Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

我已婚。但我愛上別的女性

本人年紀約快30歲對方30中..也是公司同事

是位單親媽媽..育有小孩

我和老婆也處的不錯 ..並無紛爭 及 不愉快

但我卻愛上別的女性...真不知道該怎麼辦

我知道這因該是花心.. 希望有人可以幫忙解答

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以有道德的那一面的說法來說

如果 你很確定你已經愛上別的女人

而且已經到不在一起不行

那就跟你老婆協議離婚

不然你已經不愛她 還拖著她的人生 只是耽誤到人家 長痛不如短痛

當然 兩人共有的財產跟房子

因為是你背叛他 所以在某種程度上 你必須補償他 像是一筆贍養費

或是財產房子必須給他 因為這是你欠他的

也是一個比較有擔當男子漢的做法

等到一切都告一段落之後 你才有資格再去追求你的下一春

如果你不想付啥鬼贍養費 又不想跟你老婆離婚 想腳踏兩條船

那我們就以無關道德的那一面來討論 順便評估一下風險

那就最好不要讓你老婆知道 這就需要很高明的技術跟隱瞞技巧

當然 背後要背負更大的風險 就是如果被你老婆抓到你偷吃

那女的會被告妨礙家庭 如果被抓奸在床 則是通奸罪

生殺大權就看你那個發現你偷吃的老婆想怎麼處理了

反正有證據 法律上 除了和解 這種事 可大可小

而且這種事畢竟不是什麼光榮的事

當然還得忍受接下來的批評跟別人不齒的眼光

由於又是同事 所以也有可能影響到工作

如果又有共同的朋友 那層面又更廣

雖然我是一直寫負面的 但是我們只是在做如果我們偷吃被抓到

最慘的情況的風險評估 沒有刻意因為這樣要阻止你去做的意思

如果你認為你不想走道德那個第一個選擇 想走第二個選擇

跟那女的在一起的快樂 會大於我所跟你分析的風險 那 就去做阿

人生 就是要活在當下 敢於去爭取自己想要的一切

只要所做的事 不要傷天害理 會讓自己後悔就好

至於最後該如何處理 還是要看你自己 旁邊的人 是幫不上忙的

• 1 0 年前

男人:精蟲衝腦"的時候就很容易會失去正確判斷喔!

你的外遇對象是(單親媽媽).

更應該知道和你搞在一起.很可能造成另一個(單親媽媽)! 這樣如何教育下一代呢?

除非你沒告訴她.是你不對....如果她知道.那她離婚一定有原因的.要小心喔~

玩玩就好! 老婆不錯.就好好珍惜!

不然到時落得兩頭空!

• 1 0 年前

你跟你老婆那麼恩愛

請打消念愛對方的念頭吧!!!

不要因對方關係壞了你和太太之間感情

你要想一想??

如果你有小孩 也要替小孩想想

小孩的心靈是會受創的!!!!!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

呵呵~我想...您所以為的愛..其實它並不是愛...但您若疏於管控自己的心思..任由這不當之念隨意滋長...那麼就極由可能轉為自以為是愛的感情了...

唉~~人與人之間的相處緣份是多麼微妙...而要一個人終其一生只忠於自己另一半的愛情又是多麼的難以做到..我們又非聖人...對吧??

嘻嘻...其實要做到也沒那麼難啦.您想想當初選擇老婆時.還不是跟現在一樣.內心有著一份悸動.若不是這份悸動又怎會與老婆結婚呢??所以說嘍...您的一生之中..能讓您有所悸動的女人.將不計其數~修長的.婉約的.漂亮的.有能力的...好多好多..

您可否...一一愛上?若能轉個心念來想..站在欣賞的角度來看的話...那麼相信您所提的困惑..當下就能克服..不再迷惑~很多事都是在這一念之間..而不同的是聖人注意到了這一念..選擇當心的主人..而常人雖知道了這一念..卻任由它凌駕自己~

朋友....勸您...天下本無事..庸人自擾之~

既然婚姻本無紛爭..那麼您又何必自淌混水..攪得一身泥濘呢?您說對不對?

要知道好感跟愛是差很大地...好好仔細的辨認它們吧~祝您婚姻要幸福喔~~~^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ㄚ芳
    Lv 5
    1 0 年前

您好:

趕緊打消此念頭喔

人生有很多的功課要做

您與您的老婆孩子有緣結為一個家庭

便是要讓您來這世間圓滿這個緣

您若是在這個時候心靈外遇出軌,心中有這種念頭產生

在心中種下了不好的因

將來我們的孩子有可能也會連累受到此因果報應影響

好好做好自己應有的本分

不要有額外的想法

對待家人多付出一些時間,做個有責任心的男人

加油囉,您既然會在此平台提出來

代表您還有一個善念,不想去發生接下來不好的事情

祝福你~親愛的朋友!!

(芳關心您!!)

• 1 0 年前

可能是跟太太的婚姻生活歸於平淡

而單親媽媽讓你有新鮮感

但生活會歸於平淡

換成別的女人 其實也會一樣

重點不是"人"

而是"太太"這個位置

所以 既然相處的好 就應該好好珍惜及經營

或者

可能是對方單親媽媽激起你保護的慾望

但其實只要女人頗具姿色 又具備需要受幫助受疼惜的條件

我想 只要是男人 都會想去保護

如果你是個聰明的男人

請留意 別讓一時的激情 毀了自己原有的幸福

別把一時錯覺 當作是愛情

如果

跟太太之間有任何問題

應該去面對解決

而不能將一時的激情合理化

祝福你

• 約克
    Lv 7
    1 0 年前

被老婆發現的話

婚姻感情就有裂痕了

老婆一定跟你鬧得不可開交

• 1 0 年前

我覺得你只是因為同情她

又覺得她好像也沒什麼缺點

而且你確定那是"愛"嗎?

說不定只是同情,欣賞....

如果你因為同情而背叛你的太太

你不會覺得對不起她嗎?

請你想想你太太的感受

如果你離婚那你太太也會變成"單親媽媽"!!

你的小孩以後的思想心靈也會大大不同

以後你要後悔就來不及了!!

你可以介紹朋友給他認識

幫她找到另一半

祝他幸福這樣不是更好嗎?

• 1 0 年前

也許你只是一時迷惑 當初你要娶老婆也是愛他才娶吧!

快斷了這念頭! 不要害人害已!

也可能他單親你只是同情、佩服、欣賞、但一定不是愛!

愛是什麼 你真的了解嗎

你和老婆可能相處久了 平淡一些 不如找個日子出遊找回愛的感覺吧

不然換工作也可以 不要自負負人 尤其是最愛的家人! 傷害造成 是一輩子

都挽回不了滴! 三思而後行!

• 1 0 年前

結婚是人生之中的大事 這種是不可以開玩笑的

我和老婆也處的不錯 這個是每個人都夢寐以求的吧

建議你可以不要常常跟對方講話

有控多想想自己老婆 想想老婆有哪些優點

曾經有一個人告訴我當你要結婚時

先把對方優點.缺點寫出來

現在你也可以同樣的 把自己老婆優缺點寫出來 再把您愛上的人優缺點也寫出來

如果您愛的人優點比較多可以考慮看看

但您愛的人願意變成羥別人老公的人嗎?

可以考慮看看我所提供的作法

以上的建議 如有冒犯請見諒 謝謝

2010-09-24 22:40:16 補充:

但您愛的人願意變成(羥)別人老公的人嗎

打錯字應該為:搶

還有問題?馬上發問,尋求解答。