Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

到底該如何做 == 怎麼辦

現在我已經懷孕4個月ㄌ =說實在的我是一個未婚媽媽=也是別人的第三者= 我男朋友希望我把寶寶生下來= 我也很期待= 可是現在有一個問題= 如果寶寶生下來= 該怎麼報戶口= 因為他也沒離婚= 我希望寶寶跟我姓= 但是不希望寶寶沒爸爸= 或是私生子之類的= = 希望有經驗的大大幫幫我= =感激不盡= 因為好煩惱= 又不知道該如何

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為你未婚

小孩出生報戶口

有2種選擇

1.父親欄空白

2.生父認領(這樣寶寶父親欄就有生父姓名),認領時可以書面

約定,寶寶跟母姓,寶寶監護權歸母親

但問題來囉~~

寶寶生父戶口名簿上會有這個(認領)紀錄,會跟隨寶寶生父一

輩子不能消掉,萬一哪天被他老婆知道,不就是外遇鐵證,你

會被告妨害家庭喔,不但會吃上官司,而且他老婆也可以請求

賠償(你要賠錢),不就賠了夫人又折兵

還是你想說男友會離婚再娶你???你懷孕生子若發生在他們還

有婚姻關係時,即使將來他們離婚了,之後他老婆知道這件

事,還是可以告你的

除非他老婆被他壓死死的,默認你跟你寶寶的存在,願意忍,

願意他家財產分你寶寶,問題很多,又牽扯到法律問題呢,別

因一時愛情沖昏頭,感情要斷確實不容易,但證據不要留下

吧,先保護自己才是聰明人,你看高國華例子,一開始男方也

保護外遇對象,後來牽扯到法律問題了,男方就改口愛老婆

了,天底下沒有多堅貞的愛情,夫妻本是同林鳥,大難來時各

自飛,夫妻都這樣了,別對人性有太多期待才好呢,三思吧

• Ann 說話何必這樣?

看不下去了 你了解他的感受嗎??

錯的是那不肯放手的男生...

第三著又怎樣 馬的 就是有那些笨死纏爛打的女人

不肯放手 才會導致這些問題出來......

匿名~我建議你 因為我能了解你的心情

但說真的 是我的話 我就算難過也不會生下來

真的...因為我討厭甜蜜的負擔!!所以 四個月了 不能拖了歐

加油~我17歲有過一個 但我現在只能說 我很慶幸 我選擇是對的~~

只能說跟小BABY沒緣 所以你也不要去害怕....

• 1 0 年前

這男人太自私了

別再錯下去了

女人的青春有限不要白費在錯的人身上

• 1 0 年前

傻女孩,你為了一個這樣的男人懷孕,還願意幫他生小孩,以後怎麼告訴你的小孩??

總有一天,你的小孩會知道的...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Ann
    Lv 7
    1 0 年前

明知道是第三者

還執迷不悟

盲目的懷了男方的小孩

對方都沒離婚

妳不怕原配老婆告妳妨礙家庭 ?

妳又怎麼有把握他會為了妳而離婚?

男方希望妳把小孩生下來又怎樣?

他要怎麼跟元配老婆交代這個小孩的來源 ?

妳不希望小孩沒爸爸

又不希望小孩是私生子

唯一的名目只有妳是男方的妻子才會是讓小孩有爸爸. 可以報戶口

但是妳要犧牲掉對方的一個美滿家庭嗎?

犧牲別人的家庭來成就妳自己跟男方另組家庭嗎?

這個男人不屬於妳

妳更不要想讓小孩生下來

更不要破壞對方的婚姻家庭

妳真的生下來的話

事情就已經沒有妳想像中的單純了

也一定會造成更多事情無法彌補的傷痛

更是狠狠重重的傷了元配老婆

妳想過沒?

不要自私下去了

另一種情況

如果妳把小孩生下來

就算男方跟元配跟長輩同意讓小孩認祖歸宗

讓小孩有爸爸

但是對原配仍然是一輩子的傷痛

因為元配老婆看到這小孩就會想到這段不堪的往事

給了小孩一個家

一但生下小孩

就會註定你跟男方有永遠扯不清的一輩子

把小孩拿掉吧.........................................

把小孩拿掉吧.....................................

不要因為自己想怎樣

去犧牲別人

2010-09-15 02:52:29 補充:

我從不會開口要別人拿掉小孩

但是妳的情況不得不拿了

這個小孩本來就是留不得的角色

留下只會延伸更多的問題

造就更多的傷痛

造就一個永無補救的破碎家庭

離開他

2010-09-15 16:02:32 補充:

妳是不是還想說男方會為了妳而離婚娶妳?

跟妳說啦

妳這位第三者永遠一輩子不可能被扶正

更不可能成為正宮

妳不要單純到想說生小孩什麼什麼的

妳只要想到妳該面對的法律問題

人家元配夫人堅持要告妳的話.........

妳怎麼還會想說不希望小孩沒有爸爸咧?

如果妳到最後還是堅持妳原來的決定生下小孩

元配夫人一定會知道妳這號人物

妳又剛好留下鐵証如山的證據...小孩

如果妳真的是很自私的人

執意堅持要破壞介入對方的家庭

取得一個正宮的名分

那妳一定會付出相當相當大的代價

• 1 0 年前

天啊..已經四個月了嗎..

我勸你好好想清楚 對你而言太沒保障了 除非對方可以給你實質上的東西 男人都是自私的動物 如果他一直不能給你名份 你願意等他一輩子嗎

反過來說 如果他為了你離婚 你可以保證將來不會有另一個你再出現嗎

我有個當警員的朋友告訴我 他曾接到的案件 有一對已經結婚十幾年的夫妻 感情非常好 男的在新竹科技某廠當工程師 即將退休 女的是銀行裡的襄理 也是快退休了 但是太太患有憂鬱症 二人收入都不錯

我這個朋友是去受理他太太自殺案件 這位警員錄口供有問到 為什麼你們結婚多年卻沒有小孩呢 先生的回答是: 我和我太太都認為 這個世界是受苦的 他們不想生小孩來到世界上受罪

雖然很難以至信 但是這是個真實的案件 而你希望你的小孩一出生就是活在未健全的家庭嗎 好好考慮清楚吧!

如果你處理好這件事了 也希望你能小心 別再鬧出人命了----------

罪過 罪過

• 1 0 年前

你好:

我想懷孕就是一個值得開心的事,畢竟是一個寶貴的生命,所以想請你好珍惜自己也珍惜寶寶,像我本身想懷孕卻一直無法如願,不管這個寶寶是不是你期待中的,但既然他跟妳有這個緣份,就好規劃未來的日子吧,儘可能給他健全的環境生長,畢竟這是上天給你的禮物!!

至於未婚懷孕,恕我直言,我覺得你ㄧ開始就錯了,因為成為第3者,除非男方可以選擇ㄧ方定下來並負責,否則怎麼做對另一邊都是傷害,不知男方對於你懷孕有何想法及處理方式?還是要你自己去面對呢?我想你還是要跟孩子的父親充分溝通再做決定,可以的話,也詢問可以信任的長輩意見,相信可以幫助你未來的規劃,祝福妳!!

參考資料: 自己想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。