匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

男友迷信風水怎麼辦?

其實他不只迷信風水,連砍樹、出門玩、去廟裡拜拜都要看日曆上的吉凶

我們最近買了房子準備結婚,他每天拿著謝老師的風水書和文公尺來檢查,現在只有我一個人住,我本來覺得住起來很不錯,但因為他這樣變得心理不太舒服。

他一下說樓梯在房子中央要掛一個麒麟踩八卦,一下是大門要改成橘色或黃色(又不是海綿寶寶!),一下又哪裡要放五帝錢......房子裝潢要走英國鄉村風耶,擺這些東西怎麼看?

還有,貓咪的房間很悶熱,我說要裝一個抽風扇,他說會漏財,不准。我要在院子裡種玫瑰他就說有刺不好,我都不敢說要種蔓性玫瑰了(蔓性玫瑰又不會破壞房子結構為何不行?)

我很在意客人來如果看到這些突兀的風水擺設,客人心裡也會毛毛的吧!就像我本來過的很好,突然看到什麼麒麟踩八卦吊在天花板,反而不舒服啊!我說人家問起來我都很不好意思,他就說那是人家不懂才會問,有什麼不好意思的。

之前租房子,他在我的窗台下掛了一個鏡子說擋官帽的煞氣,結果鐵絲生鏽斷掉砸壞樓下住戶的採光罩,我還要賠人家錢。

要怎麼讓他不要這麼迷信又固執?這樣下去我不想結婚了耶,越老會越迷信吧?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對於您的痛苦.........子玄老師我深表同情~

一般學習風水三階段:

第一階段..................完全不懂......不會做怪!

第二階段..................似懂非懂......析奇古怪!

第三階段..................完全全懂......不會做怪!

妳的男朋友現在正處於第二階段..................似懂非懂......希奇古怪!

不僅僅搞的自己亂七八糟......也讓身邊的人痛苦萬分!!!

只要他有朝一日進入第三階段..................完全全懂......就不會做怪!

他就會回歸正常.....只須安排好了陽宅風水格局....就不須搞這些無俚頭的偏門!!!

我建議你鼓勵他去參加命理學會....一來可以滿足他的好奇心...再來也可更正他

亂搞一通的行為!!!..........命理學會裡面各式各樣的老師很多....可以讓妳的男朋友

多見識見識....增廣見聞!!!....才有機會讓他脫離第二階段....似懂非懂....希奇古怪!

學習有如治水...........不可限制圍堵.........只能用疏導的方式!!!

只要他知道的越多.....眼光就不會只局限於....掛東西招吉避煞這種小兒之術!!!

這就跟教育一樣....只要讓學習者見多識廣.....他就自己會去判斷是非!!!

希望以上建議能夠對妳有所幫助.......!!!

也願妳早日脫離苦海.....日子回歸正常!!!

..........................................................子玄老師 敬上

• 1 0 年前

很多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜算命、改命改運,還是事與願違,沒有結果,其實是自己的名字出了問題!

也很多人不知道"人一輩子的事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,也都在名字上

開店或開公司會不會賺錢,就要看名字取的好不好喔!

許多人要創業成功就好,萬一創業失敗下場都非常悽慘!

建議您:花點小錢,請專業的老師,幫您命名.名字取的好,一輩子都賺錢,那才值得.

捨的捨得, 不捨不得!

中國文字學非常深奧,要深入了解談何容易.絕對不是一般人,看了幾本書就可以為自己或他人取名字 害人又害己 喔!

許多人要創業資金,或許用自己努力存了很多年的積蓄.

還是親人的支援,甚至運用家裡的財產,到銀行融資而來的資金.

成功就好,萬一創業失敗下場都非常悽慘!

在這裡建議您取店名或公司名字一定要慎重!

( 我們中國文字會產生萬有引力,影響開業之後會不會賺錢喔! ).

我是住在桃園龜山的人,跟先生開一間機械工廠.

生意原本還算好,但是自從生了老二,生意一天比一天還不順,找不到什麼原因!

