小林 發問時間: 運動桌球與撞球 · 1 0 年前

有關撞球九號球的一些問題

各位撞球高手,我想請問一下,這是之前我和我朋友在打九號球時發生ㄉ事.

我在我朋友開球完之後,按順序我要先打一號球,但是我當時描錯打到ㄌ別的號碼的球,而那顆被我打到ㄉ球又好死不死不小心撞到ㄌ九號球使九號球進袋,請問這樣子ㄉ話是要把九號球拿起來嗎?那拿起來是要放在哪裡?

還有如果我一開始開球就打進九號球ㄉ話是不是就算我贏ㄌ?

期待您ㄉ回答,謝謝

已更新項目:

那請問如果是別ㄉ球進去ㄉ話也要拿起來嗎?

4 個解答

評分
  • 最佳解答

板大

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC05313268/o/1610082908...

9號球是以搶局數制的.一般為搶5.7.9.11...等 9號球規則如下:

開球者開球時.9號球入袋.則贏的這一盤

開球者.有進球需以最小順序打擊.如:開球進1號.須從2號球打起.以此類推

在打擊過程中.如最小號沒有打中.為犯規.是對方自由球.可任意擺放

打擊

如在打擊1號球中.未碰擊到1號球.而導致9號球入袋.這是不算的

算對方自由球.而9號球需擺放三角框的點上

如在打擊1號球時.未碰到1號球.而使其他子球入袋.是算進的.不需要

撿起擺放三角框點上.只有9號球需要

如在打擊1號球過程中.使9號球入袋.則該贏的此局

以上

2010-09-01 00:31:25 補充:

衣服或手碰到子球.也算犯規

屬對方自由球

2010-09-03 11:10:34 補充:

你好

在打擊過程中.其他子球入袋是不需要撿的

如果是犯規.造成其他子球入袋.也不需要撿

只有9號球入袋需要撿

其餘不用

以上

參考資料: 本人因工作繁忙.如需補充請來信.或部落格留言.請大大見諒
  • 1 0 年前

你上面說犯規的情況

九號球必須撿起來

如果你犯規後

進其他球

就直接算對方自由球

進的那一球就不用撿了

一開始NINE BALL IN 就直接贏了

或者是看你們有沒有玩拱九的!

• 1 0 年前

打九號球~一定要從數字最少的號碼球先打~

如果沒有先打最少的號碼球~而打到別顆都算犯規~先打到別顆再撞進任何一顆球當然也算犯規!(因為犯規再先了)

九號球要拿起來~排在三角框的最頂端的地方~而換下一位,則可以把白球拿起來排在任何位置!

一開始開球就打進九號球~就算贏了~正確的規則!

參考資料: 多年打撞球經驗的我~
  • 1 0 年前

這樣九號球要拿起來阿!~

放在一開始排球 不是都有一個三角形~中間 有的球桌會畫一個點!

不然就放在三角形的頂角那邊就可以勒!!!!

如果一開球九號球進就算你贏~

反正不管怎樣打九號球的話~

一定都要先碰到順序最小的球!~

也可以 一號碰九號 三號碰九號

不管怎樣!~ 一定都要從順序小開始打就對勒!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。