該給身分證影印本嗎??急需回答喔!感謝!

我接到一通電話叫我去應徵美容專櫃~但那通電話並不是他們公司人叫我去應徵

A:人力...~是他們公司叫委託我們應徵! 應徵完要打電話跟她說 我應徵的怎麼樣了<時新多少都有跟我說 短期的表現好可以成為正式員工 我想說沒關西我現在沒工作但是時新很高而且美容是一限品牌的>~隔天去應徵~美容公司主任:是約聘人員喔~

<想說為什麼A沒跟我說清楚>短期的表現好會成為正式員工 我:有業績抽成嗎?她:

要問A<心想說為什麼要問A?>他打電話去幫我問 她:沒有

應徵完後A打電話給我:我錄取了~叫我..天去上班~很急叫我傳真身分證影印本給她~上班須加保勞保以及提撥勞退金 需您的身分證正反面影印本! 是這樣嗎??

為什麼A不跟我說清楚我是約娉人員??約娉人員是什麼??

我該要傳真我的身分證影印本嗎??

已更新項目:

約娉人員 要簽合約嗎??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

職場認識:

一.目前現在時薪95元.

二.底薪不能少於17280元,公司逃稅關係底薪打很低,加一些交通費+伙食費+生產獎金+績效獎金+...有的沒的總額超過20000元左右.

※底薪影響到退休機制,底薪越高退休領的越多.

三.建議你第一天不要急著帶證件給對方,試做看看合不合自己.

四.自己必須提出:

1.時薪還會扣什麼嗎?比方吃飯要扣錢.

2.需要長時間加班嗎?加班如何計算?

3.月休幾天?

4.有三節禮金嗎?

5.見紅有休息嗎?出來做薪資怎麼算法?

6.公司有額外獎勵嗎?

7.公司有特休嗎?

8.公司幾點上班?中午有休息嗎?

9.想到都可以問.

希望對你有幫助.

• 1 0 年前

別交 影本記得寫上用途 讓他不能轉用

• 無名
    Lv 6
    1 0 年前

要等到上班後,才能交身分證辦勞'健保,還沒上班前不要交任何證件.

• 1 0 年前

所謂的約聘人員就是工作3個月期滿後看公司對你的表現後再決定你是不是可以繼續留下來,先搞清楚這家公司牢不牢靠再傳身分證影印本也不遲,現在詐騙手法層出不窮

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有疑慮就別冒險 加上目前社會上 詐騙手法層出不窮

我認為有疑慮的地方是

第一點 人力銀行的作業程序我是不了解

但是我想 應該不會主動叫公司聯絡妳應徵

第二點 如果這樣輕鬆又好的工作 為何要主動找妳去工作

不用找應該就一堆人搶破頭了

第三點 為什麼沒有適用期 就直接辦勞保

如果有公司對這個員工完全不了解就用

那請來的員工 如果一職偷懶翹班 品行不良怎辦

就算是真正的公司不是詐騙

也是會怕人走掉的公司

第四點 有業績抽成 如果業績是負的 那要不要賠錢

或是沒有業績 要當老鼠會長 找親朋好友 越片越多人

我認為不要傳真

感覺 是詐騙 就算不是詐騙 也是很爛的工作

不然怎麼 沒有人想做

一遇到有人應徵就錄取的感覺

還有問題?馬上發問,尋求解答。