Waiting 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

尋找優質數位相機 越詳細者20點給你喔

hi(剛剛我好像PO錯地方==a)

各位早安

我想先說說一則小故事

話說我前些日子到了外島

迎接莫蘭蒂三天

原以為相安無事的度過三天

的大風大浪

結果回來才發現

我的BenQ E820

在這次戰爭後陣亡了

嚴格來說應該是說殘廢

銀幕一片黑白百格亂跳動著

拍都沒問題

但是一定要電腦讀取

才看的到照片(天阿~這樣很落漆A)

↓這是相機壞去所拍

還算可以吧(天矇矇的日期不管他)

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05236973/o/1010091601...

↓這ㄝ是壞去時拍得

不知道是我手殘還是相機故障

我個人覺得有點晃.....

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05236973/o/1010091601...

重點來了

天註定我是要換相機了

先前因為是學生所以都是5000↓的預算

這台好像$2390吧買了

用了三年多

雖說不常用

但是我網拍的水照都只能靠他

但是現在他因公殉職不得已

將他汰換

所以

我的條件是

預算$10000↓

有優貨多一點ㄝ無所謂

長相不拘

防手震 ←圖二應該是我手殘居多= = a

防水 ←不想再來個二次因公殉職

我知道畫素不=畫質

但是我還是希望能隨便拍隨便好看

ex夜店..聚會....或是自拍拜託陌生人操作之類的

能拍一次ok的 不要調東調西才拍得美

我現在壞去的這台我從古至今都用自動化拍攝(我笨別罵我)

我個人認為很ok

希望有廣角 (可有可無.....只是希望)

還有.....

盡量推光學大廠配件盡可能的不貴

像sony真的就算了

我家有一台

說實話

畫質是還不賴

只是要調東調西

配件有夠龜毛的搞啥原廠週邊副廠不相容

目前我有apacer 4G和ULTIMA 1G

MICRO SD 4G&2G各一張轉卡一張

若各位大大介紹的相機還需重買記憶卡的話

我的預算最貴最貴....2G $1000↓OK??

還有各位大大介紹時請PO個比較圖表

和實用(使用)心得(有親自用過得)

相機王我去過了ㄝ請別PO各大購物網的價格表

我不打算網購 只是先找好機種再到實機鋪下單

別再PO廣告

謝謝(下台一鞠躬((((

已更新項目:

Danr Monstet:

我住台南市

Danr 劉r

我就是因為不想去大賣場瞎逛

毫無目標的亂找

才來po文的

不然我的BenQ當時ㄝ是這樣買得

只是不想沒有目標OK??

2 個已更新項目:

Dear Monstet:

我住台南市

Dear 劉r

我就是因為不想去大賣場瞎逛

毫無目標的亂找

才來po文的

不然我的BenQ當時ㄝ是這樣買得

只是不想沒有目標OK??

3 個已更新項目:

Dear Monstet

相機王比拼沒有

Olympus μTOUGH-8010

FUJIFILM XP10

4 個已更新項目:

最重要的續航力

我一直都沒提到

怎辦

5 個已更新項目:

我被Canon PowerShot D10嚇傻了

\\=口=//

http://www.eprice.com.tw/dc/talk/?prod_id=382&tid=...

好近喔進到細紋都拍出來了

嚇傻我的XXD

6 個已更新項目:

老大??

什麼事CCD值幹啥用的

越高越好還是越低越好???

7 個已更新項目:

Dear kaihsuingk***

沒防水我不考慮

目前只想到幾個大綱

防水

高感防手震

超近拍不失真

重點裁切不百格

簡單拍(只要會按快門就會拍出清晰的照片)

目前是D10我尬意

還有其他的嗎????

8 個已更新項目:

然後路過得大大

誰有各家出的防水機開箱比拼文

和誰知道SONY最近有出一台小到跟數位一樣大的單眼

或是說他根本就是數位的可換鏡頭相機

哪裡有他的開箱文

SORRY我不知道型號

只是最近身邊出現兩台類似款(不熟得人擁有的)

好奇一下

值得嗎

是SONY進步了

還是他們拜錯家了

9 個已更新項目:

老大你也有去小惡魔喔

你有po文嗎??

我要看!!!

10 個已更新項目:

我很謝謝老大你的答案

但是自己看完後發現

自己好像太挑了= =a

比如說有些相機正常拍很ok但是近拍就....

