匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

負債懷孕了

我今年22歲男友也是 目前懷孕4周了 男友月收入4萬

但負債不少車子剛買貸款還有6X幾萬 還有軍貸約15萬信用卡2萬多

每月基本該支付的就兩萬多 負擔有點重 .... 而我兩三年前結束過一段婚姻 17歲就結婚了 但也很快離婚

雖然 他不在意我過去 目前我們也很相愛的 在一起兩年 並不想傷害這個小生命 即使想結婚 我們雙方家庭都沒什麼錢 我家人也極力反對 因為我結過婚且目前兩人又負債 我目前也沒工作但男友真的很想要這個BABY我說晚點生也不晚 他說 以後就不知道會不會生因為我們在一起兩年多了沒避孕現在才有了這個BABY 看他最近也很貼心 我們彼此都為這個小孩再煩惱 也怕未來的變化 怕負擔不起這些債務及小孩的費用 雖然他是有說過明年就要結婚 但我不想這麼快 結果現在又遇到這樣的情形

常常再煩惱 這個決定就好像是下了賭注 真的不知道現在到底該怎麼做

已更新項目:

謝謝各位給我的意見 我想 目前我們不怕小孩會餓著 因為小孩生了一定會為了小孩而打拼的 怎麼餓也不可能讓小孩受苦了

我從小沒有父母在身邊是隔代教養 我男友家庭狀況跟我也類似 父母離婚了 所以這些事情 我們必須自己決定 即使有什麼困難也是要我們倆自己承擔的 我們不會讓彼此的家人有所負擔 決定這一切真的需要很大的勇氣 我沒拿過小孩 所以真的很猶豫!

2 個已更新項目:

31days

聽了這首歌 我好感動喔!@@

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上,你們二人都很年輕。這是一個人生很大的賭注。

1.目前二人相愛, 在一起兩年並不想傷害這個小生命.......

要看你們二人對未來有沒有共識,對人生的計劃.

有沒有心一起建立家庭..一家三口..二人把家扛起來。並且不要造成雙方家庭的

負擔。

2. 即使想結婚 每月基本該支付的就兩萬多 負擔有點重。

為了寶寶要有共識,從現在起,請縮衣節食、每一分錢都要花的謹慎,為了一

家三口。假如做不了節流,那請想辦法開源。(在找份兼差的工作)

可惜你現在沒工作。加重負擔。生完還要找工作。二人四手一起打拼。

3.我們雙方家庭都沒什麼錢,目前兩人又負債。

切記:貧賤夫妻百事哀。千古不變的道理。

4.我家人也極力反對 因為我結過婚,且 我目前也沒工作。

離過婚又怎樣,難道就不能在有幸福嗎? 也許是希望你再嫁...能挑一個像郭台銘

的..偏偏我們都不是林志玲..

5.總結~不贊成拿掉小孩~

但假如要生.請千萬不要離婚..二人要對未來有共識.一起努力工作.改變現況。

以免被人看雖 ~ 加油

• 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 1 0 年前

聽我說,如果拿掉小孩,妳將會永遠懊悔一輩子!

只要有收入,就不會餓死

只要肯努力,有計畫性的還債,債務會還完的

我看妳的描述,負債也在一百萬以內!

只要省吃儉用,開源節流,有的是希望

• 1 0 年前

孩子雖然是緣分

妳男友愛這孩子

那請問孩子出生後他有辦法給她快樂嗎?

我的想法是

今天如果我有能力扶養

能足夠給她生活物質完美

讓他不必吃到苦

我才會生

生下他

你們如果因為撫養問題

會有很多爭執

不要說你們感情很好不會

很多都是交往愛的死去活來

可是....孩子生下時

奶粉.尿布.再來是孩子的哭鬧

彼此會因為金錢壓力

加上孩子哭鬧而吵架

很容易不美滿

那孩子就是更無辜的

不要意氣用事.逞宜時之快

請三思而後行

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 如果我是你~我會生!~

因為這是一個生命~

沒錢有沒錢得過法~我相信省一點還是可以過~

畢竟這是一個生命~

所以好好思考~

加油!

• 1 0 年前

老人家都說小孩會為自己帶來糧草或許有了小孩會帶來好運其實重點是是否真心要共組一個家庭小孩是天生的義務如果不想要小孩就要做好避孕既然有了就要為他負責小孩是個生命決不能說不要就不要早生雖然會辛苦一點但是一個小孩只要節省開支一定可以養的活但第二胎必需考量清楚避孕才不會後悔不要像我拿掉小孩生不出來等到39歲小孩才7歲工作又不順找不到不加班的工作因小孩太晚生很後悔現在考慮小孩教育很重要不能沒母愛年紀又大又沒的選工作只好慢慢找**早生是好事晚生為了小孩才悲哀

• 1 0 年前

小孩要生就要養

不是只有嘴巴說要生小,很想要這個小孩

真的要生要養,男友又負債沒錢

那很實際的做法就是:

妳趕快法找工作

雖然懷孕後會較累辛苦,但要在一起要把小孩生下來,就得去工作

做到快生時,生下再把小孩請公婆或父母照顧

要不然就是找個保母,就算妳去工作的錢付保母剛好也得去做

這點妳如果做不到,那其他的都是在說假的

結婚後老公負債沒錢就是沒錢,生了小孩沒錢一樣沒錢

妳和妳男友就只剩妳去工作才生得出將來要生活要養小孩的錢了

妳如果無法吃苦,不願去工作,那妳要結婚就要好好的考慮了

而小孩要不要生?就由妳和妳男友來承擔因果,反正是妳們兩人做出來的結果

• 1 0 年前

如果真的不想拿就生下他不過會辛苦一點你也就要工作2人一起負擔這樣債才會比較快回清如真要生妳就要先公正結婚對你比較有保障有個還不錯的兼職可以讓你生下小孩還不會有錢的問題不過再還沒生時這一段時間會辛苦一點就是就是環保超市找人來做試用會員每個月花1500到2000元找會員把會員留住這樣妳就可以每個月都拿獎金找30個人當你的會員留住他以後如沒有再找會員每個月也依樣每個月有錢拿想試在回我

• 1 0 年前

殺掉小孩誰也不想

但你會為了錢經濟壓力失去一切

• 1 0 年前

如果是我....我不會選擇殺掉我的孩子...人生沒有過不去的事! 只要愛堅定 ..兩人再苦也會手攜手一起走

還有問題?馬上發問,尋求解答。