Emma🦄️ 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

剖腹產後的費用!

我是一個20歲的新手媽媽,

9月12號要在『四季台安』剖腹生產!

我想請教一些有經驗的媽媽,

最好是有在台安剖腹生產過的媽媽!

護士有開一張『住院手術預約單』給我,

除了手術費用16000元以外,

還有一筆『手術防沾黏材料』...

有分『玻尿酸 14000元』、『氧化維生素 6500元』!

還有一個『得美絆 1000元』的費用!

護士說這個到時候再做決定就可以了!

我是想說...可以都不要選嗎?

我想自己在外面的大型藥局買一些貼傷口的材料就好,

因為這樣的開銷很可怕...

雖然費用是老公他們家要付,

但是我也不好意思讓他們多付那筆材料費!

因為他們都希望我自然產,

但是我最後仍然選擇使用剖腹產!

要他們付那比手術費已經很不好意思了...

所以我想要去外面買一些免縫膠帶、防水敷料回來貼傷口就好!

因為醫生幫我用健保,所以費用是16000元!

因為是使用健保,所以是住健保房!

那我想請問一下,是不是住健保房就不用繳病房費用?

除非是我選擇那種要自費的單人病房,對不對?

已更新項目:

我是自願性的剖腹,

所以費用會比非自願性剖腹來的貴!

那在順便請問一下,

因為那16000有包含術後止痛!

如果我覺得疼痛度還好,

可以選擇一般的止痛劑就好了嗎?

就不用花5000元打術後止痛了!

因為我知道術後止痛是從脊追打進去的,

一般的止痛劑是用點滴的方式!

2 個已更新項目:

那,

打麻醉藥的時候是真的很痛嗎?

麻醉藥是從哪裡打進去呢?

那打術後止痛也是會很痛嗎?

又是從哪裡打進去呢?

我是因為怕痛而不敢自然生產...

又因為寶寶的頭圍比一般大兩週!

這樣自然生產不會有困難嗎?

可是我已經跟醫生說好要剖腹生了,

時間也都約好了...

可以又突然想改自然生產嗎?

而且我已經都把免縫膠帶、矽膠片都買好了說...

怎麼生小孩兩種方式都會痛呢?

這樣我會怕...我不敢生的說!

原本以為剖腹就不會痛了...

可是現在又聽說打麻醉、術後止痛時會很痛...

我到底該怎麼辦?生產時間越來越接近了...

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

好貴喔!

雖然我不是在四季台安生蛋未免也太貴ㄌ吧!

我是在台中慈濟剖腹產(非自願剖腹)

我還是住雙人房喔!一天2000(住六天五夜)

出院實也才付不到一萬二而且還是連寶寶ㄉ費用ㄟ

你確定醫生幫你用健保付費嗎?

而且我當時複診拆線時醫生還順便幫我貼3m美容膠帶也沒多收

你最好問問....

2010-08-31 06:06:12 補充:

都是從瘠隨骨打ㄉ!

打麻藥時不止痛而且又酸

他還會要你捲ㄉ跟蝦子一樣越捲越好

不要以為剖腹產不會痛

剖腹產如果你沒打止痛藥ㄉ話等麻藥一退連枝蚊子飛到你ㄉ床你都想殺人

但你連說話ㄉ力氣也沒有

如果你又打算餵母奶

ㄎㄎ..奶痛+宮縮痛+傷口痛=超想殺人

隔一兩天又得拔尿管那也是一個超痛.拔完尿管後第一次上廁所也超痛

更別說你還得慢慢ㄉ爬起來..越慢下床你ㄉ傷口會越痛

不是我想嚇你而真是如此

我是那種人家講ㄉ痛兩次ㄉ人

我倒覺得自然產還沒這麼痛勒!更何況自然產也能打無痛分娩阿

要不是我羊水破太久ㄌ不然我也會堅持自然產

現在我也懷第二胎我也在想要自然產

但我老公怕我又痛兩次堅持不肯讓我自然產.

雖然跟醫生講好ㄌ下次產檢時也能更改阿

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 1 0 年前

16000應是有包含止痛的費用了.通常四季台安的健保房是很難排到的.

在加上病房費實在是很驚人.我是覺得防沾黏貼片一定要.雖然現在的技術不比以前,可是要預防之後會產生的問題.這筆錢是一定要花的.我姐也是剖腹.全部加來的費用也不到3萬元(有包含貝比的部分).我姐術後用的保養是用矽膠片+舒痕凝膠.傷口其實恢復的很漂亮.四季台安是七星級的.當然收費也是不便宜的說.我老姐是在德謙醫院生產的.

• 1 0 年前

我的媽呀~!

果真如聽說的

貴有名的....!!

我建議手術費用16000就好了(雖然還是粉貴!!)

其他的自費項目

通通不用

但是術後止痛要打喔~!

2010-08-30 12:28:05 補充:

健保使用的止痛劑(點滴型)

不保證能壓的住麻藥退後的傷口痛

每個人忍痛程度不同

打脊椎的術後止痛針

只能在寶寶抱出後【馬上】打(由麻醉師施打的)

事後就不能補打了

(因為麻醉師已經離開了)

所以要先考慮清楚喔~!

產檢一切正常,怎麼不自然產呢??

