Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

為什麼老師的地位在社會上在學生眼中不復以往

我是7年級的

以前我當學生時,我會跟老師問好,老師也會親切的回應。

我做錯事,行為偏差,老師糾正我,處罰我,讓我步入軌道,非常好,或許嚴格了些,或許口氣重了點,但我及時改正了。

現在,如果你是家長,希望你能抽空,看看孩子上課的情形,真的要去看看,你就能明白這個問題。

上課睡覺,玩手機,看小說,傳紙條............

而且明文規定不能處罰,連罰站都不行,要用鼓勵代替處罰..

能管嗎?管太多會被蒐證,錄下聲音,錄下影像,PO上網路....,還要擔心吃上官司

以前教育,或許很多人不認同,但確實讓很多人變好了!

以前老師,我是指好老師,確實是改正我人生的推手

已更新項目:

做夢夢到有個老師,他很關心學生功課,只要發問,她一定用心回答

但,學生們卻同一題,每次都問,一共問了N次

最後老師請她們自己上之前的筆記

結果,有家長直問老師問什麼不回答學生發問的問題,算什麼老師

2 個已更新項目:

打錯字

結果,有家長質問老師為什麼不回答學生發問的問題,算什麼老師

3 個已更新項目:

還有夢到

學生被老師指出錯誤後,分數就直線下滑,擺明就是.........

之後,偉大的家長出現了........

沒有體罰,不能責罵,要用獎勵來鼓勵

好棒阿,好棒!!!!!!!!!

GOOD!!!!!

4 個已更新項目:

以前上課,聲音很少,不能喝飲料,不能大聲聊天,不能.........

上課就是安靜,有秩序

現在呢?

真的有興趣知道的,可以去學校瞧瞧,或是上網查一查,就可以知道現在校園的風氣了

我就有去瞧瞧...............

站在大人的立場,我真希望回到以前的制度

感謝大家的回答

5 個已更新項目:

回應

老師絕對是重要的一環!

前幾天夢到的 : 上課時有個同學聊天,音量非常大,吵到其他同學

老師請他安靜,結果同學越說越大聲...

少了處罰,連罵都不行,還要用鼓勵代替懲罰????

夢到這種情況,誰能來教育學生呢?

認真的老師辛苦了!

我真的佩服在這環境中認真的老師,你們是最棒的!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

只能說現在父母都太寵自己的兒女了

因為生的少就寵到不行

連小孩子都不懂的最基本的禮貌

就連以前我們小時候上的生活與倫理

現在小孩都不懂了

又怎麼會去尊敬老師

我也認同你的說法

我還是比較認同以前的教育方式

只不過說實在

過去讓我最懷念最忘不了的老師卻是嚴慈並行

她最多只會打我們手心

但是她都是自掏腰包買禮物來鼓勵大家用功念書

所以當時被她打的時候

難過的不是手上的痛

而是心裡難過被自己最敬愛的老師打

我真的有多麼不應該

所以嚴慈並教才是最好的教育方式

只能說現在真是為難老師了

• 1 0 年前

老師的地位.....很高嗎??

地位不復以往...那是因為時代進步了,人們看清楚了

不過就是領薪水幫國家傳道授業的公務員哪來什麼地位不地位

• fumme
    Lv 4
    1 0 年前

其實都是因為家長的關係,有些人說是小孩的關係,但其實仔細思考就會了解了

• 麗紛
    Lv 6
    1 0 年前

說出了老師的無奈

現今的社會,好老師沒有人關注,少數的不適任教師的行為被放大,

能說什麼呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

家長、老師、學生扮演的角色不同

老師也是當過學生 也會當家長

現在學生跟以前已經大不相同了

相同的老師和家長觀念想法也和以前社會不一樣

如何去教導學生孩子

取決於老師和家長們的智慧

我才大學畢業不久

想想以前也是充滿當老師的夢想

隨著新聞的播報 澆熄這把火

不只是因為家長溺愛孩子

而是現在老師也不像以前老師

好當?不好當? 沒有一個準則!!

是家長太疼愛孩子!?

換做是自己當家長 難道能不疼!?

我們看到的新聞有些真的是家長太誇張 已經是溺愛

再想想新聞中老師體罰學生方式 恰當嗎!?

加上老師負面新聞已經漸漸大過正面也是原因之一

性侵學童的案件也層出不窮

換做我是家長我也會很擔心

我有同學在國小和國中當老師

還是有很多學生很尊師重道

所以如果真的是一位好老師

我想學生對老師不尊師重道也難

如果是一位壞老師

要學生對老師能尊師重道也難

(老師到底好還壞!?誰能去判定?)

• 1 0 年前

適當的處罰還是必要的

還有問題?馬上發問,尋求解答。