海賊王 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

英文問題,ache和hurt,和sore的用法不同點??

請問ache和hurt和sore的用法有什麼不同嗎?!痛的程度有什麼不ㄧ樣嗎??

是否能舉例出來看看??謝謝^ ^

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

簡單分類 (這是大略,但也有例外)

1. ache 屬"身體上器官"的...意指看不到的

Ex. headache.stomachache...etc

2. hurt 同屬身體上的...但多為肢體

Ex. My leg hurts.

或外力所施加給予的傷害

Ex. Parental neglect hurts.

3. sore 內在組織發炎疼痛

Ex. I have a sore throat.

其實還有很多例子可以舉,這三個單字不難分辨

只是要注意的是ache多半為 (-ache)狀態

而其他兩個多要加受詞...

希望有幫助到你

2010-09-15 03:25:29 補充:

痛的程度有什麼不ㄧ樣嗎??

這個很難說明

相信看我的回答,你能知道差別在哪裡

有問題可以在補充:)

2010-09-15 03:39:09 補充:

痛的程度有什麼不ㄧ樣嗎??

這很難表達

但是看我回答應該知道差異性在哪裡

有問題可以再補充:]

2010-09-15 03:39:51 補充:

似乎按到兩次補充鍵了~抱歉

參考資料: 語文系
還有問題?馬上發問,尋求解答。