空中腳踏車、仰臥起坐 腰會酸痛

我在做空中腳踏車、仰臥起坐時 "腰背部"會感到酸痛

請問這是姿勢錯了嗎?

正確的姿勢又是怎麼樣呢? 能提供例圖或影片嗎? 謝謝

已更新項目:

to angel woo

我是水平躺著做的,本身有點胖肩頸著地讓我覺得很痛苦= =

話說我也有好一段時間沒運動了…

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

腰痛一開始是會的

因為肌肉在用力

就像你好久沒跑步 突然跑個3000

隔天就會腳腿酸痛

建議一開始別做太久 太多下 慢慢增加

也別做太猛~~

仰臥起坐跟腳踏車因為都是躺平的

所以建議底下墊個東西

巧拼或軟的東西都行

尤其是仰臥起坐 腰跟尾椎骨那邊會容易傷到!!

• 照你說你有些微胖

正常骨頭位置沒有歪掉或是移位都不易發胖

那是坐姿跟習慣問題

不是姿勢錯誤就是你骨頭移位而導致不容易瘦

可以去找專業的整復師討論

協調一下正確骨

比較快瘦噢

因為骨頭不正要售還是有相當程度的困難

對於不長拉筋、正常運動、不喜歡爬樓梯的人

做這種運動相對於的就會吃力點

我是覺得有毅力 才會真的瘦噢!但也是長期才有用

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

這是正常的,其實你每天慢慢運動,一天加一下,就可以瘦身囉!在高雄市苓雅區苓雅二路207號濟代中醫醫院,它是有把脈看妳的體質,調配藥物,它是自費的〈健保不給付〉很有效ㄛ!!!因為親戚有成功的案例,如有鼻子過敏的話,也可以去調養ㄛ,我就是個例子,可以參考看看。

• 1 0 年前

我覺得要不要用器材,比較安全些避免運動傷害免得傷身就麻煩

http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p0926129378

圖片參考:http://www.outdoorfun.com.tw/upload/products/48896...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

請問這是姿勢錯了嗎?

該是久沒動引起

純粹幫助舒緩,在腰不舒服處擦摩琥珀追風能量精油 舒緩不適

少量免浪費及太溫熱,萬一擦太多太溫熱請冰敷緩和

http://blog.udn.com/sadouligardenamber/article?f_A...

沾有琥珀能量追風精油勿擦到眼睛及小孩眼睛

• 1 0 年前

1.仰臥起坐

造成疼痛→腹部沒有收縮,下背部沒有緊貼地板,腰椎晃動

正確作法→雙手屈肘置耳後,上肩、上背離地,施力時,吐氣提肛縮小腹,腹部像湯匙呈凹陷狀,下背部緊貼地板 , 上背離地更高

2.請問你的空中腳踏車是怎麼做的???

A.平躺水平?

◎須讓下背緊貼地板

建議:頭部、上背離地→雙手屈肘撐地→下背緊貼地板→提綱縮小腹→往前平踩腳踏車→下巴不要上揚、眼睛看腳趾

B.肩、頸著地,身體成垂直狀‧‧‧強力反對做此動作~~~~會使頸椎受壓迫

參考資料: 松山、大同、士林、板橋社大─學院派減重有氧、戰鬥拳擊有氧、水中有氧
  • 1 0 年前

個人體質問題,建議你氣看醫生

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。