如果沒有讀高職..工作真的很難找嗎??

像我有時後寫履歷表都寫國中..=ㄦ=

都說等電話...或是我親自去問阿..

就說順便帶身分證 >@<

有經驗工作跟沒經驗工作真的有差喔=ㄦ=

真是差別待遇...

我只要想要這個...

就很懊惱了!!

已更新項目:

TO:脾氣 壞

但是寫高中阿!

會心虛

哈哈!

2 個已更新項目:

TO:*ERROR*

但是我已經20歲了耶!!

3 個已更新項目:

TO:milk

嗯!^^

謝謝你

TO:奧圖

我知道...

所以很懊惱!!

4 個已更新項目:

TO:悶.....

目前的生活對我來說我覺得很煩..

因為我沒工作...假如讀書花費又那麼多!!

這樣子只是讓我更煩躁

TO:阿俊

如果網路的話我試看看!!

謝謝你喔^^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不要怕工作難找~~

只有有心工作就一定有得做

也許國中學歷是有一點不足~~

但只要相信自己做的到~~

工作是一定有的~~~^^

每個人都是從沒工作經驗

做到有工作經驗的丫~~~^^

累積自己的經驗在慢慢的提升自己的工作能力

~~~加油~~^^

• 1 0 年前

哈摟~大大^^

我想你不用太擔心喔~我建議你可以找餐飲方面的工作,比如說簡餐店、百貨公司的美食街~等等你都可以找~因為餐飲業的門檻比較沒那麼高喔~只要你表現好一點一定會上的~要有信心喔~至於找工作~我是建議你直接上518求職網找比較快喔!!!畢竟自己最知道自己要的是什麼阿!! 他們找到工作的機會與效率都不錯~公司如果覺得你適合就會直接連絡你喔~你可以依據你想要的地方與工作性質找有人7天或是3天內就找到工作了~呵呵..我就是其中之一!它加入會員(免費的)填好履歷表就可開始找工作囉^^ 而且還可以每週抽2萬元喔~~~真的很不錯!(沒有騙你...我填履歷表大約1~2個月就收到得到2萬元的通知哩= =+ 害我都很驚訝..^^你也可以去試試) 給你518的網址吧~可以去試試看~!

(網址進去之後你會看到所謂的得獎證據喔,注意最上面有個藍色字體”免費加入會員”點進去就能開始註冊摟^^~http://www.518.com.tw/active-resumewitness.html?to...

加油加油 祝你順利!!!

• 1 0 年前

其實可以考慮半工半讀阿!!!說真的現在社會 最低學歷幾乎是高中了!!

建議你還是把高中讀完會比較好!!!!

如果學費擔心!!又要照顧家裡!!!可以到我部落格看看!!!裡面有我的聯絡方式

希望能幫助到你!!!

• 1 0 年前

先讀個夜間部吧 因為最少也可以找個半工半讀的工作

可能會覺得很累 但是最少可以邊賺錢 邊拿學歷

國中真的很難找工作 考慮一下吧

可以選國立的夜間部(ps:都很好畢業 因為我也是)

學費也都很低 一學期一萬吧 現在的話 快開學了 可以好好考慮!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒學歷 大公司好職位可能沒你的份 = =...(我在某儀器公司大廠當製造人員 也是要看畢業證書(PS:我是大學生 卻是公司薪水最低的工作 = =)

像 加油站或是便商收銀員....或是一些工廠作業員 黑手可能還找的到~

加油了~

• 匿名使用者
    1 0 年前

主要看的是你應徵哪一類的工作啦

其實不只有學歷重要,

像一些執照,證書也很重要,

你國中畢業了,可以去試試看全民英檢這一類的證書

初級不會很難考,

還有許多簡單的證書 執照都可以輕鬆考到,

只是在於你有沒有去考的差別喔

你也可以去巨匠上課,因為只要你定時繳交他出的作業

一樣有證書拿

當你執照,證書越多。都會替妳加很多分喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。