匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

如何跟很愛損人的同事相處

我是個去年才報到的公務員

坐我後面的男同事約50歲

資歷似乎很深

很多50幾歲的女同事都叫他洪大哥

因此我也跟著叫

雖然我完全不認為他值得我叫大哥

他的嘴很毒

也可以說很賤

從女同事的身材化妝脾氣

到男同事的不同生活習慣

都可以成為他羞辱的對象

而且他損完人後常常自顧自的狂笑

順勢把受害者的一點反駁機會消音

在我們辦公室是出了名的利嘴男

而且他還會為自己辯駁

我又沒犯法

不然你們要怎樣

我目前都是以不回應來面對

他要笑就讓他笑

偏偏坐我右邊得那位媽媽級的女同事很喜歡附和他

但我很想找機會給他一點警告

警告他不要這麼缺德

我該怎麼做

還是繼續冷處理

畢竟他真的不算犯法

已更新項目:

大家的建議我都聽進去了

會一個一個用的

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果講話內容讓當事人感到不舒服 不是就可以視同犯法了嗎?

說人家胖的跟豬一樣 粉厚的跟阿飄一樣 之類的

或許可以逮到他的小辮子 給他一點教訓

不過事情搞這麼大 也挺麻煩的...= =

有的人就是會以損人為樂 無聊當有趣

學生時代也不少這樣的人呢

連人家的打扮.外表都可以大作文章

在背後說長道短 同儕是大不了還可避開

其實沒人應和自討沒趣 應該也一個巴掌拍不響?

對於資深前輩 後進該有的禮數也不能少

畢竟職場上 得罪老屁股可能讓自己比較吃虧

冷處理不跟著他起舞 應該是最好的辦法吧

他的目的也是想挑釁對方 看看人家有什麼反應吧= =+

試著用幽默 或者不帶髒字的方法酸回去也是個辦法

• 1 0 年前

把他說話機車的那段錄下來 弄來製作電話來電答鈴 這樣會很好玩喔

反正又不犯法 每一段時間換不一樣的機車答玲都是他說過的話

那真的好玩 反正要爽就複合他爽的方式很多出怪招讓他爽到底

• 1 0 年前

我覺得你應該和其他同事組成團體

聯合來抵制爛同事

當爛同事知道幾乎的人都在打壓他的時候

他就會反省了

如果不成功

下次他在罵你的時候

你就說:

你說別人之前

請先顧好自己

就連畜牲也會知道要反省

你簡直 豬狗不如

(以上是我的建議)

• 金恩
    Lv 7
    1 0 年前

我19歲的時候..有在我同學的姑姑家(開牛排店)打工.他的姑姑是個40多歲的中年胖女人...他的為人就像你文中的50歲同事. 嘴巴有夠濺!! 以損人為樂..從外表內在所有她看不順眼的都可以嘲笑..之後她的店也倒了..我覺得是報應!

你若是夠厲害受的了這種人..就打哈哈的和他相處..你是鐵飯碗要和他相處很多年..錄音的話..若是沒有涉及人身攻擊也告不了他..且你真的要為這種廢物.花寶貴時間..去上法院嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恩~這樣的同事的確很機車

但是~你可以試著不要去在意嗎

畢竟你說你是新進人員

再忍一陣子吧

等有機會再去舉發他

除非他直接傷到你了

要不~不用跟這種人計較

畢竟~他又不是你主管

你大可不用鳥他

• 1 0 年前

錄音吧

因為我覺得不要讓那些人太過份...羞辱是一種人身攻擊..這都可以提告..

只要不說到你 你大可不必去理會那種人哦

• 1 0 年前

我個人都是自嘲...

我本身也有個嘴超毒的同學

結果相處下來後居然變成好朋友...

要不就是把事做好,讓他抓不到小辮子

不過這方法有個問題..一旦出錯就會被惡言惡語...

蠻慘的..

個人意見參考看看吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。