劉德華可以稱為戲神嗎?

從他出道以來,拍攝過得電視劇與電影不下上百隻,印象中大隻佬還是阿虎就是他的第一百支電影,請問當今亞洲演藝圈裡有人士影歌雙棲,又拍超過百來支電影的嘛??

請問劉德華累積到目前為止,新片的狄仁傑跟新少林寺還有我知女人心等等加總起來正確的電影量有幾部呢??

最賣座的電影、拿最多獎項得電影又是哪些??

已更新項目:

我認同二樓的看法,雖然依華仔的實力稱戲神是真的當之無愧啦!!

但是還有更多進步與努力空間,如同麥克喬丹一樣也是直到他退休,依然讓很多籃球界的人奉為籃球大帝

2 個已更新項目:

2樓的Alan真的很認真耶!!

很清楚我想要問的重點

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

除了劉德華,影歌雙棲的其實還有一人。

劉德華的前輩,譚詠麟!

不輸劉德華吧! 來比比看資歷吧!

譚詠麟

譚詠麟, ,M.H. (1950年8月23日-),英文名「Alan」,綽號「譚校長」,為已故足球名宿譚江柏之子,生於香港,籍貫廣東新會,是一位在大中華地區富有影響力的流行歌手與電影演員。譚詠麟是一位以演唱浪漫情歌著名,同時亦快歌與台風並重的全面歌手,與張國榮、梅艷芳等人為1980至1990年代的樂壇巨星。他在樂壇曾奪取多項榮譽獎項,包括1984至1987年度《十大勁歌金曲頒獎典禮》連續四屆的「最受歡迎男歌星」;早於1981年亦曾奪取金馬獎最佳男主角。譚詠麟直至現在仍活躍樂壇和娛樂界,由2007至2009年曾擔任第八屆香港演藝人協會會長。當被問及有關年齡問題時,他常自稱「年年皆為廿五歲」,籍此倡導樂觀、開朗的年輕心態。

劉德華

劉德華,(英語:Andy Lau),J.P.,香港著名演員和歌手。就學時曾取學名劉福榮(並非本名)1961年9月27日-),生於英屬香港新界,祖籍廣東新會縣荷塘鎮����步鄉。是香港「四大天王」之一,曾獲得香港榮譽勳章的演藝人士,亦是大中華地區樂壇和影壇巨星,華人娛樂圈的代表人物之一。

劉德華是個勤奮努力且富有才能的藝人:作為歌手,他是金氏世界紀錄大全中,獲得最多獎的香港歌手;電影方面他曾兩度奪得香港電影金像獎最佳男主角、以及獲得一次臺灣金馬獎影帝,目前參與的電影演出已經超過100部[3]。劉德華現在是映藝音樂的老闆,更是亞洲新星導計劃的發起人。

劉德華篤信佛教,熱心公益,時常參與慈善活動,2008年,劉德華獲香港特別行政區政府委任為太平紳士,7月1日起生效。[4]

2010年4月23日,劉德華獲任命中國殘疾人福利基金會理事並擔任副理事長。

2010年5月2日,劉德華獲頒第十二屆世界傑出華人獎同時獲頒授加拿大紐賓士域藍仕橋大學(Lansbridge University)榮譽博士學位。

劉德華目前拍過:21部電視劇,140部電影(包含3部配音.客串)

劉德華最賣的電影:無間道票房:55,057,176元

譚詠麟目前拍過:56部電影(包含客串),22部(電視劇,包含短劇)

譚詠麟最賣的電影:龍兄虎弟票房:35,469,408元

影劇類,劉德華勝!

------------------------分隔線-------------------------

劉德華目前歌唱獎項:59張專輯,31個獎(香港)

譚詠麟目前歌唱獎項:(他1987年宣佈不再領獎)

74張專輯,42個獎(假如他1987年繼續領獎,我相信他可以破個80。)

歌唱類,譚詠麟勝!

(1981年金馬獎)

P.S:稱為戲神,2000.金像獎2004年金像獎.金馬獎。(以上為男主角)

2008年(男配角獎) 。 稱的上戲神嗎? 我想他還沒到吧!

