Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

?
Lv 5
? 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我想問...關於失戀療傷恢復時間..(限女性回答)

想問問所有女生們

一段感情....

你很愛的一個男生...

倆人在一起時 出去都很開心...

有天突然分了!!

男生只是一句:我們不適合...

但是當初兩人真的很相愛 很開心 很甜蜜

也沒有第三者的介入...

我想問

女生..

如果今天妳跟一個男生交往

倆人在一起很開心

某天 可能突然出些小問題 事情..

導致女生比較 鬧脾氣什麼的...

導致男方覺得 還是當朋友吧...

從此

他就不再出現在這女孩子眼前了...

想問問,女生們

妳們通常失戀 大概要多久時間 才會真正的走出情傷???

請給個比較確切的具體的説明~~

我想聽聽大家的意見!!

已更新項目:

To annie:

妳的狀況跟我很像

我的男友...

我也是才跟他再一起差不多一個月而已..

對方比我小兩歲,是他來追我的~~

而後出去哪裡玩的時候

大致上都算很開心~~~

只是偶然一次

真的只是一個小事情

因為我覺得"對方"用詞不對 感覺一副很輕浮~~

so我就不高興 直接打電話回罵他是什麼意思

結果隔天

他就傳訊給我 説不適合什麼的 還是當朋友吧

說晚點會把安全帽還我(原本都是放在他機車車廂)

我當下看了簡訊就直接落淚了情緒無法自己...

因為那只是第一次比較激烈的爭執

只是頭一次而已

我們倆才認識.在一起沒多久..

他就因為那樣 說什麼就是不想挽回了~~

整個人就跟之前甜甜蜜蜜的時候判若兩人

2 個已更新項目:

我好傷心

因為女生難免會情緒化 很正常呀

難道男生不會嗎 = =

我並沒有不愛他..

我也是直到現在

已經事隔半年多了

都沒再見過面 也沒聯絡了~~

我也不知道他的消息~~

也許對方早就有另結新歡也說不定

只是..

到現在..還是時常想起過去的點滴

那些開心的回憶太深刻了!!!

常常還是會好傷心好感嘆

我多麼希望這一切只是一場空

我不要我的戀情就這麼短暫的 莫名的結束掉了~~>"<

今天又不是劈腿什麼的~~

男人為啥總是說變就變...

如果他看到我發表的

也希望他能原諒我當時的倔脾氣

我不能說自己都完全沒錯~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

若是我,要看對這男的愛的程度有多少?

我曾經交往一個月的男友分手後

整整寮傷有到達快一年,也就是遇到下一任為止

但那時還年輕,以為自己放的很深的愛

加上被劈腿,會覺得是件痛苦的事

還不懂去調試自己心情

總是想報復的心情

但漸漸長大之後~出社會

認識人多~成長多

對於曾經付出很深卻分手了

會逼自己一定要很快好起來

最難過頂多就一個月

所以其實會看交往得程度及付出的愛有多少!!

很籠統的回答)))但大致上是一個月吧!!

因為個人不喜歡浪費自己清春去難過^^

2010-09-17 09:48:41 補充:

dear板主:

沒有錯,因為一個月很短暫,在你不想結束的時後卻結束了這段感情

妳會充滿不捨還是不甘願妳其實已經分不清楚

我那時後就是這樣,以為自己很愛他...一定要跟他在一起!!

但越是這樣越是讓自己陷入絕望

總覺得跟他還有許多事要一起做,怎麼就這樣沒有了?

但在某一次事件,就是我出車禍後我才恍然大悟

我才懂得放手!!

一段回不來的感情,無論是否因為一件小事而分手,

妳最後都會發現其實那些都不是妳的錯不是妳的問題

而是對方就是鐵了心想要分手霸了

我們可以選擇難過,但是不要選擇在去等待及挽回

因為倒頭來妳會發現一個月妳自己其實根本也還沒陷入太深

其實現在會這樣想

是因為後來交往了一個六年的男友

才知道什麼事愛情什麼叫付出

2010-09-17 09:48:54 補充:

所以妳要問自己...這一個月ㄉ感情及這一位男人...

是值得你再去思念的人嗎??

或許妳沒有要等待沒有要挽回

但是妳的心確實還沒走出來

我想告訴妳的是:加油!!!!妳一定要走出來

因為妳也一定可以走的出來!!!

現在先不要去想他過的好不好或是希望他原諒妳之類的

先讓自己變的更好,再讓自己有勇氣去這樣做吧!!!!

女孩...加油囉^^

• 1 0 年前

你也說他不能包容你當時的倔脾氣

這樣就代表你們真的不適合啊

況且才一個月他就沒辦法忍受你這樣的小事情

何況未來呢

早分說不定對你也是好的

至少不會浪費你的感情跟時間

可以再繼續前進等待下一個人啊

失戀的恢復期我想每個人應該都不同吧

我個人是認為

愛的越深

恢復期就要越久

像我通常都要兩年

也有四年恢復期

所以很難界定吧

不過一般人好像都最多半年吧

也有些人一個月就恢復了呢

就看用情深不深的情況而定囉

祝福你早日走出恢復期^^

• 1 0 年前

多久時間可以走出情傷?應該 拖到下一任男友ㄉ時候 就會漸漸忘記他了

因為妳會把注意力放在新男友身上 ㄅ

快一點就幾個月就可以忘掉

慢一點可能要難過個2~3年

其實難過太久也沒有用

因為 你深愛的那位老兄 可能也早就移情別戀了

那 女生何苦要留在 一個人難過?

趕快交新男友就沒事了

• 匿名使用者
    1 0 年前

我也是剛失戀

也是對方突然要分手

我也是有種不知所措的感覺

現在是生氣的感覺比較多

因為我又沒有做錯事為何要遭受如此無情的對待

覺得對方真的很過份把愛情當遊戲

我們又不是玩具說丟就丟

但是對方就是如此惡劣我們除了生氣又能如何

就自認倒楣遇到壞男人

妳說要如何調適心情

就找人說說話訴訴苦

或者找一些事情做

像我失戀了心情不好可是還是會幫人家解答

就當做是苦中作樂吧

但是在解答的同時看看別人不也是迷失在心牆中

也許我們在痛苦的同時也為自己築了一到高牆

把自己封閉起來

但是其實反而應該要把心房打開

去聽聽看外面的聲音

也許可以藉由這個機會成長也不一定

2010-09-15 05:08:08 補充:

至於恢復的時間我覺得要看個人

有的人一直鑽牛角尖可能一輩子都恢復不了

有的人會想開可能一下子就恢復了

其實恢復的快比較好

與其讓自己一直沉浸在那種不快樂的氣氛裡生活

倒還不如好好過生活

不是有一句話嗎

快樂也是過一天不快樂也是過一天

那何不快樂過一天

當然剛分手時是不可能快樂的起來的

但總是要想辦法讓自己快樂啊妳說是不是

難道要為了一個壞男人變成憂鬱症嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

每個女生對失戀處理的態度及作法都不一樣

失戀的時間長短也不一樣

但通常來說女生的感情比較脆弱

失戀的時間會比較長一點

除非當事者有想開想通

才能慢慢走出情傷

在此時期

朋友的支持力量是相當重要的

以上僅供您作參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。