立成
  • 1 0 年前

保險重要嗎,完全看個人需要的

用到的時候會感覺不夠,沒用到又感覺浪費

完全要用自己的心態去處理的

有需要時就當做多餘的補助

沒用到將他想成做公益吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 用到時 他(保險)就是有用的....

沒用到時 就當他是必要的消費...

就不會有沒有用 重不重要 的問題存在了

2010-08-29 12:10:14 補充:

重不重要看風險發生時

你是否有能力攤平此缺口

保險非萬能 但有其存在之必要

• 1 0 年前

保險很重要,因為可以花少少的錢把您的人生風險降低,但是因為是無形的服務,且是有啟動機制的,跟專業學問在的,所以很多人會因為沒有受益而覺得不好,但是往往受益過的人都是對保險從此非常死忠。

假如您對於保險想要了解更多專業學問,可以mail過來一起討論,我非常樂於分享,謝謝。

kicodd@hotmail.com

Yang HC

參考資料: kicodd@hotmail.com
  • 1 0 年前

保險無用

保險公司要賺錢

所以算的很精

別想說從那而得到保障或保本

如果您把給保險公司的錢存起來

或自行運用

讓自己很有錢

保險那算什麼東西

• 1 0 年前

我本身是美容師也是彩妝師,我現在做兼職的保險

剛開始很多人問我這個問題

但我只用我自己的親身經驗跟大家說

我現在26歲在三年前發生過一次車禍,是別人撞我,還好我買了保險還買對了,因為我騎車,所以第三和意外都買,還買了二家意外

意外發生,對方下車把我的機車牽到旁邊,結果對方也不叫警察,第一時間我打電話給我爸媽,第二我打電話給警察,對方只告訴我他車有保險,所以不用擔心

結果對方這樣一撞,我沒有辨法工作,我的手和腳都受傷了,我是美容師也是彩妝師,這個要怎麼辨,機車修理快一萬,我去看中醫看了有一段時間,因為受傷需要時間過了二個月我好了,這二個月我花費了快四萬元的費用,你說如果我只是一般的上班族,一下次要我花四萬元,我會不會心痛還好我買了保險,又買了二家意外,都賠對方的保險公司也理賠我,所以我總共這次發生我拿回來五萬多元當然這件事不是告訴我說這樣我就多受傷,而是告訴我,保險的重要,對方買了,當然對他是保障,他的三萬元是保險公司幫他出給我的,他完全沒有付到一毛錢,第二我買的意外險,我看多少賠多少,完全也不用用到我的費用,只是我一直都買二家,所以剛好二家都理賠所以你說保險不重要嗎?你可以保證你明天沒有發生意外,你可以保 證別人不會撞你嗎??你可以保證十年後的你不會得到任何病 你保證你老了不生病,如果你可以保證那你就可以不用買,但重點是這世上沒有人可以保證就像你死了火化也要錢,平常沒有存錢你以為誰要幫你火化呢還是不出家裡的錢,所以丫連死了都要用到錢呢

• 保險用大型互助會來形容他也不知道對不對

會頭 = 保險公司

會腳 = 保戶

假設萬一發生特殊狀況讓人住院 兩年,每天醫療費用一千元

兩年下來 = 365 天 X 2 年 X 1000 元 = 73萬

還不包括可能需要開刀手術或者其他費用

想要靠自己存錢,請問有幾個人存夠了 ?

得了癌症 如果使用化療,使用標靶藥物

每個月起碼二三十萬,一個療程可能通常一到三個月

有些標靶藥物甚至一個月超過五十萬

想要靠自己存錢,請問有幾個人存到了 ?

以汽車強制險、機車強制險來說死亡 160 萬

如果萬一發生車禍事故,對方求償 兩百萬

坦白說我承認,我無德又無能,那個兩百萬對我來說是天文數字

所以我還是乖乖的付錢買強制險

危險無所不在,一個大型的風險事故就可以吃掉巨額的金額

想靠存款來解決,請問目前銀行帳戶裡面有超過百萬放在裡面的能有幾人 ?

人身保險分成四類:

1.人壽 - 人死了才有錢領,生命末期提前給付,1-6級殘殘廢給付金

2.健康醫療 - 因疾病或意外,住院日額、實支實付(兩者擇優)、

...........手術倍數型、手術定額型、術後療養金、出院療養金、

...........手術慰問金、門診手術、回診金等。長期看護或者重疾特傷

3.意外傷害 - 因意外,住院日額、實支實付(兩者擇優)、門診手術等

...........殘廢等級比例幾付、生活照護金等等(殘扶金)

4.年金 - 類似勞保退休給付一次整額或者定期定期(每月 / 每年 等等)

.......勉強把儲蓄掛在這邊也不見得正確健康醫療跟意外傷害的給付項目未必定期與終身或者所有產品都樣樣有,要看商品

終身解決活太久的問題

定期解決子女尚小、家庭責任重、保障不足、錢花在刀口上的問題

終身 + 定期 分別利用其優缺點,小兵也能立大功

家庭責任最重的時候應該是子女 20 歲以前

20歲以後應該可以自己工作獨立自己養自己了傳統防癌屬於長期抗戰型主要理賠在住院以及化療

癌症末期你可能住沒兩周,人就掛了,那能領多少 ?

有得到癌症才有理賠,沒得到癌症一塊錢也賠不到

重大疾病或特定傷病屬於零存整付、整額提領型

除了癌症之外還有其他幾付項目,比較多元化

出了事整筆提領愛醫不醫隨便你

覺得癌症末期醫了也沒用,帶配偶跟子女出去玩

創造最後美好的回憶都可以 。

所以這兩項也是各自利用他門的優缺點

畢竟大多數的健康醫療險,住院日額拉得高

也可以彌補防癌住院的不足

或者加減補貼化療的費用,減輕自己的負擔

以為會得癌症,結果到死都沒得到癌症,得不到理賠,保險騙人 ?

以為會意外死亡,結果卻因為疾病死亡,得不到理賠,保險騙人 ?

喜歡賺錢、賺利息的感覺,沒買到保障商品,生病住院手術沒理賠,保險騙人 ?

為了節省預算,保障只買一點點,出事了賠的不多,或者賠不到,保險騙人 ?

誰說長期看護是老年人的專利,年輕人因為意外事故 1 - 6 級殘也可以符合賠付

買到不好的商品或者錯誤的商品,比完全不買還糟糕

參考資料: 國泰業務員
  • 1 0 年前

保險是一種保障

平時僅需花費低額的保費

就可以得到一筆救命財

當然,這筆錢能不用到就不要用到

不過當你發生重大疾病或者發生事故

導致失去經濟能力加上龐大的醫療費

此時該如何負擔?

保險是重要的也是必要的

• 1 0 年前

保險是種心理上的保護作用!

而且假如不幸發生意外,可以不會有人才兩失的困擾!!!

其實阿~~就像拜拜一樣~~有拜有保有保障~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。