假如你現在稱他為戲神,華仔以後都用同種方法演戲。並不是進步壓!

不過他的實力,不能小看!

2010-09-09 21:45:28 補充:

以上為個人淺見

2010-09-10 23:03:02 補充:

其實,每個人並不是完美無缺呀!

應該都有進步的空間吧!

3樓的琦琦,其實...你不應該把梁朝偉拿來跟華仔比..(並不是梁朝偉不好唷!)

版大要的是影歌雙棲,但是梁朝偉的方面偏向演戲,唱歌真的比較少...拿來做比較

不較不好吧! (不是批評啦= =是覺得..影帝的歌太少了)

張國榮,的確他也是影歌雙棲,不過英年早逝不然我想他的才華不盡至此!

2010-09-10 23:13:21 補充:

另外補充,偉仔他最高的票房並不是赤壁1~2 , 而是色戒。

赤壁l:2426萬(港幣)

赤壁ll:2363萬(港幣)

色戒:4841萬(港幣) (真的很轟動,當然赤壁也是!)

2010-09-10 23:14:22 補充:

鄭伊健....(應該不用放上來啦! 時代差距...當然紅的程度也有差!)

2010-09-10 23:16:38 補充:

我剛剛補充的票房是香港的。

來補台灣的。(台北)

赤壁l:7960萬

赤壁ll:7124萬

色戒:1.36億

2010-09-14 23:01:05 補充:

謝謝版大啦^^

還需要甚麼再補充嚕!

2010-09-14 23:08:07 補充:

我再發表一個小小的淺見啦!

我最喜歡華仔的一首歌是:謝謝你的愛。(超深情!)

我最喜歡華仔的電影是:是他跟譚詠麟合演的至尊無上and至尊計狀元才。(為了兄弟,廢了手了不起!)

------------分隔線---------------------------------

我最喜歡校長(譚詠麟)的一首歌是:一生中最愛(這首讓我哭啦)

我最喜歡校長的電影是:君子好逑and最佳福星(太愛狗,我很喜歡狗狗)

小小淺見~

2010-09-15 16:39:38 補充:

謝謝你唷!板大^^假如還有問題可以在意見這裡說一下!

2010-09-17 16:48:45 補充:

不必這麼說-.- 琦琦偉仔幾乎把重心放在演戲這方面!

偉仔唱歌不錯聽,人又長的帥是很多的偶像呀!

(說真的歌只有不錯聽的程度啦= =)

票房問題呀! 其實你假如用猜的!可以不要來回答啦- -(不要罵你)

因為發問的大大需要的是正確答案呀!

另外一點你提到的,一定要是男生嗎?

我個人認為許冠傑偏向影歌雙棲 。

梅艷芳梅姐也算是吧!(重心在唱歌)

許冠傑他的出的專輯數:27首(算少= =)

電影演出:24部(一樣很少= =)

但是我覺得他的電影跟歌曲都還蠻紅的!

這是我的淺見啦 - - 參考參考!

2010-10-02 00:23:54 補充:

嗯嗯,我提供的這些資料應該都是正確的唷!

假如後面繼續出專輯我沒寫上去,

抱歉抱歉

參考資料: 自己+維基(眼睛快爛了), 自己+個人淺見= =
  • 1 0 年前

如果要查電影 去維基百科拉

至於是不是戲神

我看見仁見智囉

我個人覺得

劉德華演戲 我很喜歡

尤其是演探長雷洛

讚!!

