金樺 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我要棄養請一個律師多少錢?

我是單親~小孩要給收養單位

但是我必須要請一個律師上法庭表示證明我要棄養

請一個這樣的律師我要花多少錢

總之

從請律師到開庭所需的花費總總的我須要花多少~~?

<<<<<<<<<<<<請明確的列出>>>>>>>>>>>>>>>

謝謝各位!!!!

已更新項目:

我想用請一個律師的方式

這樣較明確跟完整因為我還有將來的問題要一併處理

所以請知道的個位善心人替我解決這樣的問題

我只要知道~多少錢~

謝謝唷!!!!!

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Dear 樓主

在下小小的建議是這樣。

由於您目前沒有認識的律師,(律師其實還蠻獅子大開口的)

為了不讓您花了冤望的費用。

以下是政府設立的免費法律之詢地方

----刑事案件諮詢----

台北市政府

週一~週五 上午9:00-12:00 下午2:00-5:00

臺北市市府路1號1樓台北市政府聯合服務處法律諮詢櫃檯

(02)27256168面談為主 可電話預約 (無代寫訴狀)

上班時間 上午8:30-12:30 下午1:30-5:30

台北市政府訴願審議委員會

網路諮詢服務網址:http://www.appeal.taipei.gov.tw/

上午8:30-下午5:30

台北市中正區延平南路96號台北市政府警察局

(02)23825587

(02)23115459網路諮詢服務網址:http://www.tmpd.gov.tw/

週一、週五上午9:00-11:30臺北市八德路四段692號10樓松山區公所調解委員會(02)87878787轉201電話預約5名

現場報名5名

週一~週五上午9:30-11:30臺北市信義路五段15號6樓信義區公所調解委員會(02)27239777轉610限現場申請諮詢

服務時間內不限名額

週一、週五上午9:00-11:30臺北市大安區新生南路二段86號8樓大安區公所 調解委員會(02)23511711轉8500電話預約5名

現場報名5名

週一、週五上午9:00-11:30臺北市松江路367號6樓中山區公所調解委員會(02)25031369轉571電話預約5名

現場報名5名

週一、週五上午9:00-11:30臺北市羅斯福路一段8號6樓中正區公所調解委員會(02)23416721轉320電話預約5名

現場報名5名

週一、週五上午9:00-11:30臺北市昌吉街57號4樓大同區公所調解委員會(02)25975323轉161電話預約5名

現場報名5名

週一、週五上午9:00-11:30臺北市和平西路三段120號10樓萬華區公所調解委員會(02)23064468轉170電話預約5名

現場報名5名

週一、週五上午9:00-11:30臺北市木柵路三段220號9樓文山區公所調解委員會(02)29365522轉202電話預約5名

現場報名5名

週一、週五上午9:00-11:30臺北市南港路一段360號6樓南港區公所調解委員會(02)27831343轉660電話預約5名

現場報名5名

週一、週五上午9:00-11:30臺北市民權東路六段99號4樓內湖區公所調解委員會(02)27828752轉313電話預約5名

現場報名5名

週一、週五上午9:00-11:30臺北市中正路439號7樓士林區公所(02)28826200轉7800電話預約5名

現場報名5名

週一、週五上午9:00-11:30臺北市新市街30號4樓北投區公所調解委員會(02)28912105轉268電話預約5名

現場報名5名

台北市政府原住民事務委員會

臺北市市府路1號5樓委員會電話轉介服務:(02)27206001轉34

中華民國律師公會全國聯合會臺北市重慶南路一段130號5樓(02)2331-2865

台北律師公會週三下午2:30-4:30 週五下午2:30-4:30臺北市羅斯福路一段7號9樓(02)23515071面談諮詢,需事先預約 服務對象不限台北市民

台灣大學法律服務社每週六下午一點至五點台北市辛亥路、復興南路口 台大法律學院霖澤館(02)33668918本社謹提供面談諮詢;來社諮詢不限名額;但需先掛號。掛號時間:服務當日十二時四十五分至兩點半。

政治大學法律服務社面談諮詢: 週六下午2:00-5:00 需事前預約臺北市文山區指南路二段64號(集英樓3樓)(02)29387055書面諮詢亦可

台北大學法律服務社每週二、週六下午1:00-3:00臺北市民生東路三段67號(02)25024654只限面談諮詢

東吳大學法律服務社週六下午2:00-4:00臺北市中正區貴陽街一段56號/TD>(02)2311-1531轉4491面談諮詢

文化華岡法律服務中心電話詢問: 每週一~週五8:30-16:30 每週六8:30-11:30 面談諮詢: 每週二14:00-17:00於三重市調解委員會台北市士林區華岡路55號 大成館3樓(02)2861-3814(02)2861-0511轉614

