Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Kevin 發問時間: 娛樂與音樂明星與名人 · 1 0 年前

10/10訂&結婚同天,宴客中午流程及時間安排!

下個月要結婚了~但是好像什麼都還沒準備....也不知道該準備什麼...

想請問了解的大大~宴客在中午12點~大約幾點就要到會場呢?

因為新娘秘書到會場還要先幫新郎做造型~不曉得ㄧ般要提早多久到會場QQ....?

另外...因為訂結婚同ㄧ天~一早要先到新娘家迎娶,大約幾點過去才不會很趕?

因為不知道過程大約多久QQ...後來新郎要先去繞一繞在回來迎娶..要繞多久呀??

回來之後的迎娶過程還要多少時間呢?之後ㄧ定要娶回家裡嗎???

還是可以直接到會場呢??這樣的時間真的摸不著頭緒QQ....不曉得怎麼安排~

可以請知道的大大分享ㄧ下時間的分配及安排嗎謝謝......(感激QQ~)

PS:另外想請問一下....新郎身上準備的紅包大約一包要多少錢呀??大約要準備幾包?

已更新項目:

家裡沒有祖先ㄚ....還ㄧ定要迎娶回家嗎??因為有聽別人說過直接到會場~

至於時辰我們不講究~~只要不趕好安排就好!!但就是不知道訂婚儀式大約多久...

結婚儀式多久....這樣當天時間安排很難抓....所以才想問有經驗的大大QQ~

紅包方面的話完全沒概念~~怕少又難看~怕多又壓力大QQ~

所以才想問一般的行情是???

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

^^ 您好~

如果家裡長輩沒有意見,也沒有習俗要講究的話 , 一般訂婚的儀式大概抓 20 ~30分鐘

因為一到女方家( 順便把6禮.12禮帶上給女方), 一般會請妳們男方先做一下喝個甜湯 , 然後媒人婆或長輩才去牽新娘出來奉茶 , 奉完茶後新娘會在進房去等一下下(大約5分鐘 ) ,等你們男方都喝完茶後, 新娘在出來收茶杯 ( 杯子會壓紅包 ) 然後收完茶杯就會開始有需要祭拜祖先的會先祭拜祖先, 然後開始戴金飾雙方父母給你們帶上金飾 , 還有你們互帶戒子, 有請攝影師的這時會請你們這些儀式完後拍全家福,親友拍照

訂婚儀式就結束了~

一般訂婚結婚同天的時辰大部分會比分開辦的還要提早一點喔, 都看在 8點 ~ 8點半左右 (儀式大概30分鐘) , 然後訂節同天的話 , 訂婚儀式完男方會在附近繞一下大約15 ~20分鐘再回來迎娶 ( 要給新祕邦新娘換造型的時間) 大約 9點 ~ 9點半 就可以迎娶了

PS 不過上面的時間還要預估一下男方家到女方家的車程與距離 ~如果不是離很遠 ( 車程約不超過20~30分鐘 )

那以上的時間是差不多OK的 ~

迎娶儀式大約 ( 如果沒有整新郎玩遊戲 ) 15 ~20分鐘 , 有玩遊戲整新郎大約要預留30~40分鐘 最晚10點一定要出女方家喔 ~ 預計10點半到男方家~

一般男方沒有祭拜祖先的儀式的話, 還是有進新房的儀式喔 !! 所以正常還是會回到男方家進新房 ~ 男方家沒有儀式的話就大概坐一下新房內然後掀新娘頭紗休息一下拍拍照就可以去會場了

如果家裡離會場有點距離的話 ~ 那以上的時間都要再往前推30分鐘喔 ~ 才不會太趕

如果你說能否不用迎娶回男方家那就要看你們宴客的飯店是否有提供迎娶儀式的場地 ~ 提供給你們掀頭紗的小儀式地方 !! 如果有然後長輩也沒有太多習俗顧忌那也是可以 !! 一切都要問一下家裡長輩及女方父母喔 !!

如果要直接迎娶至會場那你們就不用那麼趕 ~ 大約10點半~11點間 到會場就可以喔

新祕換裝補妝的時間大致上是15 ~ 20分鐘 為標準 ~ 大約11點左右就會有賓客開始來新娘房看新娘找新娘拍照喔 !! 新郎就可以先去準備收禮桌的雜事及接待客人

還有你們進場的彩排 ~

一般正常台北的午宴喜帖寫12點入席 , 大約會到最快12點30 ~ 1點左右才會開席喔 !!!

紅包部份 , 新郎身上要多準備最少6~8個小紅包 ( 伴娘.開門小孩.開車司機.伴郎 )

正常一包 600 ~ 1200 是基本的數字

本身是專職新祕 , 已上是個人經驗希望可以幫到你~ ^^

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891投注站 熱烈開幕囉!

8891娛樂網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂網有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

推薦您前往黃金俱樂部遊戲網!

提供您詳盡的說明

您可以先進行遊戲下載:

網址:http://xn--995888thnet-gf11bga/

誠心服務!會員溫馨!永久服務!

第一:全程直播遊戲的公平與公正性【亞洲唯一直屬會員代理】

第二:點數儲值和託售皆在十分鐘之內完成【全台娛樂城速度最快24小時不分周末】

第三:二十四小時專業客服務線上服務全年無休【大大小小問題都可以馬上做詳細解答喔】

電子機台.真人遊戲和你一同玩樂

麻將 百家樂 5PK 德州撲克 水果盤 賓果

輪盤 21點 10點半 骰盅 牌九 鬥地主 13支

全年網站優惠活動不間斷!

快去註冊會員!免費:http://xn--995888thnet-gf11bga/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

分享部份結婚會員信件,因不能打網址,低調給你,請打搜尋:

我已結婚,這是我給李姐感謝信,她算婚友業清流,資料詳實公開在網站上

夏天... 2006/9/8

李姐~

因為你現在的我很滿足!

望著身邊的他...

他的付出他的包容...一再的讓我感動!

或許他沒有很多的錢!或許他不是那麼的帥!

但是他對我的好比什麼都重要!

謝謝你!因為你現在的我們都很幸福...

也希望在這的各位也能和我們一樣!

曾經我們彼此都尋尋覓覓了很久...

但是在這我找到屬於我的他!

在這幸福的同時我想最要感謝的是你!李姐!

你教會了我很多...

再多感謝的話語都不足我對你的感激...

再次的對你說謝謝!

有你真好!

• 1 0 年前

您好

訂結同天 要看你們看的時辰吧

時辰內訂婚儀式都不算晚

訂婚儀式後到外面繞一下,再回來迎娶到男方家,這也是看時辰,主要是到男方家的時辰內皆可

一定要迎娶回家阿,因為要拜祖先ㄋㄟ

提早半小時或1小時在宴會現場

GIGI新娘秘書

經驗豐富

http://blog.yam.com/user/b10900.html

2010-09-14 22:57:28 補充:

紅包大小是依照你和你老婆商討之後吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。