Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

國二想要偷買車..

現在我國二,很想要有一台車,先暫時不考慮買車的錢啦。

不過我家人反對我買車~可是有家人說可以幫忙簽名~

暫時先不考慮如果出車禍或是出事的那些後果拉。

我想問的是說

如果我證件都拿的到的話~包括印章~

我現在如果要買車的話

1.一定百分之百需要家長跟隨嗎?

2.買車的時候需要的證件有包括駕照嗎?

3.買車能當天歸還證件、及牽車嗎?

4.會不會有些是需要家人親自辦理的?

5.牌照稅那些會直接寄到家裡來,那還會另外電話通知嗎?

6.如果買車的時候,證件那些包括資料都有給他們了,他們還會怎麼做確認?

7.買車會給那些資料?然後有那些是會直接寄到家裡面的

8.他們會不會隨時就打電話至家中確認?

9.如果我現在要買的話~可以用自己的名字牽車嗎?就是我有我自己的身分證了

然後我再拿法定代理人的身分證那些去,可以登記我的名字嗎?還是只能登記家人的?

我知道國中就說想要偷買車其實有問題啦~

不過現在的國中生就是這麼的瘋狂麻~呵呵~~

請大家多回答囉~挑最好的!謝謝~

已更新項目:

Woviiz謝謝妳給的建議~不過我還是想有解答^^

被笑沒關係..我不在乎~呵呵~~~

國中生就是這麼的瘋狂~~有什麼辦法呢^^

2 個已更新項目:

感謝德均的回答~

3 個已更新項目:

感謝泉的回答

4 個已更新項目:

謝謝椿堅~如果沒有更好的答案就給你囉~

5 個已更新項目:

所以椿堅請問一下~我現在可以登記在自己的名字?

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的問題要從兩方面回答:

一、車籍問題:

1、車輛的登記只是便於車籍管理,所以車主有沒有駕照不是重點。所以

,有些人買車為了減少保費或某種緣故,會將車子登記在老婆或媽媽

名下,或用沒駕照的人向汽車公司分期買車。

2、如果用你的名義登記為車主,日後所有的牌照稅通知書都會寄到你家。

但不會用電話通知你。

二、買車問題:

1、買機車不符合國二學生的身分行為,除非經過法定代理人的同意,否則

你跟機車行買車的行為是無效的。如果,機車行願賣給你,你父母親也

可以主張買賣無效。所以,機車行一定會要求法定代理人在契約上簽名

2、國二生尚未成年,對外是不可以單獨為法律行為,所以你在監理機關要

辦機車登記,也要由你父母親簽名。

3、如果你隨便拿父母親的證件、印章去辦,是會有偽造文書的責任。雖然

你還沒18歲,一樣要送少年法庭的。

三、日後的問題:

如果你騎機車發生意外,造成別人受傷等等,你父母親是要負賠償的責

任。

四、在你沒有機車駕照前,建議你還是騎腳踏車比較安全,也不會給家人帶來困擾。

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    6 年前

有資金需求的人,推薦你一家很專業的貸款服務公司,他們的服務真的是很不錯

他們不是放款公司(一開始我也誤會,後來聽專員解釋才了解)而是協助你申請貸款

因為每家銀行的條件與利率不同,而他們會幫有需要的人找適合的方案

目前已跟30家以上的銀行合作,任何理財方面的問題,皆可迎刃而解

幫你多家比較與分析,爭取更高核貸額度、最低利率、最適合你的解決方案

如果有需要可以填表留個電話,就會有人跟你連絡了 (就不用再花錢自己打電話了)

填表免費諮詢 http://j.gs/5qsn

• 匿名使用者
    7 年前

★全省銀行代辦專家★專業理財~信用至上!

專辦:軍公教.上班族紓困借款.汽車貸款.代償不看負債比信貸.

企業貸款.房貸1-3胎.頭家貸.個人專案銀行協商.道路用地買賣

若您有任何資金需求可與我們連絡。(誠信.專業.迅速.保密)

『Money Bank』-MB國際行銷貸款中心

公司網站: www.mb-money-bank.com.tw

全省24H接聽 六.日 照常服務…

◎希望您花個5-10分鐘讓我跟您詳細解說並規劃您的整個貸款方式歡迎您來電◎

請洽 《劉代書》、《林小姐》

代辦電話: 0977366026 0987762708

LINE ID: 0977366026 or 0987762708

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://adf.ly/piJoE

• 匿名使用者
    7 年前

★全省銀行代辦專家★專業理財~信用至上!

專辦:軍公教.上班族紓困借款.汽車貸款.代償不看負債比信貸.

企業貸款.房貸1-3胎.頭家貸.個人專案銀行協商.道路用地買賣

若您有任何資金需求可與我們連絡。(誠信.專業.迅速.保密)

『Money Bank』-MB國際行銷貸款中心

公司網站: www.mb-money-bank.com.tw

全省24H接聽 六.日 照常服務…

◎希望您花個5-10分鐘讓我跟您詳細解說並規劃您的整個貸款方式歡迎您來電◎

請洽 《劉代書》、《林小姐》

代辦電話: 0977366026 0987762708

LINE ID: 0977366026 or 0987762708

• sherry
    Lv 5
    1 0 年前

你要買車的話,機車行的人必須拿你的駕照去辦理行照,你未成年,沒有駕照,機車行的人沒辦法幫你辦理車子入籍,所以你不能用你的名義買車!

買車父母跟去也沒用(所以車籍資料還是必須用他們的證件),除非他們願意買車借你騎,不過我相信沒有父母會做這種事,如果你有家人願意幫你,我只能說無言~~~~到一個不行!!

基本上,你無法用你的身份買車,所以其他問題也不是問題,因為沒有後續....

參考資料: 忽然很想回答你的問題的人~請不要做傻事
  • 我讀小6...我想買飛機..先不要考慮錢...

我沒飛機駕照...小6生比國2生更瘋狂...

• saber
    Lv 5
    1 0 年前

體驗坐火車 或是公車的感覺比較好吧...

從國二就想抹滅學生必經的歷史 太無趣了= =

• 1 0 年前

現在的小孩都沒啥常識 你還沒有駕照

不可能買車 而且你還不能考照

請你移除吧 會被網友笑的

參考資料: 繁星守護者 翔
還有問題?馬上發問,尋求解答。