智珺 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

為什麼喝酒醉會全身酸痛?

昨天喝醉了 .

但在我半醉半醒的時候我感覺脖子超痛

有種脖子肩膀酸痛的感覺

但休息了一下子有比較好(休息的時候都沒喝)

或者是請別人幫我按摩一下也比較好

好了之後我又在喝, 又開始酸痛

以前喝酒醉也會這樣

請問是體質問題嗎?

為什麼會這樣呢?

已更新項目:

to 阿錦:

可是我不記得我以前有得過內傷阿=口=

那如果這樣我是要看中醫還西醫啊?

7 個解答

評分
  • 最佳解答

中醫藥聯盟 ★★★ 經驗談。本人是退休老中醫,在中藥堆中成長。也研究現代醫學。也是中醫教學..授課講師。針對答題,所詢疑問,說明如下:啊寶ܤ。版主您好!以專業醫學觀點來說。誠實回答。請勿生氣。酒、是五穀雜糧,濕熱所化。中醫名言:(肝主筋)。也就是筋絡是肝臟所管的。俗話說:(有飲傷肝;無飲傷心)。(肝不好、人生是黑白)。如果體內肝臟、原來就有濕熱,代謝又不好,現在您又喝進來,那麼就會使筋絡、慢性發炎。而且會使尿酸值上升。血中尿酸濃度偏高,容易形成結晶體,隨血液全身循環運送。如果沈積在關節腔或關節周圍、韌帶、肌腱等組織,如同在關節面上撒一把(金光砂)一樣,只要關節活動時,就在那裡研磨,使關節發炎。如果喝酒、配海產、魷魚、鱆魚、墨魚。動物內臟、蘆筍、竹筍類、菇類、豆類,則會更痛。脖子、肩膀是肝經的循行路線,喝酒,增加濕熱,當然會酸痛。推拿或按摩可以幫助濕熱代謝掉,就會暫時舒服。本人也是中醫教學..授課講師。不知您信不信中醫。建議:趕快去看中醫,把個脈(脈證.四診合參)依體質及症狀開藥,健保,拿藥免費!調理一下身體,把肝臟濕熱清除,比較恰當。祝您健康!快樂Good Luck!

以上提供參考,請多指正。我非常忙,幾乎要分身,沒有時間巡視,需要補充時,請來信通知。在下很在意採用率,辛苦資料,請勿隨意刪題。拜託!拜託!謝謝!

• 1 0 年前

你好

酒精代謝後會造成乳酸堆積

就像運動後的症狀一樣

而且尿酸也會堆積造成痛風

是因為代謝的問題

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    1 0 年前

牛樟芝 成份中的高分子多醣體有抑制發炎的作用,亦具有鎮痛的功能。因此,樟芝的止痛、消炎效果不言可喻。對於腰痛、肩痛、膝痛、手痛、風濕痛、經痛……等因血管所引起(也就是民間常說的「血路不順」)的各種疼痛皆有療效。

當初也是因緣際會在知識+中找到恆美生技樟芝寶ˋ 用過者的心得分享 ˋ 專業的解答ˋ 讓我初嘗樟芝的驚人效果. 經痛 大約一個月就減緩許多ˋ 而平時的腰痛ˋ 肩頸硬梆梆也得緩解 .

PS:酒~本傷肝ˋ肝主血ˋ血液的流通差ˋ自然筋骨痠痛ˋ肩痛ˋ硬梆梆~~

改善血液循環是根本ˋ但酒~~也是要少喝才是!

參考資料: 自己也是受惠者
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小易
    Lv 6
    1 0 年前

您好很高興跟您探討問題-----------------------

根據[您的狀況是因為酒濕裡寒引起的頸部酸痛

原因是因為您喝酒時肝幫您解毒

再加上酸痛的地方是膽經通過之處

所以要請您平常多運動以改善肝腎的機能下降的問題

祝福您早日康復

參考資料: 易祥有七年以上的臨床經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

因為有殘存的內傷沒有治好的關係

參考資料: 30餘年治療痠痛經驗
  • 1 0 年前

應該是代謝的問題,喝酒傷肝,影響代謝所以會痠痛。

還有問題?馬上發問,尋求解答。