因為運氣很不好,心情也很低落,

我以前也是ㄧ樣,誤以為ㄧ切的不如意,都以為出生的八字在影響我.{但是不然喔!}只要一不順就跟一般人一樣,到處求神問卜了,補運改運,還去弄什麼聚保盆.開運章的等等, 花了很多冤望錢,結果還是一樣.不知如何是好!

一直到前年偶然的機會,看到有網友在(知識+)討論,建議我找一位老師.

起初我也是半信半疑,心理就想反正 { 試試看! }

我給老師我門全家的名字,都講的都很準!

所以我和老公商量,當面拜訪黃老師,請教姓名字等等.當然經過老師的指點,把我們全家的名字改一改,公司的名字及工廠的風水也經過老師的指點.

現在我們工廠的訂單越來越多,工作也很順利.這兩年一直以來都很不錯,而且有越來越好的感覺,所以有空就幫網友介紹老師喔!

給您聯絡訊息資料

可以先打電話諮詢,或者寫信給老師詢問喔!

網址 yulin.myvnc.com/YulinWeb/index.htm

部落格 tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

• 1 0 年前

考慮一下要不要嫁給他吧 不然以後要是為了風水的事情吵到不可開交 這樣的婚姻又如何幸福

• 小童
    Lv 7
    1 0 年前

參考一下

其實他不只迷信風水,連砍樹、出門玩、去廟裡拜拜都要看日曆上的吉凶

我們最近買了房子準備結婚,他每天拿著謝老師的風水書和文公尺來檢查,現在只有我一個人住,我本來覺得住起來很不錯,但因為他這樣變得心理不太舒服。

他一下說樓梯在房子中央要掛一個麒麟踩八卦,一下是大門要改成橘色或黃色(又不是海綿寶寶!),一下又哪裡要放五帝錢......房子裝潢要走英國鄉村風耶,擺這些東西怎麼看?

還有,貓咪的房間很悶熱,我說要裝一個抽風扇,他說會漏財,不准。我要在院子裡種玫瑰他就說有刺不好,我都不敢說要種蔓性玫瑰了(蔓性玫瑰又不會破壞房子結構為何不行?)

我很在意客人來如果看到這些突兀的風水擺設,客人心裡也會毛毛的吧!就像我本來過的很好,突然看到什麼麒麟踩八卦吊在天花板,反而不舒服啊!我說人家問起來我都很不好意思,他就說那是人家不懂才會問,有什麼不好意思的。

之前租房子,他在我的窗台下掛了一個鏡子說擋官帽的煞氣,結果鐵絲生鏽斷掉砸壞樓下住戶的採光罩,我還要賠人家錢。

要怎麼讓他不要這麼迷信又固執?這樣下去我不想結婚了耶,越老會越迷信吧?

----依照文字敘訴------

按圖索驥...沒有啥大前途...可以參考遠離他了

到處擺設..法器..到處防人....可以參考強制治療了(教學醫院可以優先考量)

毫無主見..只有精神異常..

跟這種人相處生活..需要非常大的勇氣..耐心..包容..善心..菩薩心腸

只會越來越嚴重..不可能越來越輕微(會節制早就恢復正常生活了)

只能夠

建議您

遠離...

不然也會憂鬱或是躁鬱...最終強制治療

--------------------------------

願 ~親愛的祖師爺 保祐您..未來比今天..更好..更美.更有錢.更有智慧.更有成就

..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你應該告訴他,如果這麼有效,那大家就依風水老師所說的做,做完後買張樂透就會中頭獎嗎?風水信信就好不要沉迷,如果那麼有效那些老師也不拋頭露面了

• 這種叫做照書擺風水,是有問題的。一般的風水師都會配合既有情況,做適當的搭配。

怎麼辦?找個真正懂的人,用力地敲醒他吧!

• 1 0 年前

走火入魔好可怕

趕快走人

• 1 0 年前

帶他到美國等西方世界多走走 , 就不信風水這一套了 .

• 1 0 年前

都已經迷信到你不想結婚了.......

我想妳應該要先好好找他談談了

因為照妳這樣講

他已經不是普通的迷信了

因為迷信的力量是很恐怖的,所以妳應該跟他好好談談這件事,不然往後很多事會越來越多爭執,包含小孩子出生以後問題會更多。

還有問題?馬上發問,尋求解答。