Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

蓋房子要蓋20個月,好長哦!

我的朋友有土地要蓋房子,她說營造告訴她要蓋20個月,但是一般預售屋工期不是都很短嗎,怎麼他的營造商要蓋那麼久,據建商的說法是說,因為需要養護,但是真是久,蓋那麼久對我朋友比較好,還是營造呢?多謝大大解答!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

冒昧請問一下,您地點在哪裡呢

妳朋友的工程是於何種性質,一般而言,若有2次施工,時間會比較久,大部分會

超過一年,而且還要看你的總坪數及樓層,樓層越高,當然時間越久

因為蓋房子灌水泥有一定周期才能將頂版版模拆除,然後移至下一樓層使用

通常板模價錢沒有很高時,一般不會採2翻模,所以要快也快不得,時間未到,就勉強柴除趕進度卻時強度會影響,其實蓋房子按部就班且廠商有誠信最重要,不是惡意拖延的話,時間再溝通,本身我也是建商,但因我年紀30多,能體會業主的心情,如你蓋房子

有任何疑問,歡迎詢問,我能就我所知道的,全部告知

• 1 0 年前

1.設計1個月,辦照開工1個月,基礎1個月,1.2.3.4樓各15天共2個月,粉刷貼磚加拆架2個月,驗雨污水與使照1個月,2次增建1個月,完工清潔交屋1個月,過程中老天爺雨期算1個月,缺工斷斷續續也算1個月...,抓這麼寬鬆也不過11個月,我沒提到的再送1個月...,那也該1年就ok

2.所以...,若無法反駁我的論點,那你可能遇人不淑(包商爛or有鬼or不誠實)

• 1 0 年前

看面積和樓層。如果以一般透天厝來說,真是太久了。

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• frank
    Lv 6
    1 0 年前

當你或是你親朋好友想自己蓋房子時,

千萬別找蔡財全 (身分證號: X120289551)蓋你的房子。他會蓋一半後,就不蓋了。

讓你哭訴無門,必須另外花更多時間和金錢,再找其他營造廠蓋。

這種未完成的房子,別人要繼續蓋,通常廠商給你的估價都會很高。

造成你必須額外花更多時間和金錢來完成你的房子 !

如果你有親朋好友是做建築材料 (混泥土、磁磚、磚塊、鋼筋、土水)的,

也千萬別賣給蔡財全 (身分證號: X120289551)。他會藉由欠款到不付款,然後"落跑",

讓你找不到他的人,然後他可以捲款而逃到其他縣市,再複製這樣的模式

這也是蓋我房子的下包商的痛苦經驗 !

2010-11-08 07:41:05 補充:

現在我就描述我的痛苦的經驗,警惕各位,

希望各位朋友,及妳的親朋好友別再步上我的後塵

2009 四月份: 他報價給我後,我本來不想找他蓋

但是他找我媽媽談後,我媽覺得可以給他蓋

於是就找他簽約,他要求要付~10%訂金

我付完後,他竟然就不見蛋。我打電話給他,他就說會動工

後來打電話給他,他連接都不接

2009七月份: 我終於與他連絡上,我威脅說要到法院告他

沒幾天他就告訴我說可以動工

2009 十一月份: 他一直催促我必需再付款給他

我告訴他依照之前的付款約定,必須依照工程完工進度,才能向我請款。

他開始對我大小聲。幾天後,他來電說,不好意思

確實應該按照施工進度請款,然後他就繼續請下包商施工

2010-11-08 07:41:32 補充:

我真慶幸,當初我同事有教我,必須簽訂付款契約。

也就是施工到哪個進度,就付多少錢 !

不幸的是,此付款的時機與金額,我未與我建築師討論

最後我才知道,我付的金額早遭出他的進度

2010 四月份: 他又開始推托他財務有些問題

可不可以先支付款項,我當然是拒絕

結果他就未再與我聯絡。後來,有些下包商開始找我

我才知道,我付的款項,他並未全額付給下包商

真是可惡到極點

2010十月份: 聽別人說,蔡財全 (身分證號: X120289551)

已經到高雄另起爐灶

• 1 0 年前

錢砸下去就會蓋的很快了

建商開價報完工期是看請多少工人來做

你朋友每殺到一個金額

建商就會自動少請一個工人來做

直到建商覺得沒賺頭不接了為止

另外拖久對雙方都不好

很容易蓋到一半就...

還有問題?馬上發問,尋求解答。