鍾貓 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

魚缸大小(水草)

60 25 33

長 寬 高

這樣是幾呎

我是要種水草

我會放一點魚

所以我要用過濾器還是打氣的

順便幫我介紹一下

還有底沙要用什麼的沙子

拜託大大

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的是2呎缸(1呎30cm)

底沙可以用矽沙或者是黑土,我自己是用黑土還滿好種的,若要水草長的好可加根肥~

你用過濾或打氣都可以,因為我2呎缸養展鬥所以不能打氣也不能用過濾...

過濾器才我之前是用平價的上部過濾啦,只是水質沒辦法很清

你有要打CO2嗎?沒要打CO2只能種陰性水草哦(常見的就莫斯和小榕或是水蘊草之類的)

燈具也是一個重點,一般都是用白色或是太陽色的燈管,每天至少開燈10小時

• CAS
    Lv 5
    1 0 年前

底砂要看你想要種什麼樣的水草,一般來說大部分的水草用矽砂就可以了,但是有些植物比較脆弱的,就需要泥土或黑土。

但是既然種水草,使用的過濾方式要考慮一下,盡可能避免使用打氣機,入水口的地方也要稍微注意,盡量不要離水草的葉子與底土太近,避免將底土或水草吸入。

• 小郭
    Lv 4
    1 0 年前

2尺缸,

最好是用過濾器,因為打氣沒辦法讓生物的排泄物被分解!

過濾器有分 上部過濾 、圓筒過濾、外掛過濾、沉馬底抽。。。。之類的

底砂最常見的有 美國細砂、黑土

養水草要養陽性還是陰性??

陽性燈具就要比較好的 甚至還要有CO2

陰性就不用那麼麻煩~例如默思,小榕。。。。之類的

水草缸建議您養燈科魚。

經費足夠: 圓筒+黑土 上部過濾+黑土

預算沒那麼多 就選美國細沙當底砂比較便宜

養陰性水草 圓筒跟上部過濾都可以

陽性就比較推薦使用圓筒過濾器了。

• 東東
    Lv 6
    1 0 年前

那是二尺缸底沙用矽砂,過濾器用外掛式不用打氣,因為你是水草缸要打co2。魚只能養糨科,燈科,短鯛科。

還有問題?馬上發問,尋求解答。