Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

洛希斯 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

我想要在宜蘭風景區一日遊

從羅東出發

宜蘭風景一日遊

備有機車(可能有汽車)

以欣賞風景為主.

早上約8點出發一直到晚上約5點

希望可以前往多處地方

並且時間上不要太緊湊

請了解宜蘭風景的大大盡量協助幫忙安排

方便的路線.可以的話請安排多種路線模式

日期是9/13號禮拜一

在這裡感謝各位大大的幫忙 謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這裡有宜蘭旅遊地圖及別人玩的行程 等等...資訊

http://tw.myblog.yahoo.com/kaokao93/

day1:依自已及成員的喜好,僅供參考

行程1: 賞鯨+蘭陽博物館+金車咖啡城堡+啖海鮮餐.....(適全家歡)

行程2: 蘭陽博物館+金車咖啡城堡+頭城外澳(or蜜月灣)沖浪 或飛行傘....(適愛水者)

行程3: 傳統藝術中心,搭河船至對岸的→冬山河親水公園 騎單車

行程4: 蘇澳冷泉+武荖坑戲水、烤肉(購票入園) or 羅東運動公園

行程5: 金車威士忌酒堡→ 花泉農場→礁溪五峰旗瀑布 ps下游的池水超冰涼 假日很多人烤肉去)

晚上(6點~) :夜市、礁溪溫泉泡湯、夜景咖啡觀賞

day1:依自已及成員的喜好,僅供參考

行程1: 賞鯨+蘭陽博物館+金車咖啡城堡+啖海鮮餐.....(適全家歡)

行程2: 蘭陽博物館+金車咖啡城堡+頭城外澳(or蜜月灣)沖浪 或飛行傘....(適愛水者)

行程3: 傳統藝術中心,搭河船至對岸的→冬山河親水公園 騎單車

行程4: 蘇澳冷泉+武荖坑戲水、烤肉(購票入園) or 羅東運動公園

行程5: 金車威士忌酒堡→ 花泉農場→礁溪五峰旗瀑布 ps下游的池水超冰涼 假日很多人烤肉去)

晚上(6點~) :夜市、礁溪溫泉泡湯、夜景咖啡觀賞

....瀏覽人氣高的部落格(教你如何玩)

可參考這裡 僅你所需的資訊 (來宜蘭的交通、泡湯、租車、住宿、好玩、好吃、路線、門票費用)

祝旅遊愉快

• 1 0 年前

哈囉~您好~~去傳統藝術中心逛逛可以去吃羅東小吃~林場肉羹好吃喔!

羅東夜市的阿灶伯

羅東夜市龍鳳腿好好吃喔!羅東夜市包心粉圓很特別~

半手禮可買羅東的諾貝爾奶凍喔(礁溪也有分店喔)

到宜蘭可以去吃宜蘭陽明醫院對面的麻醬面和肉丸湯喔!

還有北門綠豆沙喔(芋頭沙牛奶很好喝)

宜蘭蒜味肉羹剛好在北門綠豆沙對面

到礁溪可以去泡溫泉喔!還可以去礁溪五峰旗瀑布走走~林美古道和跑馬古道晃晃~

礁溪必吃的小吃很多喔!

礁溪蔥油餅~(在礁溪郵局對面)

礁溪肉包(在礁溪農會對面)

礁溪水餃大王(再往五峰旗方向叫~老如意小吃館~)超推薦喔!!

礁溪魚羹麵(在協天廟旁邊)

礁溪伴手禮可以去買奕順軒的東西(推薦桂圓蛋糕)

到頭城可以去蘭陽博物館走走(是新蓋又很特別的建築物)_

頭城烏石港可以吃海鮮喔!

頭城阿宗冰店和小涼圓冰店都不錯喔!

頭城九份乾麵也好吃~

想拍照可以去烏石港海邊和外澳海邊喔!

推薦了那麼多~希望能幫助你來宜蘭玩的順利喔!

宜蘭很小 若不清楚位置要問路人喔!(很好找喔)

祝你玩的開心喔~平安出門 平安回家~

宜蘭人很熱情~ 歡迎你來宜蘭玩!!

參考資料: 自己
  • Lyddi
    Lv 6
    1 0 年前

我也只喜歡看風景

因為心情會很好♥

oops偏題了!!sorry><

風景的話我就不介紹各地美食囉@@"

只看風景我建議從頭城玩到蘇澳

頭城:

1.外澳服務區可以看到龜山島的不同面

2.外澳服務區對面的山上往接天宮方向有伯朗城堡咖啡

可以看整個外澳烏石港的風景唷

接者一路都可以走台2線 因為臨海 部分可以看到海景已經另一面的龜山島

宜蘭市員山鄉:

1.橘子咖啡(大家都是去看夜景 我比較奇怪 喜歡看白天= =)

2.望龍埤風景區(這個我真的忘記怎麼走了="=很對不起)

羅東冬山部分:

1.冬山河親水公園走走

那邊也算是風景區喔!!

2.梅花湖風景區(這邊應該要走台7丙線接宜33線)

3.寒溪吊橋(過梅花湖再進去)

接者往回走宜33線接台7丙線在接台9線往下騎接到台2線

蘇澳部分:

1.南方澳的情人灣是個看海景的好地方

可以吹海風踏踏浪

2.蘇花公路上的景觀台可以看到整個情人灣!

(不過這個我不知道 我老公沒帶我去過 可是他自己去過 他說景很棒)

不過你說要一日遊

就去頭城的伯朗城堡咖啡>橘子咖啡>梅花湖風景區>寒溪吊橋>內埤海灘>返家

我比較推薦這樣!!

ps 咖啡不一定要消費啦!-/-

2010-09-12 00:04:06 補充:

我們今天騎到蘇花公路去南澳的東岳湧泉 那一路上的風景也很美喔!!

參考資料: 老公是宜蘭人=) 明天要回去囉XD
  • 1 0 年前

歡迎到宜蘭縣旅遊: 1.第 一天國立傳統藝術中心[一廟.二館.三條街]…及搭鴨母船到親水公園建議行程約4小時.然後往南方澳豆腐呷海濱戲水順便吃道地新鮮海產.再往內埤情人灣沙灘喝咖啡欣賞美麗的海景.順便參觀三勝鐵工廠.然後到香火鼎勝的南天宮賞古蹟參觀.之後到蘇澳冷泉.再轉移到白米木技村全程導覽.時間有剩可到冬山鄉珍珠社區稻草博物館或是到羅東林業文化園區.走走環湖步道….累了進入羅東夜市飽嚐美味小吃味……[依照剩餘時間取捨]…………

參考資料: 自己宜蘭在地人
還有問題?馬上發問,尋求解答。