或是說拍完後得後續加工ex縮放或裁剪都讓照片大失原本的味道或根本不能看

有的甚至有日夜拍優劣差很多

防手震ㄝ不知道在防哪裡的

請問有缺點極少的嗎

目前是看中D10

雖說長相不拘

只是跟人說時大家都說

(你確定要花1.2W買一台''玩具'' 機)

害我一直不敢下手

不然看了那麼多勸敗文說真的我有心動的想要敗

怎麼辦!!!

還是老大你有口袋名單嗎??

PS我正在找增加點數的機會

你的答案太好了我想多給點

你知道怎給嗎

11 個已更新項目:

ㄝ是啦

拍照是自己拍的

自己爽就好

口袋名單

如果說這四台給你選你會選???

或是以你來說市面上的現有的防水機中你會選???

贊助?那是扣你自己的點給自己有分嗎?你是開別的帳號還是...??

我就是找不到贊助的按鍵

還是說發問者根本看不到

ok我開另一個帳號試試

因為我都認為自己很囉唆了

很多答案都不會一再的補充說明

我很好奇是把相機當工作嗎

怎麼會有問必答^~^

12 個已更新項目:

對!廣告超多

第一次給那麼多贈點30.....

推防水的 sony TX-5??

所以我若沒說拒sony

你會首推他嘍

但是他不穩ㄟ

我不知道是我錯覺還是怎樣

總覺得sony出品有放計時器在裡面

保固都還ok

時間一到

掛點的都是不能維修或維修貴到重買比較划算的機件

13 個已更新項目:

而且防水有但書:

為了保持防水效能,須一年將相機送到 Sony 授權服務站更換防水元件一次,否則入水視為保外,不予提供免費維修。 防水元件(電池 / 記憶卡蓋或多功能接頭蓋的密封墊圈)屬耗材 , 故需另外酌收費用

防水元件屬耗材沒錯,但卻在免費保固24個月內,又加一個12個月要自費換耗材,否則不保固的條款!?XXD

14 個已更新項目:

還有這篇http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=545&t=15...

我不會用連結

看完後我對sony更反感(手機倒還好還不錯用)

明明都叫sony

說水貨中鏢就算了

連公司貨ㄝ.....

且品質不一

萬一買到機王....

ㄚ我不就哭死(為那十幾張小朋友掉淚)

雖說畫質不賴

但有必要為了''畫質'' 犧牲小朋友嗎?

還是犧牲在''功能'' 實際點吧

15 個已更新項目:

D10.....還沒看到實機

畫面像玩具但是看久了

還滿可愛的

胖胖圓圓的

市面上少數異類

看了其他相機的文章後發現

有很多仿他的型的機種

只是沒哪麼誇張

但是更像玩具

他機殼是PC嗎?還是?

16 個已更新項目:

國王剛剛說

買一般相機加防水盒就好

搞那麼麻煩幹嘛= =

有那麼簡單嗎??

那幹麼出防水機勒

實用嗎??

拍得照片有差嗎??

17 個已更新項目:

重點是拍出來差很大吧

不然幹啥專出防水機呢

基本上他說得我不考慮

要是突然下雨....沒帶勒

還是我健忘

萬一忘了放盒子

不就糗= =a

18 個已更新項目:

里奈發表到意見去了??

不能100%確定機身和機盒密合度高

只是這好像是很多男人通病ㄟ

能用就好= =a

19 個已更新項目:

字數?有限喔?

哈哈哇莫宰羊ㄟ

一台好幾萬也...恩..很隨便===我笑了︿︿

國王看到這篇文章說我根本就是趁機聊天咩

哈哈我太煩了

10 個解答

評分
  • 最佳解答

有防水的幾台供你參考

Olympus μTOUGH-8010 28mm廣角 3.5倍光學

Canon PowerShot D10 3倍光學

Panasonic TS2 28mm廣角 4倍光學

FUJIFILM XP10 5倍光學 美肌功能 缺點:光圈不夠大F4.0

以上四台都支援SDHC,我推一片供你參考 SanDisk Extreme III 4G Class 6 133x

大約600~700元之間,差不多夠你拍了

不過還是請你自已去實體店面操作後再決定吧~自已操作才知哪台適合你~其它人覺得好,你也不見覺得好~

如果你住台北,台北火車站過館前路的漢口街那一條是"相機街",專門在賣相機,比較能討價還價

ps.第二張圖,是對焦對錯地方,對到窗戶附近了,應該是你太近拍而對不到焦,不是你的手晃到

希望以上有幫助到你~~有問題再發問囉~~

2010-09-16 20:58:11 補充:

