大頭 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 1 0 年前

讀書心得2篇!!20點

我要讀書心得2篇

神ㄇ書都可以

20點

自ㄅ用太多

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

1.

書名:櫻花樹下的定

心得: 哇!才看第二頁就覺得這本書超好看的,看到了二十三點終於才看完這本書。 內容是這樣的:主角李盼小時後在櫻花樹下遇到一個男生-駱克玄,長大後靠著未斷了的緣分高中時被分到同一班,接著事情件接著一件而來,駱克玄也一直陪在李盼的身邊。後來李盼的先天性貧血症發作,駱克玄趁李盼病好點時帶著她回到櫻花樹下,駱克玄因太興奮忘記給李盼服藥,導致李盼呈現休克狀態,直到回到醫院,李盼用僅剩的氣息跟駱克玄說:「謝......謝......你,陪......我走......過......我......生......命中的......最後......一......段路,我......很......高興......可以認識你......」,駱克玄緊張的說:「我們已經在櫻花樹前約好,要一起上國立大學。」李盼又說:「你......要......做......到......答應我......的......是......我......愛......」。駱克玄把答應李盼的事都做到了,只因為李盼一句「我......愛......」。

作者:蕭喜云 出版社:福地出版

2.

書名: 我愛綠蠵龜

心得:這本書是在敘述一個小孩原本住在繁榮的都市,因為某些原因他們要搬到純樸的─澎湖望安。到了望安他發現的很多事情;她還跟她的爸媽在大半夜裡去看綠蠵龜下蛋。他也交到了一位好朋友,那位好朋友不愛講話,可是畫圖能力卻非常驚人,非常厲害。有一天,他都市裡的朋友來找他,問他會不會跟他一起回都市上國中,他點頭又搖頭,朋友問他為什麼,他說:「因為......因為我愛綠蠵龜!」

作者:子安 出版社:九歌兒童書

3.

書名:住在河堤上的朋友

心得:當我看完這本書時眼睛已經堆滿了眼淚,我相信,每一個人人看完都會掉眼淚的。這一本書在說一個叫智偉的男生,有一天在一個地方看到一個很像他爺爺,於是跟那位爺爺做了朋友。但是,颱風來了爺爺因為沒房子而凍死了,只留下一張板凳上面寫「智偉」。

作者: 鄒敦怜 出版社:狗狗圖書

2010-08-29 14:39:15 補充:

希望你會喜歡我寫的

加油!衝衝衝!

參考資料: ???
  • 1 0 年前

狹義相對論:

真有點!

我喜歡!

廣義相對論:

很多梗!

俺超愛!

2010-08-30 12:18:21 補充:

其實聖經和三字經也不錯,中外經典相互對照,蓬蓽生輝啊~~~

參考資料:
  • 1 0 年前

你好這事你要的讀書心得2篇你可以把自減少

作者:本遠(小野)

出版:皇冠出版社

書名:酷媽不流淚

這一本書是轟動武林,驚動萬教人人知道的本遠先生筆名小野。他出了十多本的好書,我一看到這本酷媽不流淚,就選了因為,這一定在說天下最大的媽媽,我猜的沒錯就是描述小野的媽媽。

他在描述小時候,很窮的一個家雖然很窮他媽媽不但,不會怨天尤人而且還笑一笑的面對。這是沒有一個媽媽做的到,但是他爸爸就一直嘆氣說:「若我真是在捉弄人。」這時他媽媽就說:「人是不可以選擇出生年代,選擇父母和選擇處境和環境。

為什麼?他媽媽會這樣說,是因為他小時家卻發生戰爭,他的全家一直飛到峰市去找他外公因為,家鄉被共產黨占領了無家可住才去找他外公,一路上跟著也是要去峰市的鹽販走,身上又沒錢餓了就吃鹽不然就跟人要飯。

這一段苦頭走過來已後,就學得更有毅力了所以立誓不會用哭來解決問題,等長大結婚還一樣有毅力,生了五個孩子家境不是很好所以他又多做了好幾份工作,讓家境能維持下去,直到孩子都長大才放掉工作。

這五個孩子為了報答母親的恩惠,大姐考上台大找到一份工作,二姐念感高中保送政大,三弟去美國念書念到博士的學位,自己又當了一個作家,所以已經很福氣了。

書名:最後14堂星期二的課

看完這本書讓我更了解生命也讓我有所領悟它的意義,作者的老師所教的最後一門課是每個星期二1次,這門課可以稱作(生命的意義),在我還沒看到本書時,自身感覺死亡是可怕的、是恐懼的,但作者的老師卻不這麼認為,當他背叛了死刑,得了路格瑞氏症,時間並沒有因他而停,他另闢蹊徑,走過生與死的最後一道橋樑,並留下此形的記述。

莫瑞自己知道剩不到兩年可活,他問自己說:(我是要日漸萎靡不振,或是善加利用剩下的時間?)沒錯,很多人就是不懂這句話的涵意,如果你每天日夜不振,對得起那些關愛你的人嗎?所以你應該把握時間,努力的讓生命更有意義,許多人承受不了壓力的負荷,想結束自己的生命,但莫瑞卻把他的死亡當成最後一門課.(心情轉個彎)這不是很好嗎?把你的壓力當成讓自己成長的老師,把生命的道路轉成最後多采多姿的彩虹。

當我們沉陷悲痛中的時候,當我們被困在煩惱中的時候,偉大的音樂家貝多芬就會這樣悄悄地說:(擺脫你的煩惱,高興起來吧!)莫瑞他克服了困難,他認為:(每晚入睡就是死去,每日醒來就是重生),這句話幫助了迷惑於霓虹的他使得不再有活力的莫瑞,恢復了原有的自信,而且還把以前活力十足的他,找了回來。這讓我非常佩服這位患有重病的老爺爺,希望世界上的人,都能像他一樣,快樂的活完人生最後的道路!

還有問題?馬上發問,尋求解答。