匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

到澳洲被留名片說要被法律行動 (20點)

大家好,

先說一下我的情況,

因為不小心停車在別人辦公室(小辦公室)聽車位出入口,

被律師留名片說要被採取法律行動,

我已經打電話道歉, 對方跟我要地址電話我也給了.

請問以這樣的情況, 在澳洲可以發生甚麼事情?

比方說像是哪樣的法律行動?

名片內容如下:

We are taking legal action against you for blocking entry

已更新項目:

今天確認有這家公司, 澳洲的法律我真的不是很清楚...

這個人真的把我搞的很緊張...

我朋友說他問我家地址我就給他我有點笨...

怎麼半才好呢?

2 個已更新項目:

我晚上停的, 回房間太累睡著了

因為車子在小巷子真的不知道有出入口...

他沒叫警察我早上要開車才發現有名片...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先不要緊張, 至少你很誠實,

其實 如果你沒有給聯絡方式 查車牌資料 還是可以知道車主的

你並沒有重大過失 先不用緊張

只是在無意中犯了停錯車位 要罰 也是亂停車的罰款而已

除非他能舉證 你的停車造成他的損失

這也要上法庭由法官裁奪後 才能索賠

建議你先到附近 找尋對自己有利的地方拍照存證

證明當時視線不清誤停

拍照同時 請以當日報紙入鏡 更能證明拍攝時間

澳洲法院有免費法務諮詢部門 你如果還是擔心

或許可以尋求幫助

2010-09-16 11:13:47 補充:

我是覺得恫嚇的效果 大於實質行動力

即使告人是他們的專業

在澳洲 要告人 比被告辛苦 要準備的證件多

告不成的話還要付堂費哩~ 不一定划算~

是哪家公司?

參考資料: 住在澳洲
  • Lin
    Lv 4
    1 0 年前

不用擔心啦, 他嚇嚇你而已

就算他真的拍了照, 就算他真的採取了法律行動

你會怎樣, 最慘最慘就是罰錢啊

你沒有因為停車害人受傷 或讓人有什麼損失吧,

所以能怎麼樣呢??

違規停車在了不起被罰個一兩百塊也很誇張了啦

你真的不用擔心

你拿個兩百塊出來 放在你的抽屜 等著繳罰單

最慘就這樣瞜, 還能多慘

• RenRen
    Lv 7
    1 0 年前

妳停車沒留電話嗎?

碰上惡鄰居了 =P~

不過這麼小的事也是和解

沒有這麼嚴重啦

頂多送妳去上交通課~ =P~

maybe some fine~

no big deal...

2010-09-15 00:30:32 補充:

oh ya...

妳到底停多久?

and they can call the cop~ take away your car

why lawsuit you for?

wasting the time d:P

我覺得妳有別的事件惹到她們

2010-09-15 00:36:34 補充:

oh ya... 妳確定紙條是那家辦公室留的?

會不會是詐騙~然後說要和解~要妳匯錢到~ xxx 帳號

=P~

anyway, it's no big deal event..

只是找妳麻煩~

just remember "race bias" XD that's your defense line on the court

還有問題?馬上發問,尋求解答。