Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

亞美
Lv 4
亞美 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

卡債問題...又莫名其妙毫無預警突然凍結帳戶???

中國信託真的很可惡...去年我先生因卡債問題曾被扣光兩次全部薪水,(因為他們公司只能用中信帳戶)後來跟銀行協商之後每個月自動扣除5500,扣了幾個月之後,今年發現沒再被扣,還以為還清了,(因為他們從來沒有明細的,負債的人都是一直傻傻繳那個錢)

怎知大約隔了兩三月之後,發現提款卡裡的零頭又變成0了,這時又主動跟他們連絡才知道原來的那位負責的行員沒做了...然後意思是我們要自動去繳那5500,並不會自動扣,我們就說:你們突然換人接手,作業方式不同,我們怎麼知道?我們還以為還完了...

之後又跟後來這位行員協商的結果是要我們自動去轉帳那每月5500元,我們每個月也都有繳,可是真是怪了,這個月有確認過7號薪資有進帳,我先領了一點出來繳帳單那些,但房租和負債我們都還沒繳,等10號要去轉帳房租和債務時竟發現餘額變負0...是怎麼回事啊...???

然後剛好碰到假日,根本銀行電話也撥不通,我們始終百思不得其解,先別說前幾個月確實有按口頭協商每月還5500元好了,就算是要扣也只能扣5500元吧?憑什麼連人家房租都吃掉?是又要逼人去行乞嗎?

我想知道究竟有什麼原因有可能發生這種事啊???

如果想投訴要向什麼單位申訴???

因為我們覺得一直當冤大頭被銀行吃得死死的,希望真的懂的人給予一個正確的方向...

請不要發表毫無助益的言論,尤其是打廣告的,因為我們家真的很窮困...

善心解惑者感激不盡...

已更新項目:

我之前有提醒過我先生...像這樣每個月轉帳過去...他們確定都有收到嗎...

我先生就說不可能沒收到的啦@@"

難道真的有可能沒收到嗎?

其實我想這個機率應該是非常小...

真頭痛...到底是為什麼...

2 個已更新項目:

都沒有書面蓋章協議,都只是透過電話,很沒保障的感覺...

就仗著我先生公司的薪資只能入這家就飽受威脅嗎?

任它為所欲為啊?

3 個已更新項目:

樓下台北陳小姐請不要答非所問好嗎?

任何卡債疑問妳都是轉貼這則奇摩新聞嗎?(怒)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大您好~

先別生氣了,銀行有些作業流程是沒有公平性可言的

您遇到的想關不滿的問題都可以透過金管會的聯絡方式告知他們

由他們幫您出面了解問題

不過在怎樣自身的權利還是要維護

因為薪轉帳戶在中國信託,而欠款銀行也剛好是中國信託

確實會有這情況發生

當初每個月還的協議是應該跟中信取得相關證明的

不過事情已經過了,應該針對接下來的問題解決才是真的

您先生的欠款銀行目前除了中信之外還有其他的銀行嗎?

之前有辦理過任何的協商專案嗎?

如果只有一家中信,那就要個別協商取得分期的還款金額,而且是有簽署文件的

如果是有好幾家銀行那就建議您採取前置協商的專案整合所有銀行欠款

以上回答有問題再請您寫信或上我部落格留言

祝您早日解決債務問題

也祝您一切順心

參考資料: 自己的專業
  • 1 0 年前

基本上你已經向銀行辦理債務協商的話

應該都有簽訂契約才是~

一切就是按照契約進行~

不會因為銀行那邊的專員有所變動而影響到協商的條件或內容

通常有變動的話

大部分是因為沒有按照契約執行繳款動作才會這樣

像是你說到每個月要扣繳5500元~

你應該知道當初協商的金額是多少

也就是大約欠了多少錢、分幾次還、還到什麼時候繳清等等

如果你覺得銀行忽然停止扣繳有問題

應該馬上打電話去銀行詢問或反應

因為你是積欠卡債的人

所以相對地應該要積極一點的去處理相關事務

我覺得你可以跟銀行那邊重新做一個溝通

詢問清楚協商的內容細項才能夠徹底解決問題!

• 1 0 年前

單親媽入不敷付 法院免除卡債

更新日期:2010/09/12 13:02 (中央社記者劉嘉泰花蓮縣12日電)花蓮1名單親媽媽阿玉獨自扶養4名未成年子女,其中1名子女還是重度身障兒,阿玉每個月收入連生活都不夠,最後被迫成為卡債族,花蓮地方法院審酌後裁定准予免除債務。阿玉離婚後沒有任何財產和專業技能,且前夫也無力負擔贍養費,只能憑藉勞力從事薪資很低的看護工作,獨立撫養4名未成年子女,其中1名子女因重度身障,必須在養護機構接受照顧,導致原本家計就已沉重的情形更加惡化。阿玉每個月看護工作收入約只有1.8萬元,如再加上身障子女的殘障生活津貼,1個月的生活費用只有2萬多元,但因重度身障子女在養護機構所需的養護費用負擔沉重,每個月的收入完全不足以支應日常生活開銷。阿玉為解決生活開銷問題,8年前陸續申請使用6、7家銀行信用卡,但因收入太少,雖每個月支付最低應繳金額,卡債仍像滾雪球一樣,膨脹到80多萬元,最後無力清償,透過法律扶助基金會花蓮分會協助,與最大債權銀行協商清償,卻因銀行設限過多而協商破裂。阿玉在走投無路下,半年前循消費者債務清理條例,向花蓮地方法院聲請清算程序,法官受理案件後,通知阿玉提供薪資證明、未成年子女領取的社會補助項目、家庭每月開銷和前夫的相關資料進行審酌。法官發現,阿玉的收入連維持每個月生活的必要開支都不夠,成為卡債族後,仍盡力清償部分債務;經考量阿玉的收入經濟狀況,和因撫養子女而成為卡債族等因素,日前裁定准予清算並免除債務責任。法扶花蓮分會秘書蔡雲卿表示,阿玉是法扶花蓮分會第1個協助獲裁定准予清算免責的案例,不僅鼓勵其他有類似困境的卡債族,其實也鼓勵法官勇於做出類似裁定。蔡雲卿指出,消費者債務清理條例實施後,至今聲請更生和清算程序的案件數越來越少,並不是景氣變好,所以聲請人變少,主因是債權銀行刁難,導致協商不容易達成;另外因法院為求謹慎,處理程序繁複和緩慢,也都讓卡債族卻步。阿玉非常感謝法官裁定准予免除債務,她說,「我不是借錢亂花錢,我也很努力在還錢,實在是生活所逼,為求生存不得不借錢養家,不過,我相信這個社會有溫情,也有正義」。990912

• 1 0 年前

這可以分兩個方面來討論

第一,你先生原本就因為有負債問題,應該要主動追蹤每個月還款金額及尚未償還之本金,以免再次損及個人信用,就不會發生後來銀行因少數人作業疏失,造成你們的損失,這方面你先生要負一點責任,

第二,銀行本身作法令人可議,如果之前已與客戶達成協議每個月從帳戶扣固定的金額的話,且有透過書面協議簽名蓋章的話,在未通知對方狀況下,不可擅自更改作法,更不要說拿銀行內某位成員離職當理由,造成你先生繳款不正常,這一點你們是可以跟銀行提出強烈抗議的,一般銀行都是會有專人負責,至於誰離職對你們來說根本不關你們的事,那是銀行內部的問題,依我看他們是相互推責,趕快去問清楚吧,如果不行,就打電話到金管會投訴吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。