Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

有皮膚敏感適合用的保濕嗎?

最近不知道怎麼了

我去百貨公司拿的保濕試用包

可是擦了臉很容易會有刺刺的感覺

我最近擦保濕很容易就會變成這樣

還是我開始變成敏感肌了阿...

這樣我要換醫美品牌嗎??

聽說是比較溫和

而且我姐說我是因為皮膚太乾燥然後又擦保濕才會這樣,是真的嗎??

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看你的狀況應該是皮膚太乾燥有點受損了

所以擦保濕才會覺得刺痛

要選成分溫和一點的保濕

我覺得可以用用看理膚寶水的保養品

很多皮膚科醫生都會建議的牌子

質地很溫和又不刺激

不只是敏感的時候可以用

長期擦他們家的保養品也會讓皮膚比較健康

以後也不容易有敏感現象

保濕的話它們家有一罐全日玻尿酸修護保濕乳效果很不錯

他裡面有加長效玻尿酸因子

比較可以滲透到皮膚的底層去幫皮膚做修護

可以修復細胞的保水度

讓細胞與細胞之間的連結變得比較健全,水分就不容易流失

就不會有乾燥脫屑的情況了

這款還有分清爽型跟潤澤型

我自己是擦潤澤型的

跟清爽型比起來質地會比較稠一點

但是擦起來也很好吸收

臉上有脫皮的地方擦了也不會刺痛,非常溫和

大概才擦一兩天脫皮就好了

擦一段時間我覺得我皮膚的會變比較有光澤

早上起床或是素顏出門都比較有氣色

不會像以前就只是一層暗

還蠻好用的!!

這是它們的官網,全日玻尿酸保濕乳現在買的話有優惠組合

你可以去它們官網看看

http://www.lrp.com.tw/news/201008hadraphase/hadrap...

希望有幫助到你

參考資料: 自己+官網
  • 7 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

加油!加油!加油!加油!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

您好~針對您的問題,建議您可參考醫學美容保養品牌的產品,比較溫和不刺激,而且適合敏感及各種問題性肌膚的人使用。品牌部分您可參考葆療美 玻尿酸瞬效保濕純露 http://www.nicedoctor.com.tw/pro1-2093.htm%E7%9E%A... 、保濕修護適合受損曬傷肌膚、術後修護、肌膚乾燥細紋~我覺得都非常保濕喲~這些您都可以參考看看。如不介意,有空也可至醫學美容產品交流網http://www.nicedoctor.com.tw/index.php%E9%80%9B%E9...

• 紫蝶
    Lv 7
    1 0 年前

妳好...

妳應該是使用到不適合妳膚質的保養品了 才會過敏 如果要買醫美的也可以 但是 價位會比較高一點 現在康是美有在特價 你可以現在過去試用購買 ..

我都是使用開架式的 這比較便宜 也不會造成過敏 擦完之後皮膚不會刺刺的...

開架式天然的保養品 我推薦廣源良的絲瓜水系列 跟蘆薈系列的保養品 ...

廣源良的保養品我使用多年了 絲瓜水跟蘆薈凝露 我覺得很棒 使用後 很清爽 很溫和 不會刺激皮膚 曬過太陽皮膚紅紅的時候 噴絲瓜水 有鎮靜皮膚的效果 也很保濕 抗老化...

所以 廣源良的絲瓜水跟蘆薈凝露 我大大的推薦給妳...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

主要是季節轉換.皮膚基底層和表皮來不及調適溫溼度.

皮膚較脆弱ㄉ就會出現刺痛.紅紅ㄉ現象.

如果沒有善加照顧.

真ㄉ會變成敏感肌喔.

我建議你使用專業品牌蕾狄斯汀ㄉ敏感膠.

可以保溼.調理膚質.皮膚也不會曬傷或發炎.

可以到我部落格索取試用.

而且價格不貴.30ML----1000元.

再送一瓶保溼液.

你可以考慮考慮.

我是資深美容師.

你ㄉ皮膚狀況算是小CASE.

我很有信心可以解決你ㄉ皮膚問題.

參考資料: 力慈的美顏坊
  • 1 0 年前

也許用到不適合的品牌

也許現在在換季也有差

也許因為日常作息、環境也會影響到

也許體質轉換的關系^^

像我前二年開始才對海鮮、藥物過敏是一樣的道理

所謂的醫美品牌是屬於無任何人工添加物的

是整型術後肌膚適合用的保養品

敏感肌的定義:紅、膧、剌、癢、臉部肌膚薄到看得微血管

ps我做美容那麼多年,沒有聽到過你姐的理論喔!

參考資料: 我~萌の女 專業美容師
  • 1 0 年前

大推 日本樂敦製藥的肌研 極潤系列(屈臣氏有賣)

它的玻尿酸化妝水(白色瓶 170ml 440M元)很保濕喔^^

http://www.hadalabo.com.tw/

參考資料: 自己用過
  • 匿名使用者
    1 0 年前

敏感性膚質只要用對保養品也是可以很水的唷這瓶&六胜肽敏膚精華霜& 可以說是敏感膚質的好朋友喔質地很溫和 又保溼 還能鎮定紓緩皮膚敏感不適的小症狀我自已用了之後很喜歡妳也可以試試~現在買還有送1組珍珠面膜喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。