Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

囁囁 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

何謂真正的好朋友?

我有兩個朋友,我把他們兩個都當成很好的朋友

但他們不知道有沒有把我當成好朋友

我和朋友A現在在冷戰....

原因是因為他亂畫我的課本.剪我的橡皮擦...(剪成好幾塊=...=

我不知道是不是我太愛生氣

可是我真的很不高興

他之前已經很多次這樣對我了

但我都原諒他,跟他和好

但他好像一點都不在乎

我不知道該不該跟他和好

他這樣做是故意的還是開玩笑啊?

我討厭他這樣作,我跟他講過了,但他還是一直這樣.......

朋友B,個性有點情緒化(其實我自己也是.....

我很在乎他,但感覺他好像一點都不在乎我?

有時候我跟他講話,他會罵我(我不知道是不是真的罵我...?

關心他時,他又會不理我,或者罵我....=..=

我最近開始不理他了.....

因為感覺他都不在乎我......(是我自作多情嗎??

在他們需要幫助的時候,我都會幫助他們,

但在我需要他們時,他們卻從來沒有伸手幫我..

他們真的有把我當成朋友嗎??

朋友B常常要我請他喝飲料..

雖然我說不要,但我還是會請.........

怎麼感覺我和他只有利益關係?

其實朋友A和朋友B也是好朋友

他們常黏在一起

他們會都會約出去一起打球

有時候我會想為甚麼不約我呢?

雖然我是籃球白癡(是這個原因嗎?

之前曾跟他們打過幾次

他之後就沒有過了............

我是一個不擅長說話的人

在人面前話就很少

但有心事時會用寫的,而且很多..

我常常和朋友B在上課傳紙條=..=

我曾經問他我們是不是好朋友?

但他說NO

這是真心的嗎?

有時候他講一些話會讓我很難過.......

但到底是真心的還是無意的呢?

假設當我碰到他的手時

他會說:不要用你的髒手碰我......

我聽到當然很難過......

為了他們的事,我都會懊惱很久..........

我們到底是不是朋友呢?

已更新項目:

我有罵回去ㄚ~但沒用= =

它之前都對我很溫柔

不會像現在那嚜兇

不知道什麼時候便這樣的.........(朋友B)

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

*沒有一百分的另一半,只有五十分的兩個人。

*有時候,不是對方不在乎你,而是你把對方看得太重。

*冷漠有時候並不是無情,只是一種避免被傷害的工具。

*就算是believe,中間也藏了一個lie。

*真正的好朋友,並不是在一起就有聊不完的話題。

而是在一起,就算不說話,也不會感到尷尬。

*朋友就是被你看透了,還能喜歡你的人。

*友誼既是快樂之源泉,又是健康之要素。

*不肯和朋友共享果實的人,不要指望朋友與他共患難。

*友誼的語言不在言詞而在心意。

*很多顯得像朋友的人其實不是朋友,而很多不是朋友的倒顯得像朋友。

*世間最美好的東西,莫過於有幾個頭腦和心地都很正直、嚴正的朋友。

*在智慧提供給整個人一切的幸福之中,以獲得友誼最為重要。

*無論是多情的詩句,漂亮的文章,還是閑暇的歡樂,什麼都不能代替無比親密的友情。

*成功可以招引朋友,挫敗可以考驗朋友。

*想要有朋友,必須自己先夠朋友。

*兄弟可能不是朋友,但朋友常常如兄弟。

*談到名聲、榮譽、快樂、財富這些東西,如果同友情相比,它們都是塵土。

*原諒敵人要比原諒朋友容易得多。

*誰要求沒有缺點的朋友,誰就沒有朋友。

*真正的友誼從來不會平靜無波。

*一個好朋友常常是在逆境中獲得的。

*世界上用得最普遍的名詞是朋友,但是最難得到的也是朋友。

*嚴師不如益友。

*沒有一個朋友的人不是一個完全的人。

*沒有友誼則此世不過是一片荒野。

*大量的友誼使生命堅強,愛與被愛是生活中最大幸福。

*除了一個真心的朋友之外,沒有一樣藥劑是可以通心的。

*敵人的笑臉能傷人,朋友的責難是友愛。

*真正的友誼是不帶一點兒私心的。

我經歷過很多事情

與朋友的衝突更是不斷

哭過、傻過、生氣過

最後依然是朋友

我需要且不能缺少朋友

我依賴

• 1 0 年前

真的好朋友是在你有困難的時候住你一臂之力

• 匿名使用者
    1 0 年前

我從頭到尾是你把他們當真正的朋友

而他們只是把你當同學看待以及小丑看待

真正的朋友 是互相包容尊重

當你有不開心的時候會聽你說

當你叫他個性哪裡要改他也會改

開玩笑也是有個限度在....

