匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

不敢再談感情

真的希望有人能幫我想想有什麼方法能解決....

我目前只交過一個男友.. 和他只在一起六個月 他對我很好 一切都很美好

直到我認識一個住在台北的網友 那時那位網友也有另一半

會聊起來只是因為想安慰他給他一點朋友的安慰 也有點出自好奇

認識一個月後 , 那位網友和他女友分手了 分手後他天天至於憂愁之中過日子

我身為朋友也常常安慰她陪伴他 慢慢地 我們便的愈來愈要好 愈來愈好

一年的跨年 我有一天出門在逛街時..意外發現我男友身邊多了一位女性

兩人互動親密 是我泰會吃醋了嗎? 盛怒之下 和他冷戰 冷戰期間都是那位網友陪伴我 安慰我 就跟我對他那時候依樣,那一天 他說出口了 :我喜歡你離開他吧讓我照顧你 , 一開始知道是時後我逃避他一陣子 但慢慢發現我其實早變心了

於是和男友提出分手 把自己交給他 但是... 曖昧兩年了 他沒給過我名份位子

也許就跟地下情人一樣吧!兩年後 他在學校認識其他女生 ... 我以為是我該離開的時候了 他卻想同時擁有我和他心交的女友!! 我的心...就是那時候被撕碎了吧

沒錯 ! 那種人要趁早離開. 但是離開他一年多了 現在的我每次只要預見有好感的對象.. 卻變的我好像只想維持在曖昧的感覺中! 沒辦法回答他說要在一起的要求... 已經很多次了 我真的不知道為什麼我會這樣.. 是因為我還在意他愛他嗎?

還是??

4 個解答

評分
  • 子晴
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

:)

妳目前只交過一位男友???

網友不算男友了嗎?如果不是~為何會因他而受傷???

這情傷又從何而來呢?????????

我最近一直在深入研究~

為何網戀的形象會這麼的差呢?

那麼談現實的戀情又有比較優了嗎?

還是?都是個人愛情價值觀與愛情知識不足的原因才會遭受沉重的情傷呢??

是否?這差別非常值得探討呢?~~~

簡單說~有一個人~談網戀受騙受傷了~

那麼這一個人~談現實戀情就一定不會受騙受傷了是嗎?

還是說~這一個人~談現實戀情受騙受傷了~

那麼這一個人~談網戀就一定不會受騙受傷了是嗎?

這樣是不是都太過於偏頗了呢~????????

還是說~不管什麼樣的時空狀況戀情?

我們經由一次次的經驗學習再加以改進記取教訓

#提高個人對愛情的要求素質與正確的愛情價值觀點及全方位EQ.IQ的知識#

這才是成功戀情的重要關鍵呢??????

這樣的問題是否值得我們每個人來加以省思及學習呢???

戀情的失敗絕不是愛情的錯~

錯在自己不會經營愛情~

錯在自己不懂愛情~

錯在自己遇到錯的對象經營愛情~

錯在自己對愛情的要求素質不夠~

錯在自己對愛情的價值觀偏差~

錯在自己對愛情沒有學習妥善的情緒管理~

是否?以上都是對愛情最該具備的條件呢?

為妳建立正確的愛情觀後~是否讓妳有了深層的領悟了呢?

那麼~妳若是把自己對於{愛情的基本條件}豐富壯碩了以後

還會那麼懼怕談戀愛了嗎???

而且~沒有累積經驗.當妳遇上自己的真愛時

是否就會因自己不夠豐富經營愛情的經驗值而流失了呢???

深入想想哦~

希望子晴的建議與分析能夠幫助妳提高並且建立正確的愛情價值觀哦~

祝福妳喽~

• 三才
    Lv 7
    1 0 年前

「我愛的人和愛我的人」往往不會是相同的,付出和獲得的也不一定是對等的,感情是無法用算術去加減乘除的。生命中除了男人、女人以外難道就沒有其他事可做了嗎?所謂:「富貴奢華算來只中裝點浮生之夢;恩愛煩愁到底猶然做下來世宿債」,看開些,生命中還有許多事可做,去經營一個屬於自己的「東南西北中發白的人生」,海闊天空的生命。更多資料在

http://tw.myblog.yahoo.com/lasebtcs 『東南西北中發白的人生』一文。

• 1 0 年前

妳應該還年輕吧?愛跟喜歡是不一樣的,喜歡指的是妳欣賞他的一些優點,愛則是能包容他<也就是論及婚嫁>,建議多交些男女朋友,有人可以談心妳就不會胡思亂想好嗎? 盼順心。

2010-08-29 06:32:23 補充:

i喔"別輕易,>?【、,。妳了解我的意思。

• 1 0 年前

我說~~你真好騙耶~~~跟網路上的人談感情~一是不知二是不懂~~他說什麼~你也能信~~你管他會不會憂鬱自殺~那他家的事~~最後你自做多情~自找傷害~~

前陣子~身邊有個女人~遇到一個男網友~那網有說他離婚~~說他對他老婆多好~然後又說他多痛苦~~就跟你一樣~~安慰到最後~~~人就睡一起了~最後~~他沒離婚~~那女的有肚子了~~那小孩成了破壞家庭的證據~~~人財兩失阿~~~

感情需要經營~經營需要條件~~條件要立場~~請問~~你的他給你什麼立場~~你的他又擁有什麼條件~~~那你要如何經營~~~難道只有愛就可以嗎~~別傻傻的聽人說~~那最後一定是痛苦~~希望你想清楚~~現實的社會~沒必要把自己搞的狼狽不堪~~~尤其~網上的~~那種莫名的好奇~~最後10個有9個~都成了笑話~~~如果~把感情賭在那剩下的唯一~~那~~我只能祝福你~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。