Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

為什麼我總感到不對勁?

好像外人都以為我人緣很好...

可是為什麼我總感覺是相反的= =

真的我好希望是班上最受歡迎的人

可惜我好像永遠都達不到這個目標:((

這到底是什麼原因?

每一次都有感覺自己有點不合群! !

我希望他們能夠把我當成最要好的朋友

可惜我卻怎麼都辦不到:((

新生入學一個陌生的環境

說好聽一點有認識幾個人

但別人交朋友都比我還要快ˋˊ

我好想像他們一樣

可是我卻一直不知道我到底哪裡做錯了?

成績又不會很爛ˋˊ 以前在班上也是算風雲人物

為什麼我一直會有這樣的困擾?

導致我常常不知道為何不高興?

我真的很想改變自己

讓自己能夠時常面帶微笑 (笑點低人生才會快樂)

我不喜歡吵雜 但我更不希望我太內向

什麼事情都不想面對

我幾乎成績手藝才藝所有樣樣都難不倒我

但我必須承認 交朋友還是我的心態不對

我真的很怕哪天我受不了會突然變得一個人

誰都不在理我 誰都拋棄我

我真的想像那些人緣好的一樣

誰可以幫幫我 我真的很需要你們的建議 ! ! ! !

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我認為阿~

想要交道好朋友並不是一定要因為自己的功課好

我認為應該是要發自內心想交朋友

而不是因為某人對自己有用

所以才想和他做朋友

如果你認為你的人緣不好

你可以先想想看最可能的原因是什麼

不需要為了交朋友而改變自己

而是要再每一個人面前做你自己

或許再別人的眼裡發現你並不是一個做作的人

坦白說

我也是一個國中新生

在我們班上

有好多人我都想和他們變成朋友

但是你如果真心想要交朋友

並不是呆呆的待在那裡

等別人問你要不要和我做朋友

而是主動一點

你可以傳張小紙條說你想和他做朋友

如果他發覺到你的誠懇

又有誰不願意接受你呢

因為或許他們也在等有人來和他做朋友

但若兩方都屬於被動的狀態

朋友也是當不成的

而當你主動的話

你就又多了一朋友啦

我是個國一新生

或許我懂得不多

但我知道

一開始

做事都不要太急

切記!!!!

所有事情都慢慢來

到後來

你和大家都變熟之後

你會發現

你的朋友在不知不覺中又變多了呢

對自己又信心一點捏~!

有任何問題再發問~!

祝福你~!

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

我和你一樣

我今天開學 也是剛到一個新的環境

雖然我也沒認識半個人

但是 畢竟新的環境 新的人事物

都需要讓自己慢慢適應阿

其實 人不可怕 怕的是 自己永遠不敢踏出那一步

只要你誠以待人 面帶微笑

就是最好的良藥了

大家不喜歡看到整天擺臭臉的人

大家喜歡的適用真心交朋友

只要你願意付出真心 掛著笑容

我想 一定會有很多朋友圍繞在你身邊

多和朋友獎一些生活週遭的生活

還有一招 我也很常用

如果你有再看綜藝節目 它裡面有講到好笑的梗

你也可以作筆記喔

把那些梗 拿去作幽默的話題

一定會讓氣氛變得很好^^

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

面對一個新環境, 如何認識好朋友, 好同學, 要慢慢來, 真心真誠時間可以交友,

主動開口是交友的方式, 但不愛說話的人, 很難打成一片, 耐心, 對自己要有信心,

不用害怕, 不論到那裡都會碰到這種情況, 大家不認識, 先從簡單的話題開始, 不太會有書可學習, 內向與外向, 不是天生就會, 有些是熟朋友常會開玩笑, 人都是雙面人或多面人, 最重要真心真誠, 不可以欺騙, 否則好友不會常久.

真正的好友是不會背叛你的, 當作家人, 主動關心, 多用心, 一定可以好友一堆.

• 1 0 年前

跟我一樣。

我當初新生入學也是這樣子

一個人從鄉下國中畢業跑去都市念專科

起初我也是跟你一樣

以前在國中是個開心果

但是一直到進入專科

尤其是新生

剛開始我的疑問也是這樣

因為初到都市

甚麼都不懂

就覺得一切都很陌生

那種感覺

讓我非常想念家裡

而且一年級強迫住校

每天晚上都以淚洗面

我是愛哭鬼:)

總而言之

開學不到第一天

大家變得很熟的感覺

讓我有點非常不適應

因為我不瞭解班上的其他人

所以變得非常不愛講話

也不是不愛講話

是不知道要怎麼開口說上第一句話

尤其是要聊天

更不用談了

剛開始也只是問一下不懂的地方而已

就這樣沒了

過一個星期而已

我們班就出現了小團體

這種快速的交友

讓我非常的驚訝

我覺得做你自己就好

不用想太多

因為團體生活就是如此

我們班也是相處過五年下來

所以一想到剛開始還是新生菜鳥的時候

就覺得很傻

團體生活就是如此

尤其是女生

我們班這五年來

這種團體分分合合的情形一直都有

所以你不用把這些事情看得太重

找到自己合得來的朋友最重要

你其實不用想太多

也不用急著想要一個朋友可以陪你之類的

我當初也是這樣

太急了

導致那個女生被我嚇到

想起來就好笑

我也是到了下學期才開始漸漸地跟他們熟絡了起來

我可能比較慢熟吧

哈哈

真心對待一個朋友就好

你有誠意交朋友比朋友間彼此利用的這種的友情

來得深來得好

總而言之

你會體會得到

我們班也有很愛念書的人

不至於太古板、書呆子之類

因為現在才剛開學吧

我想人家也要有適應的時間跟機會吧

你自己慢慢地摸索

不要太急

這階段先好好地適應吧

加油。

【已畢業的我】有問題再請教

• 1 0 年前

你是否要想想看~~

那些人的優點,你有沒有~

而那些有人緣的人`一定是懂得他人的心態~

然後幽默感加註~

就容易聚集好多人。

不妨上網查一下有人氣的直嬋老師~

她人很好。

幫人解決煩惱``

如果覺得她不錯,在給我點數哦~

還有問題?馬上發問,尋求解答。