畢竟已經真正了解一個人 才會知道哪些話該說哪些不該說...

看來你的兩位好朋友真的很....

亂剪你的課本橡皮擦 不生氣的人就是木頭了

很難不生氣吧 他把你的東西用成這樣了

難不成你還想笑笑的對他說沒關係嗎?

另一個只把你當凱子

要喝飲料找你拿 改天他沒錢繳學費也要找拿?

對吧!!!

我認為這不叫朋友

而是叫利用!!!

2010-09-13 18:15:32 補充:

有時候朋友身邊有了另一個朋友

不然就是發生什麼事 才會變這樣...

你之前有和他們吵過架嗎還是?

• 1 0 年前

朋友間的對待是要真誠以對,互相包容,

如果無法做到,就別傷害彼此-----因為不強求

• 1 0 年前

就算不是朋友 這樣破壞你的東西 你生氣 一般都會停止的

除非他手養或是喜歡看你生氣的樣子

在不然就是你生氣的方式很悶

說不定他是大木頭並不認為你打從心底生氣?

你說你難過 看的出你很珍惜朋友

但他不領情 那麼 你何須執著於他?

很多人會因為興趣而志同道合

你球打不好 或許是這意思..

而且你不太會拒絕人吧 所以常常給他牽著走

但我想你是怕拒絕他之後 他就不在是你的朋友了

"你心裡其實也有點想用錢教朋友?"

若他是這麼想的 那他否定你是他好友 是不是說的過去?

或許他吃定你了 就可以是你所說的利益關係

也或許你只是他打發時間用的 不過這都只是最壞的觀點

話說回來 既然他都說不是好友了 那好 只做朋友也好

不用想的太窄 班上不只這兩位可以做你的朋友吧

在說你也不夠了解對方吧 不然他們所做的

你當下的心情就不會是難過和不知所措了

多認識些人 甚至換個人傳紙條試試?

搞不好他會因為換人傳紙條而吃醋

這就叫習慣

心 是要慢慢的了解 溝通 才能傳達

你是個優先理性的人 所以情緒時常壓著吧

說出來吧 那怕只是一句"我受夠你了"

就很有威力 主導權在你手上

• 1 0 年前

我認為 所謂的朋友不因該想太多 如果多想了 就會有所謂的謊言 即使是自己也不懂 可是...所謂之心的朋友 是不容易找到的 我可以告訴你 當你找到知心的朋友時

你會毫不猶豫的包容她 即使她的個性非常極端 你也會毫不考慮的覺得她就是對的

所以你就別再懊惱了 頻著自己的感覺走 自然會有你希望的感動發生的

• 1 0 年前

你為了他們的事會懊惱很久對吧!你們到底是不是朋友呢?這一點是沒有人知道的。他們不理你可能是因為你做的某件事激怒到他們了,不然可能是他們對你感到厭煩了喔,我建議不要常跟他們年再一起喔。

• 這2個人都完全不能稱作朋友,

A---常做讓你不高興的事,且屢勸不聽,這代表這個人一點也不在乎你..

B---只想讓你請他喝飲料,且他明白告訴你不是好朋友關係,還會說你的手是髒手..

然後你有事他們都不會伸出援手,

而你會在他們有困難時伸出援手,

這代表著你真的出大事時,他們只會逃之夭夭...

目前這2個都只是你一廂情願的朋友..

不要也罷...

• 1 0 年前

首先朋友B一定不是朋友

看起來他只想從你那得到利益

朋友A就不一定了

看你們的年紀

如果不是很大

有些人的確會做些幼稚的行為

但應該還是把你當朋友

才敢這樣開玩笑

你敢破壞你不熟的人的東西?

• 1 0 年前

我覺得他們不把你當朋友,你就做你自己就好,你太在乎別人的看法了。

與其強求他們把你當朋友,不如你還是去找別人當你的好朋友吧!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。