丁源 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

鬥魚缸上飄一層油

我發現我的鬥魚魚缸裡面 我餵食之後發現 飼料丟下去 有一層油飄開 挖勒 那ㄟ安捏 裡面有放水草 但不是彩色的油 是白色的 我現在該怎麼做 有驚驗的大大 幫我詳細解說把 拜託了 不要貼得噢!!

6 個解答

評分
  • 最佳解答

那層油是飼料的問題. 魚飼料太油了

飼料都含有粗脂肪﹐所以水面加減都會油油的﹐那是油膜﹐正常現象。

油膜頂多減少水中氣體的交換速率而已,對於鬥魚不是影響很大的。

只要正常換水和飼料餵少一點 再加上過濾器是可以改善的﹐

不用去買水族館賣的油膜去除劑噢..

• 1 0 年前

你可使用去除油膜的外掛,價錢跟一般外掛價錢差不多,也要較常換水,不過最簡單的解決方式就是,魚飼料換一下,因為你的魚飼料太油了,或是你倒太多了,因為飼料要增加魚的適口性就會使用較多的香料油料等,所以飼料會有油,換一下飼料吧@@@

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

飼料的油脂/蛋白質

我以前養也是

我大約15天~20天換水

太常換水對魚不好

• 1 0 年前

長的很像油沒錯,不過其實是蛋白質

妳的魚飼料餵很多嘛?不過依我目前養魚經驗只要是水沒流動都會出現這種油膜 要消除掉是有油膜處理器或者是油膜去除劑吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

油墨

你的缸應該不是大缸 利用多次換水

能改善

2010-08-29 15:14:25 補充:

太常換水對魚不好= =

並不會........

• S.WANG
    Lv 4
    1 0 年前

用面紙吸.....或是換水,飼料能換的話,就換一下,畢竟有些飼料油脂真的過高

還有問題?馬上發問,尋求解答。