匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

英文第幾人稱以及SHALL的用法

1.關於英文第123人稱該如何分辨

方便的話請舉例

2.關於SHALL的用法

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

1:所謂第一人稱與和二人稱和第三人稱 我們用最簡單的方式來辨別就是

第一人稱 (自己心中可以想想 第一人稱通常都是在講自己)

單數I (我) = i want to cook (我想要煮飯)

複數 We(我們)= we want to cook (我們想要煮飯)

第二人稱(第二人稱通常比較像是 兩人此筆之間的互動像是

XX:hey you dropped your pen_XXX:oh thanks alot )→兩人之間的互動(XX:嘿 你的筆掉了 XXX:哦 謝謝

第三人稱需要動詞+s (通常在講第三者 這個也許你認識也許你不認識 但是

絕對是在講 你我 之外的人

範例: XXX:Where is he?XX:He is gone.

(XXX:他在哪? XX:他離開了

Does he want to join my party?(問句 = Do 變成Does因為第三人稱)

(He,She)_(他想加入我的派對嗎?)

They 複數 通常複數是不需要再動詞後面加"S"的

而問句的時候 也不需要把DO變成DOES

直接用DO就行了

範例:

Do they want to join us?

(他們要加入我們嗎?)

2:Shall的用法跟Should的用法有點像

像是如果你問人

Shall i take off my shoes?

(我該拖鞋子嗎?)

Shall也可以用在離開的時候以問句型態呈現

Shall we go?

(我們該走了嗎?)

有什麼需要補充的在和我講︿︿

參考資料: 澳洲的留學生
  • 9 年前

第一人稱 我自己 I ,me, myself, my,

第二人稱 你 you your yourself

第三人稱 只要不是 你跟我 以外的事物都是第三人稱

可以有生命也可以無生命..但需要有實體..不可抽象

shall 第一人稱時用 表示未來應該 且肯定語氣. 跟should 有差

we shan't (shall not ) be gone long 我們不開離開著麼久

this time next week I shall be in Scotland 下禮拜著個時候 我應該在蘇格蘭了

第二種用法 表示強烈的肯定的應該語氣 跟should 有差

they shall succeed 他們應該會成功 should 的語氣有差

第三種用法 在疑問句中你要表達建議 或者提供的時候用到

shall I send you the book? 我應該寄給妳那本書嗎?? 不要用should 不夠肯定

shall we go? 我們該走了嗎? 代表要只要對方回答 要或不要

跟should有差

• 9 年前

我(I)、我們(we) :第一人稱

你(you)、你們(you): 第二人稱

他(he)、她(she)、它(it)、他們(they)、事物(the chair. dogs...)、他人(my brother、her friends、Tom、Nina...): 第三人稱

shall是助動詞,表示

將要

I shall be thirty next year. (明年我就三十歲了。)

應該

You shall stay at home. (你應該留在家裡。)

做疑問句,問他人意願

Shall I turn on the light? (我開燈好嗎?)

文法:

(肯定) 主詞+shall+原形動詞.

(否定) 主詞+shal notl+原形動詞.

(問句) Shall+主詞+原形動詞?

參考資料: 自己
  • p
    Lv 7
    9 年前

第一人稱就是我(I)、我們(we)

第二人稱就是你(you)、你們(you)

第三人稱就是他(he)、她(she)、它(it)、他們(they)shall是助動詞

主詞+shall+動詞原形

還有問題?馬上發問,尋求解答。