Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

現任法務部長是誰阿 為何行政效率那麼慢

王清風部長因為怠忽職守 在白冰冰領導支持死刑群眾抗議下讓王部長下台 新任部長表示--他任法務部長不會有死刑壓力 一切依法行政 然後槍斃了4個倒楣的死刑犯 但從槍斃那四個該死的罪犯後 至今至少超過半年以上沒有死刑犯為其滔天大罪伏法 所以我也按捺不住 請問新任部長到底有無執行死刑壓力呢 是否也效法前法務部長拖延死刑執行企圖及配合建國100年由馬總統宣佈特赦及減刑呢 所以請問馬政府及法務部的誠信到底在哪裡呢 對得起被孽殺的受害人以及家屬嗎

我覺得 一切都是為了選舉啦 那我們是否該教訓一下政客呢

各位接受馬政府的態度嗎 法務部及馬政府的施政效率大家能接受嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

明明是應該死做壞事的人,為何就不會死,明明要為自己做過的是承擔後果,卻可以僥倖求生,為何被害人就應該選擇沈默,為何要求被害人選擇原諒,我信仰佛教,我相信慈悲,我相信放下屠刀可立地成佛,但為何無辜受害者看不到為惡應有懲罰,為何在人世間的省世教材中不能看到善惡有報,我寧願相信每個人是善良的,我也相信為惡之人只是一時良知被蒙蔽,但在被害人家屬無法原諒加害人的前提下,死刑有必須執行的必要。

• 1 0 年前

以古代歷史來證;有劉邦的殺人者死商人以盜抵罪,才喚來全城百姓死命擁護愛帶.這個點故很多政客都拜讀過吧!我也搞不懂為何百分之八五的民意?得不到政客的認同!這真的是民主國家所應有的現像嗎?以前民進黨連續不執行死刑很多年:現在國民黨執政:對死刑犯的執行也不積極.似乎有以拖代變的行為.以國內極少數的廢死團體,能讓國內兩個政黨如此的懼怕.這背後在支持廢死的:好像是股特大力量!還是現在政客都只怕金字塔頂端的那一小挫人?

我們無法得到廢死團體對廢死的合理解釋!也無法以多數人的認同喚起執政者來執行應有的死刑! 那我們還能有什麼方法 ㄋ?能祈待第三種政黨的認同嗎?還是發起拒買壓破政府執行死刑國家的產品!這種力量及可能性似乎不大.

• Mine
    Lv 5
    1 0 年前

不會阿!這個司法院長有色盲啦!看到綠的馬上辦!

如最近的陳致中搜查,台中蘇嘉全烏龍案,通緝犯爆料案及光頭立委在電視上亂說就馬上辦 隔天辦!!!!

但是馬郝胡很多弊案是避重就輕,完全不理還幫忙洗白!!!弊案這麼久,證據確鑿卻一動也不動!找個俞文就算了喔?

不是我們看衰花博,是看衰這個政府的能力!只會作秀挖錢不會做事!官僚阿!

• 1 0 年前

一切都得為了歐洲免簽證~~

確認後再槍決吧!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

當過軍人的都知道;合理叫做訓練、不合理的叫做磨練,對於死刑;個人永遠支持廢除死刑,但該改為再教育與磨練。

磨練的定義您懂嗎?如果您懂了!絕對會認同我的論點。

既然版大發問的重點不在此,我就不再討論。

台灣太小;誰上來當法務部長 都得承受外國人的干預與壓力,還有來自國內上頭的指示,這就是悲哀的源頭。

問題的癥結點是;這些信誓旦旦的接任者太過於無知,導致總是誇大其詞,說話像放屁一樣,關於此點誰來當都一樣啊!

既然政府無法貫徹執行死刑,況且死刑也太便宜這些泯滅人道、添裡的犯罪**,不如支持政府轉個彎;教育與磨練這些**,使之成為有用的人,至少隔離別再危害社會善良人民。

電子腳鐐所花費的成本過高,這些錢都來自於全民血汗錢,很不經濟更是浪費,應該改為黥面【臉部刺青】,癱瘓下半身或手腳。

其實如果真要深思死刑的存廢問題,我們該先考慮;

1.社會資源的嚴重分配不公。

2.教育含【家庭、學校、社會】等等....

再來談如何亡羊補牢【懲治犯罪】的問題。

透過法條;讓一小撮人去壓榨眾生甚至禍延子孫,談死刑的存在顯然捨本逐末啊!

把自己的快樂建築在眾生血汗裡的**,吃香喝辣擁有名利、地位、權勢,這些難道不是始作俑者嗎?

我痛恨壞人的心與大家相同,甚至有過之而無不及,只是我懂得是非與前因後果,讓底層受害者相互加害,死刑永遠無法根治、消彌犯罪啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。