匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

菜鳥show girl進了模特兒經紀公司...茫然

上個月我去面試了一個工作 ~

進去了之後發現裡面有個人是我之前去夜店玩的時候認識的現在也是經紀人,起初不知道面試的是家模特兒經紀公司..

然後說著說著心動了,交了六千塊也拍完了宣傳照~~

因為目前腳有傷在身(有鋼釘)~~因為腳傷所以沒工作這陣子在休養

本來有要他退還宣傳費,可是他說這樣會扣到他的錢(因為是他跟我談的)

所以想說算了那就乖乖的去吧~~反正錢繳了不學白不學...

(雖然我對show girl這行很有興趣 !!!! 又想到腳傷就衝動的打電話給他...)

然後因為我是菜鳥不可能馬上就有收入...想找工作不對不想找也不對...

因為我是個沒工作就覺得怪怪的人= =(不想要一直把錢花光都沒收入)

就因為這個被綁著沒去找工作了=.=(但還沒簽約~~)

我進去是要以show girl出來的

我想請問一個完全沒啥經驗的菜鳥show girl需要多久才會賺到回本呢?

今天也有去上課學擺pose跟走台步...有誰可以幫我?

已更新項目:

TO有機會

你的建議真的很受用!!!!

我知道這行不能當正職用...這我也會當成是兼職的(正職當然是找以後有幫助的!!)

只是卡在我如果早上找到工作他如果要我接CASE那我怎麼辦 = =!

還有謝謝你的一番話點醒我= =

2 個已更新項目:

好奇的是怎麼會突然提到業務這塊= =?

我晚上要上課耶...其實也在考慮是否要讀?

我現在一個人在外地居住,我算是比較獨立的一個人,沒在跟家裡的人拿錢

他們要我讀大學又要我自己出學費...有點喘不過氣來 = =|||不知道會不會很浪費錢

然後有大學學歷真的對出社會有用嗎?如果學一技之長也有人賺很多錢的...

加上模特兒這個...讓我更不能去找早上的工作orz 煩惱啊~~

哇 只是個小問題而已你也可以回覆這麼多...受益無窮!!

3 個已更新項目:

還有叫別人去做業務這樣!!!是喔這麼巧呀!!

我想我看了那麼多...我應該是被騙了!!

畢竟天底下不可能有那麼好的事情@@!第一次自己在人生地不熟的都市裡學一次教訓也不賴~~避免以後被騙更大的!!

那所以讀的學校不有名不就也沒用= =?

我還是決定讀下去~~那早上會去找個工作~~不會把MODEL看得太重!!!還是感激你啦!^^

ps倩倩回答得也不錯~~曾經去那幾個網站工作過!!

6 個解答

評分
  • sixtea
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

暫時還沒人回答,我湊點意見

模特兒這行競爭相當激烈,職涯年限也相當短,28歲就大概沒人要了

這我雖然不是相關行業也都知道的

講實際的如果外型沒有知名網拍model那種水平以上的

還是當興趣和兼職做做,不要急著簽約

另外找點其他的工作或進修吧

相信你家人也會同意這樣的做法

反正28後還要轉職,早點準備也好

興趣很重要,我也是從不同行業轉到現在做自己喜歡的

不過也不要太相信興趣

興趣要再加上堅持和天份才會有產值

通常過程都不會太有趣的

現在太多女孩子都只想做打扮漂漂亮亮站著笑笑就能領錢的事情

還是考慮和想像一下30、40、50歲以後自己會在做些什麼吧

如果抱著"大不了結婚"的心態可能以後會過得很辛苦的

這年代男生賺得是比女生還少的

不要輕易認為結婚就會有什麼新生活、新人生

希望你看到這裡不要生氣才好

生氣和拒絕以外,更好得是提出問題或反駁

那樣才代表真的有在思考

2010-09-12 02:34:53 補充:

我不是業務,也沒有東西能賣妳

不過我經常推薦我的朋友去做業務

門檻通常不會很高,但一定要找大公司和成熟正當的行業

做的好就能賺比一般人更多的錢

做的好也會比一般人有更充裕的時間

我猜你的個性應該也比較活潑外向不喜歡被限制的

再加上外型好賣東西也能加分

所以額外跟你提來參考一下

雖然不會賠錢(正常的都不會要你付錢),但那真的很不穩定

往後有機會想想就好

2010-09-12 02:35:40 補充:

這裡再回應你問題

時間衝突上的話

你也可以不要找白天的工作阿

晚上找個時數不長的兼職維持一下基本開銷就行

既然要嘗試做模特兒

那有要做就也多少認真一下

說不定真的能有比你原先所想更好得機會

那晚上的兼職也能隨時辭掉了

2010-09-12 02:36:23 補充:

要是經濟允許的話也不見得非要多找工作

把晚上的時間拿來進修專業其實更好

原本的學位不喜歡可以再去修一個學士學位

說不定原本學得商科沒興趣想轉個流行的觀光也行

也可以把所學做提昇去讀研究所

這些都有夜間的,拿到的證書也跟日間完全一樣

或者是準備幾個可以應付職場的證照甚至是國家考試的就職考

才藝或一些好玩的沒實用性的就別去學了,浪費錢和時間

只要是實用的,就算自己學不上課也是很好的

2010-09-12 02:37:30 補充:

其實方向很多,正職也好兼職也好,就學也好自學也好

多看多問總能找到適合自己的

做不好、不適應那就想辦法學好、改善好

真的不行、不適合、不喜歡

就在嘗試新的,再學習、再努力

只要是正當的事且真的想做

時間、環境、經濟、能力等條件也都能克服

自己相信能做好,也能說服別人相信自己能做好

那就是對的,隨時都可以開始準備

起步晚一定比永遠不起步要強

2010-09-12 02:55:55 補充:

我覺得年輕最好就能多學多嘗試

說不定會有更能發揮自己天賦的地方

不過有兩點我特別提醒妳一下,非常重要

無論任何情況下都要特別警惕這兩點

1.任何有關契約或要簽名的東西

2.任何要你拿錢出來的事情

一般的被騙不外乎都跟這兩者有關

不管是親人、朋友、同事或任何人

不管講有多正確多好聽多吸引人多讓人同情多不好意思

只要跟你談到涉及利益的就要特別特別謹慎

我們自己不騙別人,卻不能控制別人來騙我們

可以嘗試做不同的事情

但做任何事最好都能給自己留一點後路

2010-09-12 17:23:50 補充:

ㄏㄏ....因為我自己很想做業務

畢竟那是最有機會賺錢的(當然有些前提)

但我個性不適合,所以一直滿遺憾的

我有幾個朋友都讓我說服去當業務了

保險、房仲那種的,直銷就沒屁用了

自己做不來叫別人去做也挺有意思

所以說了是題外話.....

2010-09-12 17:24:19 補充:

我剛好回答了另一個大學學歷的問題,可以瞄一下

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

在那裡回答最後兩句也寫了

「老闆看得第一是學校第二是證照第三是科系

學校名字和國考及格這兩種絕對會跟你一輩子」

在沒有經驗的時候評斷的標準就是學歷第一證照第二

但這跟錢賺多賺少一點關係都沒有

只是一個標籤,不管用不用的到,這標籤都會跟你一輩子

2010-09-12 17:43:58 補充:

會回答這麼多是因為一看到你的問題

馬上就讓我想到以前宿舍一位住隔壁的學妹

外型漂亮,個性也挺活潑,還滿會講話的

但她就是做什麼都不認真,情緒管理也不是很好

看起來也20出頭卻是一年級新生

平常沒事就是蹺課到處玩

一年後又是休學不知道跑哪去了

看她也是換過滿多打工

明顯就是想上學想工作又想玩什麼都想做但什麼都做不久

什麼事都參在一起把自己搞得好像很忙卻沒一件事做好

一直覺得這樣的人很可惜

只要自我管理的好,她那種天份是做什麼都會很吃香的

2010-09-12 18:02:57 補充:

我看你的問題感覺跟那學妹也差不多

跟家裡關係沒特別好也不好意思拿錢

覺得自己要做出點什麼成績回去就能得到尊重和接受

不知道要不要上學,上了又覺得沒意思

想工作又只想做感覺有趣的

但賺的錢不夠用一直覺得有壓力

這些也是我猜得拉,看了別生氣才好

似乎你應該做點明確的整理

又工作又上課又兼model

這樣生活太複雜了

要不要排個順序首先擬出一項至少要做完成的事情?

比如:完成學業,或是賺一個數目的錢,或是做好model

確定一個優先"完成"的,再考慮配合的第二項事情

然後等首要完成的那個項目達到後在做其他安排

時間調配在一個自己可以接受的情況下

光把時間填滿其實沒什麼意義

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

你好!!

在網路上的「Seventeen數位影像專業社群」模特兒專業培訓課程培育非常優喔!

我個人非常推薦!!這不止教攝影還有教彩妝.模特兒入門課程呢~

可以認識了解自己到各種肢體動作表達,從基礎訓練到專業表情POSE及彩妝、穿搭技巧訓練課程,就算只是素人,從完全不懂到培育妳走向專業模特兒之路。也提供您一個可以自行展現作品的展示區(如:人物、主題設計、景觀、商展活動、棚拍…等等)專業攝影活動、模特兒外拍、整體造型師互動交流專區,都能在這裡勇敢秀出自我創意。有興趣可上官網了解相關課程「Seventeen數位影像專業社群」 (複製去搜尋即可!!)

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實要當MODEL不用加入經紀公司了,

說真的,會跟你收錢拍MODEL卡的公司,

就是因為沒有通告收入,才會變相的轉向MODEL收費。

現在坊間有很多MODEL平台,目前較大的有幾個,

9410麻豆銀行-----www.9410.com.tw 台灣網站排名1563名

完全免費,可以找一些攝影師去外拍,增加作品,

再慢慢報名一些更進階的工作來增加自己經歷,但自身安全還是要顧,

畢竟他是個平台,簡單的認証還是防不了色狼喔。

接工作不交錢,不脫衣,証件不離身,不單獨赴約,不喝陌生人給的飲品。

www.emodel.com.tw 台灣排名4895名

這裡是收費的,而且通告都是在PTT偷的,風評不是很好,

不過也是個平台。

www.beautyshow24.com 台灣排名9271名

這裡我就不太知道了,只知道抽成20%。

給你作參考

參考資料: 自己
  • 紅馬
    Lv 6
    1 0 年前

您好~

看完了版大的問題~覺得妳的經濟壓力似乎蠻大的~

剛入行的菜鳥 因為專業度 經驗 知名度不足~的確會像您說的一樣~

收入不穩定~

如果不介意八大行業~可以點我的部落格連結至無名~

裡面有很多相關文章可以瀏覽一下~

有任何問題都歡迎來信或在無名裡留言詢問~

我們都很樂意為妳解答!!!!

當然~不喜歡也不用勉強~

只是想提供多一個工作機會給妳參考看看!

祝 職場順利 (還有腳傷早日康復^^)!

還有問題?馬上發問,尋求解答。