• 琦琦
    Lv 5
    1 0 年前

從版大ㄉ問題內容來看...我想到ㄉ幾ㄍ人

有鄭少秋 ( 強項在電視..電影方面很少 ) 鄭伊建 (後生晚輩 )..張國榮 ( 已經自殺身亡 .. 不然還有ㄉ比 )..梁朝偉..譚詠麟 (有人講ㄌ )

5 減1位可以跟劉德華比較ㄉ只剩梁朝偉

梁朝偉拍過29部電視劇 ( 劉未續約..梁有續約..所以勝之不武 )

拍ㄌ70部電影 ( 我還以為有破百部ㄋ )

有出19張專輯..只拿下3ㄍ獎 ( 怎ㄇ那ㄇ少 )

梁朝偉最賣ㄉ電影應該是赤壁1~2 ( 票房多少我看不懂..還要感謝發哥ㄉ辭演..偉仔才能演出 )

劉德華只能稱為戲王 ( 應該還沒有人演比ㄊ還要多部 )

梁朝偉應該可以稱為戲神 ( 有演過瘋子..壞人..三級片...說錯應該說為劇情須要而脫..劉德華有演過瘋子..壞人可是身為偶像不可能拍脫戲..

2010-09-17 00:22:47 補充:

`謝謝ALAN您ㄉ指教..不過~我有一些疑問..想請你幫忙回答..謝謝

除ㄌ鄭少秋 鄭伊建 張國榮 梁朝偉.譚詠麟 鐘鎮濤 張學友之外能跟劉德華比演技又影歌雙棲ㄉ人還有誰??

至於你說ㄉ梁朝偉唱歌比較少...我覺ㄉㄅ會..我是以一首歌加上電視或電影配合能ㄅ能引起共鳴.感覺..還有至少梁朝偉也不是出2~3張專輯而已(我也希望梁朝偉多出幾張專輯)

至於票房我不清楚要ㄑ哪查..所以我用猜ㄉ..所以前3名不是無間道就是色戒.跟赤壁..所以我猜赤壁的票房最高

2010-10-01 22:29:02 補充:

感謝你的回答跟你的指教我會記在心裡的(回答網友的問題一定要是事實或是正確的)

參考資料: 個人淺見
  • Chloe
    Lv 6
    1 0 年前

還有以華仔現在資歷..應該挑戲演才對....未來警察(.......)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 傲雲
    Lv 7
    1 0 年前

圖片參考:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2...

此為最大尺寸。

包括 1988年憑藉《旺角卡門》首奪《台灣表演藝術金龍獎》「最佳演員獎」,1999年憑藉《暗戰》獲得《香港電影金像獎》「最佳男主角」,2000年憑藉自己從影以來主演的第一百部電影《阿虎》獲得《香港電影金紫荊獎》「最佳男主角」,《香港電影評論學會》「最佳男主角」。他在第23屆《香港電影金像獎》再次取得「最佳男主角」,這是他第二度取得這個獎項,他亦以《無間道三終極無間》獲頒第41屆《台灣金馬獎》「最佳男主角」。而在2008年,他再憑電影《門徒》獲得《香港電影金像獎》「最佳男配角」。

劉德華自1990年代起,在電影、唱歌雙線發展。電影方面,劉德華參與演出的影片超過100部。1988年王家衞執導的《旺角卡門》可說是劉德華電影生涯的第一個重要標誌。1990年代初,劉德華演出多部黑社會江湖片,扮演身在黑社會卻有情有義、英氣未泯的人物,其形象深深影響當時的年青人。其後劉德華開始改變形象,角色的類型多變,演出更有深度,演藝事業更上一層樓。電影的代表作包括《九一神鵰俠侶》、《賭神》、《天若有情》、《烈火戰車》、《阿虎》、《孤男寡女》、《瘦身男女》、《無間道》、《無間道三終極無間》、《大隻佬》、《天下無賊》、《墨攻》、《門徒》等。

劉德華於1985年進軍樂壇,第一張專輯是「只知道此刻愛你」,未獲得很大回響。1991年的偶像熱潮下,劉德華與張學友、黎明、郭富城被傳媒封為「四大天王」。1991年推出「愛不完」專輯,銷售首日錄音帶銷售共16萬張,雷射唱片(CD)共72,000張。1993年1月,在香港紅磡體育館舉辦第一場個人演唱會(第一場個人演唱會是在韓國),目前已得過100多項流行歌曲獎項。

P.S以他的實力早就可稱為戲神

參考資料: 台灣良心知識團
還有問題?馬上發問,尋求解答。