Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 1 0 年前

台版的惡作劇之吻跟韓版的惡作劇之吻哪部好看

台版的惡作劇之吻跟韓版的惡作劇之吻哪部好看呢?我希望是以劇情內容下去決定,不是因為是哪位男女主角的影迷才提供意見喔,因為我是這本漫畫的漫迷,所以很想知道各位大大看了之後的感覺,我知道目前韓版目前是撥到第四集,好意見跟差意見都是可以的,希望有詳細的評論,因為目前我看到韓版第四集,我發現韓版整個改版了,只有女追男的景像是不變的,但是也讓我重溫了台版第一部跟第二部,當然漫畫我也重k了一遍,我不知道是因為我看不到韓版的惡劇味道還是我應該再重看一次,才能體會其中的美好,韓版的我目前有點看不太懂,可能是因為我太迷這本漫畫,讓我太在意製作的感覺,希望大大能提供分析,韓版跟台版哪部比較好看,還有其中的感覺有何不同,韓版插曲是不是比較少

已更新項目:

我還滿苟同小A的說法,因為台版跟日版我都看過了,目前韓版還在持續追蹤下去,雖然各有各的特色,但是我不得不說一句話,台版搭配配樂感覺真的很有feel

2 個已更新項目:

其實我也跑回去看了一次,真的很有感覺

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

說真的,我覺得台版會比較有感覺。

至少它讓人的感覺是很完整很有連貫的,連細節都會很明白,不會出現看不懂的問題。

當然不是演員的問題,只是他們改劇本時可能沒想到那嚜多。

日本漫畫 - 淘氣小親親。

下面是由漫畫拍成電視劇的。

日劇 - 一吻定情

台灣 - 惡作劇之吻

韓國 - 惡作劇之吻(淘氣之吻)

日本的一吻定情先拍攝,比較之下台韓兩版就跟日本的差很多。

日本拍攝到現在已經算式有年代的了。

有些先看日本版本的人,過來看韓版跟台版的,就會很不適應。

韓國比較接近台灣版本,韓國像是直接翻拍台灣的,因此他劇本再改,就會與日本的越差越遠。

版大說到的插曲,台版跟韓版比較之下,韓國還真的很少。

頂多就是廣告時會自彈自唱的曲子。

插曲算是戲劇不可或缺的一部份。

就像調味料那樣可以用來提味,所以有利用插曲的台版好像比較有那個FEEL。

我覺得韓版比較特別部份,就是每一集結束時會用熊熊來表示結尾時的狀態和姿勢。

2010-09-15 19:49:12 補充:

如果版大看台韓兩版後,在去看日版的,一定會覺得明顯有差。

光是開頭就明顯的不一樣,日本一開始就親親了~"~重口味哦。

2010-09-20 22:42:49 補充:

帥是帥,但是跟演員沒有關係。

2010-09-21 23:18:45 補充:

根據新聞指出,《韓惡》雖在開播前頗受矚目,但實況收視率卻不太好。

韓國媒體也認為,許多觀眾在看了日版和台版的《惡作劇》後,對劇情走向已相當了解,因此才會轉而收看劇情相對較新穎的另外兩齣戲劇《麵包王金卓求》和《我的女友是九尾狐》。

台灣網友則認為,金賢重演得不夠入味,很多人看了竟只想回味台版的《惡作劇》。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100919/17...

2010-09-26 09:37:34 補充:

Micky 敘述 (台惡);為什麼都是我在哭,你都不愛我...

我光是看到這段台詞就想馬上回去看(台惡)找這段台詞在第幾集。

光是看就就很有感覺呢!

參考資料: 自己觀看後感想, 看後結果, 新聞
  • 1 0 年前

去PPS看就好...

PPS早就完結篇了...

還出網路版耶

網路版聽說好像是他們之後的生活

還沒看過不知道...

2011-01-28 14:34:05 補充:

韓版會頗受注目是因為金賢重吧....

= =

• 1 0 年前

"我覺得韓版比較特別部份,就是每一集結束時會用熊熊來表示結尾時的狀態和姿勢。"

我覺得這不特別耶!

