八字真的很重要嗎??

像我交男朋友的時候我家人都很反對(年紀..家庭.背景.)

重點又不是他們要交男朋友的...

我很討厭..

假如說他們看到有錢人阿..

就想盡辦法逼我跟他在一起(路人1)

不然就是故意說一些對話..

例如:買東西阿..逛夜市阿...=凸=

而且還很直接的問我說..

妳要不要給我虧=ㄦ=

我說不想...

他問說:為什麼不想...

我說不知道ˋˊ

唉..我好氣ˋˇˊ

重點每個人都說差3.6.9比較好

我想是看上對方的錢吧ˋˊ

大人好奇怪...

已更新項目:

TO:不良牛牧場

因為我嘗試過了!感覺上好無奈!!

TO:半熟蛋

我沒有溝通!

因為我家人比較奇怪!!

就算溝通...講好了又在發瘋!!

TO:吐司男孩

嗯!

對阿!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

八字對於不懂的人來說不重要,但對於懂的人來說卻可以做為人生的指南,因為講的是陰陽及五行生剋的影響。

它可以預告什麼時候問題會發生(包括財務、感情、工作、家庭...),因為你現在可能正在做會讓問題發生的糊塗事,導致它預告的時間到的時候,問題就爆發,有在印證八字的人都知道很準的。所以古時候的人學八字是用來輔助自己明白事理,事先調整自己就不會做糊塗事,就可以趨吉避凶,古代的帝王更拿這套學術用以治國,因為天地之間有一法必有一破。

只是現在人拿來算命,卻不究其因,所以被冠上迷信的標籤。其實,今天家裡頭的人如何看待事情,個性如何,彼此之間如何互動,都寫在八字裡頭了。想要跳脫和家裡頭的人如此混亂的溝通,從認識彼此的八字會有很大的助益,因為陰命與陽命的人想法作法大不同,更不用說五行人根本是各想各的,特質大不同。水的冷,火的熱,木的直,金的硬,土的慢吞吞。

沒有無法溝通的人,只有自己還無法同理的人。家裡的人會有那樣的想法,有他們的價值觀及對你的關懷的成分在,試著用各種角度去想,往後多退幾步,給自己更多空間來看待來包容,或許你會有不同的心境及智慧,去讓大家的相處更圓融。

• 1 0 年前

八字一點都不重要!

也不代表算命師事壞人喔!

或許他們真的看得到我們的過去

不過重要的是,我們可以改變命運!

像「了凡四訓」一樣,他徹底的改變命運(這是真實故事)

了凡先生,從小父親就過世,母親要他放棄當讀書人

去當醫生,當醫生可以濟世救人

而在他年少時,遇見孔先生

孔先生幫他算命,說他適合當讀書人

並告訴了凡:「你做童生時,

縣考應考得第十四名;

府考應考得第七十一名,

提學考應考得第九名。」果然他都一一的應驗了!

並告訴他,到五十三歲那年八月十四日丑時,

應壽終正寢,不會有兒子!

有一天,他到霞山拜訪雲谷會禪師

與禪師對坐一室,三日三夜,連眼睛都沒閉上。

抱歉!因為空間不夠

以下是了凡四訓簡介:

http://book.bfnn.org/books/0113.htm

詳細情形:

http://book.bfnn.org/article_20.htm

希望對你有幫助!^_^

• 1 0 年前

天下無不是的父母 天下父母心點點點 常聽到吧

現代父母太把小孩視為他們的資產了

其實你也不太能反駁父母什麼的

如果妳多說個兩句 父母鐵定說妳不孝 翅膀硬了 不聽父母的話了白養妳了等等

這戲碼電視劇都已經播爛了 更別說是現實生活

唯一的辦法只有三個

1溝通

2溝通

3還是溝通

如果不想被冠上不孝女 又不想和父母爭執

只有不斷的溝通 講白點就是幫父母洗腦 徹底改掉父母數十年來的劣根性

天下無不是的父母 沒錯

只是天下有太多 死腦筋 自以為是 冥頑不靈 跟不上時代的父母

• 1 0 年前

傳統的家庭或是老一輩的都迷信這個!

我覺得不是很重要啦 ~

2010-08-30 08:41:06 補充:

我舉一個活生生的例子好了......

我老爸和我老媽結婚前有去算過命

算命的告訴他和我媽不合

但是我老爸很鐵齒

說什麼都要跟我媽在一起

結果呢~

婚後的生活天天吵翻天

老爸常被我媽念說: 人家說相剋還不信! 還死要結婚,老豬哥!!

後來老爸也很後悔娶到老媽

每天都聽他們兩個人在那邊鬥嘴~

做子女的我們勸不了架,只好自顧自關起房門塞上耳塞啦!

PS : 以上純參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。