890FX Deluxe3是否支援DirectX 11

如題~~~

還有另外的問題是

我想組一台新電腦

我是主要拿玩3D遊戲的~但是現在電腦技術日新月異,遊戲要求的規格越來越高,所以我希望我的電腦能使用5年以上,所以希望搭配好一點的配備,以免過個2.3年就需要更換電腦

配備的規格我自己找了一下如下:

CPU:AMD Phenon II X6 1035T.1055T.1090T(還沒決定要哪個,因為ASROCK具有的開核技術讓我猶豫是否買好板子+4核心就夠了...)

主機板:華擎ASROCK 890FX Deluxe3或880G Extreme3(我想要有支援DirectX 11的板子,是否支援DDR3 記憶體?有雙通道還是三通道功能嗎?)

顯示卡:麗台GTX465 1G DDR5/256bits (不知道該選哪個牌子,大大有推薦的也可以說一下,現在是用愛爾莎的)

記憶體:金士頓DDR3 1600 2G*2(雙通道還是三通道專用的是否有分別?),如有3通道功能就*3

其他配件部分麻煩各位大大幫我評估一下(目前沒有預算限制,但是希望搭配出很好的效能及平實的價格,正常值的價格都可接受,不一定需要每個部位都選擇最好最貴的)

因為我只是個初學者~請幫我評估一下上面4個主要的部件搭配起來是否有需要更換的的部位,加上其他部件請各位大大幫我配一下如:POWER.燒錄機.硬碟(我有顆SATA2的是否需更換為SATA3的?).機殼(機殼我想要散熱好的,如果能加裝風扇的話我要多加裝)等等(螢幕不用),在請大大們幫忙估價一下(希望能夠幫忙把各部位的價格標一下,並算一下總額,若是有營業的商家大大們請幫忙給一下大概的價錢,我是台中人所以能夠的話希望有台中的商家大大幫忙估價)

已更新項目:

那請問HEREY大大

那我是否得買技嘉的主機板材有支援DX11呢?

因為我有稍微看了一下技嘉的主機板已經有出支援DX11的了

2 個已更新項目:

所以說HEREY大大

如果需要跑DX11的話只要顯示卡支援DX11就好主機板不用?

我一直以為要主機板和顯示卡同時支援才能跑耶@@

所以那大大可以幫我推薦一下顯示卡和主機板嗎?

因為主機板我覺得ASROCK好像不錯而且有開核技術~如果是ASROCK的主機板該換哪個呢?

還有我選的顯示卡能支援DX11嗎?如果不行的話喬帝LANTIC的NGTX460D5 1G2DH這塊可以嗎?

3 個已更新項目:

如果是MSI的話要選哪塊板子呢?

4 個已更新項目:

若是我的主機板改用MSI 870A Fuzion Power Edition呢?

它有混插顯卡的功能若我使用2塊相同顯卡使否效能會1+1>2呢?

5 個已更新項目:

那在請問HEREY大大

如果換板子的話大大建議哪塊呢?

因為若要搭配我的cpu和LANTIC的NGTX460D5 1G2DH這塊顯示卡的話板子能改成哪塊呢?

還有麗台GTX465 1G DDR5/256bits 這塊有沒有支援dx11?哪塊效能比較好??

5 個解答

評分
  • Heresy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

890FX 和 880G 都只支援到 DirectX 10.1 喔~

前者相當於 HD 4290、後者相當於 HD 4250

(參考:http://en.wikipedia.org/wiki/AMD_800_chipset_serie...

不過,如果你還有打算額外買顯示卡的話,其實應該沒有必要去講究整合性晶片組的顯示功能了。

2010-09-10 13:48:31 補充:

沒弄錯的話,現在 AMD 的 IGP 板子應該還有能支援 DirectX 11 的吧?

http://www.amd.com/us/products/desktop/chipsets/8-...

話說,你已經有規劃要買獨立顯示卡了,為什麼還一定要讓主機板的顯示晶片支援 DirectX 11 呢?

2010-09-10 13:49:37 補充:

基本上,之後應該也是會把主機板上的顯示功能關閉,使用獨立顯示卡吧?這樣的話,用到的都是顯示卡的繪圖功能,主機板有沒有支援 Direct X11 應該根本不重要吧?

2010-09-10 14:47:43 補充:

不用。

基本上,一般在講支援 DirectX,主要都是只支援 Direct 3D 的部分;DirectX 其他部份這段期間其實都沒有什麼改版,所以只要不是骨董硬體,都是可以支援的。

所以如果你是預期要玩 DirectX 11 的遊戲的話,主要就是選一張有支援 Direct 3D 11 的顯示卡就可以了。甚至,你根本沒必要買 890FX 這種包含顯示功能的主機板。

2010-09-10 14:52:12 補充:

GeForce GTX 400 系列有支援 DirectX 11 沒問題。

而多顯示卡技術,在 nVIDIA 是叫做 SLI、ATI 是叫做 CrossFire / CrossFireX。

基本上,效能的增長要看遊戲而定,不會有 1+1>2 的效果,有 1.6、1.7 就算很好了。

不過 MSI 870A Fuzion Power Edition 比較特別的是,他不是採用顯示卡晶片廠商原廠的顯示卡並聯技術,而是使用 Lucid 的架構,來達到不同廠牌、不同晶片的顯示卡分散計算。說實在話,Heresy 個人不怎麼看好這種技術…

2010-09-10 21:45:38 補充:

感謝指正,890FX 的確是 890GX 的誤植

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

890FX並沒有內建顯示晶片

HD4290是890GX才有內建

• 1 0 年前

因為我覺得DX11可能在1.2年就會比較普及~我怕如果現在沒買能夠支援的之後2.3又要換= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該還不用考慮到DX11,目前的遊戲,大多都是用DX9在跑,就算把遊戲調成DX10跑,遊戲特效全關,高階顯卡以下等級還是全陣亡,更甭說DX11了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。