Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

姈〃 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

請問有關百視達租片逾期費?

大概八月中我租了影集逾期,當下百視達沒有叫我還逾期費,

以至於我還了就離開了門市

之後大概九月初左右,百視達來簡訊跟我說逾期費用120,

簡訊內容只說明期望我能盡速繳費

再到了9/8晚上百事達又來簡訊,說我逾期費用變為160,

一開始我也沒多想,就想說可能是我記錯逾期費了

9/12晚上我到門市打算繳清預期費用,沒想到當下繳卻變為280??

詢問店員之下,他給我的回答卻是因為我收到簡訊當下沒有馬上來繳清,所以逾期費才變為280

我覺得很生氣的原因在於,我當時還片時為何沒當下叫我繳逾期費用?

簡訊通知上也沒有說會增錢

租片逾期不就是逾期幾天算幾天嗎?

竟然連逾期費也有逾期費?

想請問大大,百視達逾期費用是這樣算的嗎?我連逾期費用晚繳都得算我逾期費??

已更新項目:

後來我有去詢問了,160變為280是另外逾期的片(但我忘了有片逾期,哈哈抱歉)

不過我百思不解的是:120變為160這個階段

我詢問店員:"逾期費不繳也會增加嗎?"

店員給我的回答是:"是" (冏)

我也問過店員"那你們有明文規定或是條例嗎?例如加入會員的時候有條例?"

店員也回答"有阿我們都有條例"

我覺得逾期費還有逾期費挺奇怪的= =

像我以往租漫畫

逾期幾天就是乘以他規定的價格

也不會再增加

這是我以往對逾期費的觀念

第一次聽到逾期費還有逾期費

這樣會不會太誇張?

3 個解答

評分
  • 李揆
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

店員未告知是他的疏失~但逾期是事實,還是需要繳逾期費

想一下是那一天逾期的或請店員幫妳查

如果影片逾期未歸還逾期費是會增加的,但歸還後逾期費未

繳是不會增加的,妳只需要繳逾期到還片當天的費用即可

如果店家堅持妳需要繳280元的逾期費的話妳可以到官網

的客服信箱投訴

2010-09-16 11:17:55 補充:

痾.....樓上的:片子逾期店員要"主動告知"!

片子逾期未還店家會打電話告知有片子逾期未還

我逾期3~4天電話就打來了~,片子逾期還的時候

店員當下就會(要)告知現在歸還的片子有逾期及逾

期費多少

2010-09-16 11:20:57 補充:

妳找個時間去和店員溝通,如果店員堅持逾期費為280的話

妳就到下面的百視達客服去投訴,在百視達租片那麼久了還

沒聽說過逾期費也要算逾期費~!

http://www.blockbuster.com.tw/contact.html

2010-09-19 13:30:16 補充:

120~160這中間增加的40元不算,妳要繳的逾期費為:280-40=240

逾期費是不會有逾期費的~建議妳將妳的問題寄給百視達的客服

因為老實說.....算的很亂 @.@ 直接由總公司幫妳查帳比較快~!

2010-09-19 13:32:04 補充:

先不管逾期費為多少~店員當下沒有告知就是他的疏失了!

http://www.blockbuster.com.tw/contact.html

寫信去投訴吧~以免在有受害者出現

參考資料: 朋友在永和某間百視達工作
  • steven
    Lv 7
    1 0 年前

我第一次聽到還片時,店員不說的,電腦資料沒寫嗎?一旦客人還完片,沒再租別的片,空手離開店家,這部DVD就算完成交易!如何事後才說客人逾期?這跟房屋出租繳完鑰匙取回押金一樣

店員沒有作告知的動作,事後客人只要一句話:我沒有逾期阿,不是<已經>還了嗎?家裡沒片子了阿!(我怎麼知道是不是你店裡現金短少,算在我頭上,還有,還片後的這幾天,沒別人逾期嗎?還片後的這幾天,你店裡有多少的狀況發生?)

版大逾期雖然是事實這是一回事,但店家的疏失...我認為是很嚴重的,別說是逾期天數累不累積了,即使是120元,我都認為該不該繳...都還值得討論勒!

2010-09-17 22:44:20 補充:

店員沒有作告知的動作...( ),店員如何再接話?

P.S:後面漏了一句

• 1 0 年前

你好:

DVD影片逾期費用120元不會一直增加,

除非是有另一支片子未歸還金額才會一直增加.

如有問題直接請店長來回答逾期費用如何計算?

希望有幫到你

2010-09-12 22:26:02 補充:

片子逾期店員不會主動告知,

於下次租片一起計算,

還有問題?馬上發問,尋求解答。