Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

小羊 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

朋友失望如何復燃(希望多以女生回

要怎麼做才可以讓對我失望的朋友恢復呢

=(

她真的是我很在乎的人

是我說錯了話

是我講了他不愛聽的話

現在變成這樣

我真的不喜歡

也很後悔

我要怎麼做才行

我的朋友是女生

已更新項目:

他最不喜歡聽我道歉

我太常道歉了

=(

我說"反正又沒人在乎"

她就回

『你把大家的關心當屁嗎

每次都往壞處想

這對你有什麼好處呢

我沒有要兇你的意思

我只是覺得

你不能在這樣下去...』

我是不是太糟了..

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有兩個非常好的方法推薦你~

以我女生的立場覺得__

第一(比較適合女生對女生)(我不知道你的性別....)__直接攤開來講

你就鼓起勇氣,直接跟他大聲道歉

"直接"一點

你就跑到他前方,說你真的覺得十分對不起,希望她原諒

雖然可能會尷尬__可是這個方法真的很好!非常快就可以和好了!!真的

女生很多就是太扭捏了,話都喜歡背後講__但這樣永遠都解決不了事的!!

道歉要直接點,坦白一點講,對方會原諒的

對於直接講.誠懇的,通常女生都會受不了,很快就心軟原諒了~:)

但是,我說這個比較適合女生對女生是因為,同樣性別比較不會尷尬呀~

當然,男生對女生當然也可以,就看你怎麼想囉,看你跟他的熟度

總之,我想說的就是__這個方法是最快獲得原諒的最好方法

還有一個__寫信(紙條)

這個在女生中,對於道歉.和好__非常好用與有效喔~:D

我們女生常常解決事情,又不太敢當面講時(當面講__如果你不是像上面那種"大聲又直接"的話__容易講不清楚,或者對方不願聽)

把想寫的話寫在小信紙裡(我以前在台灣讀國中時,我看很多女生甚至男生都人手好幾本紙條本_但我不清楚是不是高中,大學也都這樣啦~)

一次解釋清楚比較好

因為如果當面講的話,有時會因為情緒問題,忘了把真正想講的話講出來

一次全部寫在信紙裡,對方就會把全部看完後再回話,這樣比較好,會比較冷靜思考

總之,寫信這個方法也非常實用:)可以試試看

最後有點提醒你

__雖然我是女生啦~......但我實在很想講.......

女生真的很麻煩!!

她們常常都把話悶在心裡,不然就是跟別的朋友在被後討論

都不當面講的!

我常常看我的朋友這樣(雖然我有時也會啦...)

這樣事情永遠!永遠都解決不了!!!(除非你想利用很~長的時間去沖淡他之類的= =)(別吧....)

有事就攤開講

要罵的就直接罵,要道歉也別猶豫

如果還有什麼問題再補充問我吧!:)

祝好運囉~!!

2010-09-14 12:13:28 補充:

關於你後來補充的__

真的~真的別常常把事情往壞處想

像我自己也不喜歡那樣的朋友__也不算是不喜歡啦...就是...

跟他聊天時,總覺得__怎麼世界變灰了!?

為什麼我覺得某某人他講的話根本沒別的意思,但他卻要覺得人家對他有偏見呢!??

看你上面寫的話,能看得出來那女生真的很關心你

他希望你能感受得到他的關心

不能說你這樣很糟啦~__只是,真的~!凡是別往壞處想嘛

別忘了,你還有一個這麼關心你的朋友呀

凡事都往壞處想__跟你聊天會覺得很累呢

• 1 0 年前

如果他不怎麼喜歡你說話的方式

你可以試著換另一種方式或是口氣來表達你想說的話

也可試試看用寫信的方式

在文字上或許比較好表達

其實有一些事不是大家不在乎

而是不敢去過問!!

有些事試著往好的方面想

或許會有你想不要的收穫

2010-09-14 11:31:32 補充:

抱歉打錯了!!

是想不到的收穫!!

>

• 1 0 年前

你要道歉。不可能沒人在乎,多去珍惜別人。如果他不原諒妳,那就用行動來保現出【我很關心妳,我知道錯了,原諒我好嗎?】在找個時間,再道歉一次。

• 1 0 年前

你知道嗎?我也有你這樣的困擾,但我很清楚....我不是把朋友的關心或建議當屁,只是他們都從一個或二個角度看事情,而我會把所有的可能性全想一遍,所以,其實他們的說法對我是無濟於事的,但我沒說出來,久而久之就變成了一個不知悔改的傢伙.我也想過就順應大家的要求吧!但過得太累了,最後還是做回了自己,而朋友就少說少錯了,久了也沒朋友了或純八卦也不錯,畢竟人生是你的,你有權決定如何過,不是嗎?凡事真的不要往壞處想,以吸引力法則來說,你只會吸引更多壞的結果,凡事做最壞的打算,盡最大的努力,期待最好的結果,祝福你.

還有問題?馬上發問,尋求解答。