另一個網站也不錯 DCView~是在專門討論相機的

Olympus μTOUGH-8010----鋰電池

Canon PowerShot D10----鋰電池

Panasonic TS2---鋰電池

FUJIFILM XP10---鋰電池

以上都是原廠鋰電,不太需擔心不持久的問題,記住要原廠的不要配副廠的

台南店家---東升(水貨居多)、弘陞、德寶

以上供你參考囉~~

2010-09-16 21:51:06 補充:

DCView也是個討論專門相機的地方~~有機會可去那看看

以上四款都是原廠鋰電池,不用太擔心持久性,記得不要配副場

台南市的相機店--東升、弘陞、德寶

以上供你參考~~

2010-09-17 13:42:31 補充:

CCD是感光元件,愈大的話,在雜訊抑制方面、畫質上比小的來的好

一萬左右就這幾台~~

還有貼廣告來亂的 別理吧...

2010-09-17 20:55:57 補充:

sony NEX-3 和 NEX-5

Olympus μTOUGH-8010

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=541&t=16...

Canon PowerShot D10

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=538&t=10...

Panasonic TS2

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=542&t=14...

2010-09-17 20:56:05 補充:

FUJIFILM XP10

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=539&t=15...

sony nex-3

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=17...

sony nex-5

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=15...

以上開箱文供你參考~~

2010-09-19 11:13:18 補充:

我是沒在po開箱文...那些只是我要買相機時的參考方向而以

近拍不是傻傻的就直接朝被攝物殺過去~~每台相機都有它的近拍距離的極限

比如:3cm(公分),最近只能離被攝物3cm(公分),超過當然就不能看呀,要了解這台相機的功能使用,不了解給再貴也是拍出來不怎樣

有一套軟體你可用用看,很方便的修圖軟體:光影魔術手,我通常拍的相片都是先原檔裁再縮到1024*768,你可以試試這是不是你要的方式

你說的夜拍是哪方面的~~夜拍人像還是單指夜景?

防手震喔~~我只能跟你說把它當輔助功能就好了~~只能防輕微的而以啦

2010-09-19 11:13:29 補充:

是你在拍又不是那些人拍~~拍照是自已爽的事~~要拿什麻相機決定是在你又不是他們~~

主要是能拍的出你覺得滿意的才是重點~~有些相機外面看的光鮮亮麗~但拍出來的搞不好比外表不怎好的還不如

你說的口袋名單是要我從這四台選一台嗎~~還是要再其它的~~然後也是要包含防水??

點數喔~~你相要多給喔@@~~除非有其它人的贊助~~不然最多就只有20點~~我是沒差啦~~到時如果是最佳解~~我會得到四十點~~這樣就不錯了~~謝謝

以上供你參考囉~~~~

2010-09-19 11:17:22 補充:

我不小心手賤=口= 自已偷贊助兩點

2010-09-19 13:43:59 補充:

我不是攝影工作者~~只單純把攝影當成自已的興趣、休閒罷了

為什麻我會回這麻多~明明就只有二十點而以~~原因就是知識+裡太多沒用垃圾廣告文一堆

但是內~~又有一堆盲目的白痴偏偏就會選用~~我只是把一些有實用的資訊給想要的人參考罷了~~要不要參考就交由發問者自由心證了

Canon PowerShot D10 +1 也符合你的需求和預算多一些~~近拍是3公分 + 防水

2010-09-19 14:04:44 補充:

還有台我也推防水的 sony TX-5

2010-09-19 15:10:51 補充:

D10材質是使用聚碳酸脂的玻璃纖維,可達質輕緊密的防水特性。

2010-09-19 15:12:41 補充:

SONY我是討厭他們的配件...一台就要有專有的記憶卡...吃電又吃很凶...用了兩台後就不想用他們家的了

2010-09-19 15:20:43 補充:

看意見那

2010-09-19 15:21:11 補充:

那就請問能百分之百確定合你的相機嗎

2010-09-19 15:42:00 補充:

跟我說字數超過....這是相機..不是說能用就好=.=...一台好幾萬也...恩..很隨便

2010-09-19 15:59:08 補充:

有限制..打了好多字...很多人買相機都不知自已的需求...買相機就基本就是要知自已的需求要什麼...再去選牌子...再去挑價格...之後怎拍就看個人的造化了

2010-09-19 16:15:15 補充:

當然..問題能解決就快點解決...不然放到發霉還是一個問題放那...發問者等很久..回答也要等很久...投票更慘...會遇到自障..冏...