是因為怕痛嗎~?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有點扯。都健保了,怎麼還要自費16000外加其他有的沒的哩。

我也是剖腹產,而且我住院一個星期7天,含月子餐點、托嬰費用,也才花不到2萬元。

住的是自費病房。

個人認為是台安名氣大,相對的收費明目就多。

建議多比較幾間。不然就只有被剝皮的份。

• 阿保
    Lv 7
    1 0 年前

基本上要不要用防止粘黏的材料見仁見智,可以考量自己的荷包跟意願來決定,不管有沒有使用這類醫材,儘早下床活動,幫助腸子恢復蠕動可以減少發生粘黏的機會。

至於手術部分要收到16000元那代表醫生用的事有健保身分的自願剖腹生產,就是不是完全自費,醫院會向健保局申報生產的給付,但是產婦要自負差額,這16000元就是這個費用了。

• Ann
    Lv 7
    1 0 年前

以醫學角度來說

玻尿酸防沾粘薄膜在剖腹產 . 以及做子宮手術是有必需要放置的 !

這樣分析給你聽好了:

1. 沾粘是身體的組織器官因手術導致本來應該是互相分開的 .

或是器官黏在一起, 生之為術後沾粘

2. 腹部在骨盆腔手術過程中, 對身體的組織造成傷害, 會有發炎的情況產生,

為了保護這一些受到發炎的組織會分泌一些纖維蛋白來包覆這一些組織

或器官, 型成沾粘, 有時候這一些沾粘可以被身體自行吸收, 有時候卻不行

會造成 " 永久性沾粘 " !

3. " 不孕症 " 也是沾粘主要的併發症之ㄧ !

特別是進行腹部和骨盆腔手術的婦女, 因為沾粘改變了卵巢 . 輸卵管 .

或子宮正常方向, 是會讓卵子不容易進入子宮

4. 慢性骨盆腔疼痛是很常見的後遺症, 特別是腹部. 骨盆腔手術後會發生

5. 在手術當中可使用撥尿酸防沾粘薄膜 , 可以大幅降低沾粘的機率和嚴重程度

, 原理是玻尿酸防沾粘薄膜可以分開這一些受傷組織

6. 玻尿酸防沾粘薄膜可以完全被人體組織分解吸收, 不會殘留體內 !

...................................................................................................

我真的覺得玻尿酸防沾粘薄膜是真的有必要

是很重要的一個東西

不是你那醫院收的貴

是 本來就很貴 !

再來.. 妳怕疤痕醜醜的話

可以買舒痕凝膠來擦

妳可以問醫生說......手術適用線縫還是釘槍釘的 ?

或是妳可以用矽膠貼片來貼剖腹的傷口, 讓傷口比較平坦

如果妳不在乎傷口美與醜

但我很建議妳玻尿酸防沾粘這個東西千萬不能省

不是說我要幫醫生說話

是為了妳自己

不要用機率來堵沾粘不會發生 .... 為了省錢

任何情況都要想在內

2010-08-29 11:58:31 補充:

玻尿酸防沾粘貼片是要自費的 !!!

並非健保给付

2010-08-29 12:00:30 補充:

玻尿酸防沾粘薄膜是放在子宮內

矽膠貼片. 得美絆是放在體外傷口外面的 , 是完全不一樣的東西

• 1 0 年前

嚇到我了~~><

都用健保了還收費那麼貴!!! 你是在私人的診所嗎???

我覺得有點被坑的感覺ㄟ~~

手術費用就要16000元!!! 那其他不就還要另外算!!!

這一筆『手術防沾黏材料』...『玻尿酸 14000元』、『氧化維生素 6500元』!『得美絆 1000元』的費用是算要自費的嗎?但也貴死人了!!!

像我8月10日在林口長庚頗腹產(也是非自願~~因胎位不正

我才住5天4夜也才1萬1千多 我也住雙人房 是要多加自費1500~

但也沒你的貴~

而貼傷口的材料 是真的去藥局買比較便宜~~

(我昨天才看到 有些麻麻正在討論開刀所貼傷口的好東西 你在找找 一定有)

還有重點~~使用健保非一定只能住健保病床~~

住單˙雙病床都可用健保補助喔!!!!

那你說的~住健保房就不用繳病房費用~~這是正確的~

2010-08-30 08:42:40 補充:

在手術前打入脊椎的事要自費的止痛劑!

而是後打的事健保給付的止痛劑!((也比較沒啥藥效!!

我覺得你的16000因該有包含在內吧!!

我是打自費的止痛劑!!說真的 在打時 真的很酸痛!!

還有阿!你開刀後 在做月子時都一定要躺著!

而自然產就比較不用!

我還是認為~能自然就自然產!

也能省一星不必要的費用!

對寶貝也比較好啊!!

參考資料: , 剛生產完的麻麻
  • 1 0 年前

您好:

我是建議您如果不是說胎位不正或寶寶過大的問題

單純只是怕痛"

我真的建議您不要開刀

自然產恢復快真的

之前我也是很擔心

但真的~我後來是自然產我去年年底生的

寶寶會比較健康

而且生孩子是陣痛的痛

並不是生產的痛

所以不要害怕

我認為剖腹是術後痛還要照顧傷口

很麻煩的

我自然產很快就可以下床了耶

^^可以自然就不要剖腹

加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。