用熊來表示姿勢, <宮>就有用過了,畢竟是同一個導演= =

我同學也說,韓版女主角塑造的太像<宮>的申采靜了,沒創新收視率當然不好~

• 1 0 年前

我比較喜歡台版,日版沒看過

韓版就.....悲劇了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得台灣的比較好 韓版的男女主角都不太會演 不過金賢重真的很帥就對了=) 女生長普普通通 快樂難過看了沒什麼感覺 反倒是林依晨 我真的看她演難過 我也會跟著難過 韓版台版劇情算差不多吧~ 畢竟改編漫畫 韓版特色就是男主角帥 養眼XDD 比較新 如果要看內心戲 看台版會比較好

• 1 0 年前

我個人覺得如果是劇情 那應該是台版的比較好看

其實台灣就是這樣,因為他們寫劇本的導向比較生活化

韓國則是比較注重重點式劇本,所以他們演的比較快也比較有重點但缺點就是感覺演很快

但如果論整部戲的質感,我個人還是覺得韓國比較好,畢竟他們最晚拍,畫質就有差了

• 我覺得是韓版的ㄟ,畢竟台 日 韓三個版本的男主角就屬金賢重最帥!

參考資料:
  • 1 0 年前

我比較喜歡台版的,劇情內容個性等等我都偏向台版

並沒有偏向哪一邊,我雖然很喜歡金賢重 但是我不覺得韓版很好看

我又看了一下台版 真的很懷念!

目前來說韓版的內容我只覺得差不多 但是少了讓我大笑的感覺

2010-09-24 03:24:37 補充:

我也重看了台版 真的比較好

我國小也看過日本了

日本是最原始的

韓版的劇情似乎就是跟台灣一樣 只是步驟很快而已

雖然金賢重很帥 但是戲不好看沒感覺也是沒有辦法

女主角也太不會哭了。

當我看到依晨跪坐在植樹房門口喊著"為什麼都是我在哭、你根本就不愛我..."

我真的好心酸....眼匡泛淚了

但是韓版的只是跟著我們的劇情走,雖然是同一本漫畫改編

但是看著總覺得有很多台版的味道

例如第一次高中畢業聚會親親...因為已經知道那邊要親親了 所以沒什麼太開心的感覺。

Lv 7
    1 0 年前

目前韓國9/1日才開始上映

台灣部分還沒開始撥

至少要等到韓國撥完後台灣才買得到版權

所以至少要等到10~11月ㄅ

除非去網路上看

我還滿想看的

就一起等待他在台灣上映ㄅ

《惡作劇之吻》(韓語:장난스런 키스,英語:Naughty Kiss[1]),

為MBC於2010年9月1日起播出的韓國電視劇。本劇為多田薰的漫畫《淘氣小

親親》改編的電視劇。

圖片參考:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/thumb/c/c...

類型 韓國電視劇 原創 多田薰《淘氣小親親》 編劇 高恩南 導演 黃仁雷 演出 金賢重、鄭素敏國家/地區

圖片參考:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thum...

韓國 語言 韓語 製作 每集長度 約60分鐘製作公司 Group8 播映 首播頻道 MBC音訊制式 立體聲(類比電視)

杜比數位(數位電視)首播國家/地區

圖片參考:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thum...

韓國播出日期 2010年9月1日 (2010-09-01)-

概要電視台:文化廣播 首 播:2010年9月1日- 時 段:每周三、周四晚間9點55分 導 演:黃仁雷 編 劇:高恩南 主 演:金賢重、鄭素敏 集 數:20

主要演員金賢重 飾 白勝祖 鄭素敏 飾 吳荷妮

其他演員李泰成 飾 奉俊具(喜歡荷妮) 洪允華 飾 鄭珠莉(荷妮的好朋友) 尹勝雅 飾 獨孤敏兒(荷妮的好朋友) 張雅英 飾 洪薔美(喜歡白勝祖的學妹) 姜南吉 飾 吳起東(荷妮的爸爸) 鄭惠英 飾 黃錦熙(勝祖的媽媽) 吳京秀 飾 白秀昌(勝祖的爸爸) 崔元洪 飾 白恩祖(勝祖的弟弟) 黃孝恩 飾 宋康怡(七班導師) 宋勇植 飾 宋智吾(一班導師) 文懷元 飾 黃教官  李詩英 飾 尹惠羅 

收視率韓國 集數 副標題 播出日期 TNmS 收視率 AGB 收視率 大韓民國(全國) 首爾(首都圈) 大韓民國(全國) 首爾(首都圈) 1我討厭笨拙的女人!2010年9月1日3.5%2請你教我讀書~!2010年9月2日3.7%3不管什·麼·東·西都看不懂…!2010年9月8日3.5%4跟白勝祖?同居…?2010年9月9日3.4%

2010-09-13 15:40:17 補充:

收視率很高喔!!

參考資料: ME+網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。