2010-09-19 16:30:36 補充:

TS2都出來還用TS1@@...我只能說一分錢一分貨....相機不會做的很完全...不然廠商都不要玩了呀...都給我消費者玩好了...晚點再talk...要去拍婚攝

2010-09-19 21:21:49 補充:

忙完了~~不是我結婚~我還年輕~~是我親戚結婚~我被請去拍照~~颱風天結婚~不錯~~

你很正常=oo= 水貨和公司貨的價差通常是兩成~~

2010-09-21 14:52:37 補充:

你決定買d10了嗎??

2010-09-21 16:39:03 補充:

我用mail回答~不想再這打長篇大論@@~有問題用mail問吧

2010-09-22 23:47:11 補充:

MAIL給你有看到嗎@@??,D10實體玩過了嗎,感覺FU怎樣

2010-09-23 09:49:51 補充:

恩~~是有點想太多~我買相機是比了很多家~沒有進到店裡就一定要買~消費者最大啦~即然知自已要的機種~就不用怕會亂買一台~除非推銷讓你心動搖了=oo=

相機買來就把它當成寵物、自已孩子好好使用、保養,就比較不用怕會用壞,還有一點用完後,沒使用就放入防潮箱,這樣相機可使用壽命會更久,我也不推其它台了,就D10了,其它家也沒做這類的。

我怎麻覺得知識+變MSN了=口=...又像打論文一樣好長呀...比大長今還要長...我前後寄了兩封都沒反應,不想再這回是打的太長了啦,再觀望長一點,三十點就給不了了=..=A

參考資料: 單眼玩一段時間
  • 5 年前

seo軟體、行銷軟體、facebook粉絲留言軟體、部落格發文軟體、發商品文賺獎金的軟體,請看喔喔-> http://urx.nu/4X33

• 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

• 5 年前

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

銀行貸款→ 免費諮詢評估鑑價: 0986-377-776 專人服務,讓您安心貸現金!

歡迎你的加入LineID: hot777

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

真不錯!!真不錯!!如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒。

• 匿名使用者
    6 年前

銀行貸款→ 免費諮詢評估鑑價: 0986-377-776 專人服務,讓您安心貸現金!

專辦:

歡迎同業配合,若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    6 年前

專辦:

推...推....推-推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 * 377 * 776

推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 1 0 年前

其實高階相機來說沒啥差別

小劉亂貼文的COMS還沒在地球上出現

你別被有新人污染

應該是CMOS

並非被小劉誤導的COMS

CCD與CMOS

兩者個的差異只是設計上的不同

設計好的CMOS可能遠比一般的CCD來的好

差別只在於控制的IC是合併製作還是外掛

與畫質上並無絕對關係

2010-09-20 12:23:22 補充:

目前高階的相機幾乎已經不用CCD了

請看以下資料

Canon

EOS 7D主要規格內容:

1,800萬畫素 APS-C Canon CMOS影像感光元件

Dual “DIGIC 4 數碼影像處理器提供極速影像處理

EOS-1D Mark IV配備Canon研發的1,610萬像素APS-H尺寸CMOS影像感應器

NIKON

D3s

感光元件 36x23.9mm FX格式CMOS影像感測器

D700擁有許多強大的功能以補捉影像和滿足攝影所需。12.1百萬畫素的FX格式CMOS感光元件

看以上之料就知道小劉的劣質貼文跟實際上差多少了

• 到各大賣場的相機區去看看吧

那裏機種、廠牌都很多

開放式櫃台可直接看到實機

可拿起來把玩試重量

如有裝電池還可試拍看效果

生產國記住要買台製&日製的會比較有保障

它會用很~~~~~小~~~~的字

以一張銀色的貼紙&直接打在機身上

注意一下就能找到它

PS:相機下雨天不能拿出去拍,如直要下雨的時候拍,拍完後一定要把相機擦乾,拿出電池放在通風處&有冷氣的地方晾乾,但不能放在冷氣口,這樣濕氣反而會再跑進相機裡

PS2:感光元件最好買CCD的800萬就很清楚,如買COMS的最好買1400萬以上的,不然你會搥心肝哦

2010-09-16 10:32:13 補充:

防水相機目前最便宜的是$12000左右,但日圓還在升值中,所以你就要自己再去查一下價錢了

參考資料: 我多年的超業餘攝影&釣魚&到處亂玩的經驗, 我多年的超業餘攝影&釣魚&到處亂玩的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。