----希望能對妳有些幫助----

2010-09-02 16:57:36 補充:

由於我字數超過配額,所以在這補充。

如建議裡面的大師們回覆,加上我的推測。

或許是因為妳有牽扯到一些官司上的問題or疑慮。

所以你想請一位律師。

我的建議如我上述所提的。

律師索取費用的方式,是依照你的提出的"案子"來採收費用的。

所以,我會建議你在戶籍地的戶政事務所內的,民政課"調解委員會"裡面有,免費諮詢的"律師"。

當你詢問"免費的法律諮詢後"知道你要提出的"告訴"是什麼,才有辦法知道你的費用"範圍"在哪唷。

• 1 0 年前

不好意思!我剛去看了妳的部落格

說難聽點,我認為妳好像只想要男人而不想要小孩

我跟妳說男人和小孩,小孩比較重要,至少小孩還不會像男人一樣傷害妳

我也有遇過像妳要棄養孩子的朋友

爸爸是通輯犯,他把小孩暫時讓我照顧,小孩那時3個多月,可憐的孩子身邊沒有爸爸媽媽,只有我陌生的阿姨在照顧他,後來他爸爸都不要他了,媽媽也因為一些事情而無法接小孩回去和她一起生活,最後他們兩家人也一直在推辭這孩子的扶養權,決定要讓孩子給社會局處理,讓好心的人認養,雖然他不是我的孩子,但我照顧他有段時間,聽見他們有這樣的想法時,我差點哭出來!

我問孩子的媽:妳難道都不會想孩子嗎?

她說:會

如果她會想這孩子,就不應該把孩子讓給不認識的人,這對孩子以後傷害多大?

如果養不起,不想要孩子,當初為甚麼還要對自己的行為不付責任呢?男歡女愛就必須知道這是有天會有的結果,如果妳還決定把孩子遺棄,那妳還會繼續交男朋友嗎?妳對孩子要將心比心。

我現在也是有一位快4個月的孩子

原本我有個快樂的家庭

卻被我婆婆和先生破壞了

我從大肚子8.9個月時就搬回娘家

一直到現在孩子快4個月了我都沒搬回去先生家

當初熱鬧的辦喜宴

卻遲遲沒去辦理結婚登記

而我現在的身分是未婚媽媽

如今我也沒有抱怨孩子

孩子我依然是捧在手心

我很年輕

現在的我應該是玩樂、享受的時候

但我卻必須去承受很多人事物

我有家庭變成沒有家庭

有老公變成沒有老公

我都能想了

妳應該好好想一想

參考資料: 自己
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 1 0 年前

你應該是有一系列的問題待解決,所以很希望有個律師能在左右,隨時發問,隨時委託。至於小孩子撫養問題,你應該是要辦理「收養認可」程序。我想你應該先找一位對家事及非訟程序專長的律師,先跟他談當顧問,費用部份可靈活運用,如,先支付3萬元顧問費,辦理非訟程序時再折抵。當然,律師收了錢之後,你會感到它對你的熱忱。但要注意一點,就是程序不需太複雜,不要為了讓律師有的賺,就搞出不一定必要的程序去做。

2010-09-02 19:28:58 補充:

戶政事務所裡面沒有民政課調解會,你把單位弄混了~~~

民政課調解會是在鄉鎮市公所,通常調解會有免費諮詢是真的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

直接丟給社會局處理就好了

根本不必請律師

浪費錢

• 1 0 年前

不解!?

法定的收養關係成立後,父母的權利及義務就暫時中止(當然包含了扶養義務)

改由養父母所取代,因此何必請什麼律師去搞什麼"棄養"?

• 1 0 年前

你不會自己去問律師嗎?還「明確列出」咧 ^^

• 1 0 年前

"棄"養?好傷孩子的名詞呀!是法律名詞嗎?千萬別在孩子面前說這個詞,說"出養"比較正確吧?

法院裡是不是有些義務律師?可以去詢問看看。

• 1 0 年前

您好:何必請律師花費呢?! 請到您的所在地社會局詢問或所在地公所社會課詢問,會有社工人員幫助您。祝福您~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。