匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

偉文補習班~補過的 請進來分享喔

我是今年升大三的學生 (中原電機系)

因為要考研究所的關係 上個月去偉文報名了

目前確定要補劉明昌的工數了

另外兩科還不確定

可是看他給我的資料上說

電機的是考工數 電子學 然後"機率"或"線代"??

還有目前不知道要補哪個老師的電子學

因為我電子學超級爛的.....想說哪個老師比較適合初學者....

電機系有需要補機率跟線代嗎??

電磁學有需要嗎?

希望有補過的人 可以跟分享一下你補的經驗

*我也有聽說有所謂的網路工讀生 不過我已經報名了

所以你不需要在這邊浪費時間跟我說那些訊息-.-

已更新項目:

恩 我了解!~ 錢已經繳了 而且反正補到畢業 沒什麼差吧= =

我會先補劉傑的 不過其他問題你都沒回答到喔@@

另外我也很困惑 第三科伊奧補線代還是電磁學-.-

先感謝解答喔~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我自己現在也是在偉文補

劉傑跟吳定中的 我都上過了 因為我程度也不太好

所以就上劉傑的 一方面就算聽不懂 也不會睡覺

因為他上課有點像在賣菜= = (個人覺得)

另一個老師 上課是莫名的安靜 他講話起伏也不是很大

不過吳定中在推倒過程中 是真的可以跟他學到不少東西 (還有他字很漂亮)

我第三科 我是補電磁學 如果不是專門考線代 其實工數教的已經差不多了

而且我是覺得線代跟電磁比起來不是那麼難

不過最主要還是要看你是什麼組的 考哪幾科

線代機率應該是通訊組考的比較多

有其他問題再提出來討論吧!

• 斗爺
    Lv 6
    1 0 年前

如果你的電子學真的很爛...建議你先買本簡單的書自己看一遍..

有了一點概念後考以考慮聽劉傑的課...他講得比較通俗容易

如果你略有程度或聽過劉傑的想再深入..那一定要聽吳定中的課

吳定中會詳細的解釋各種電路分析方法跟原理..

不過如果電子學很爛就去聽..包你浪費錢...根本聽不懂..甚至連他寫的課本你都看不懂...

2010-09-19 21:08:25 補充:

電機系要補線代...幾乎每所學校的工數都會考線代...國立的配分也很重

機率則是看科系...現代可以考慮上劉明昌的

電磁學也是看科系...你連要考哪個科系都還沒決定嗎??

電磁學可以補李傑..他教的比較容易...程雋的內容比較深蠻適合考台清交..但難聽懂

2010-09-19 21:11:08 補充:

上面打錯了..機率或電磁不是看科系..是看組別..我筆誤

電磁幾乎都電波組..電信組再考吧....

至於線代只要是電機系的工數幾乎都會考..

2010-09-19 21:11:25 補充:

上面打錯了..機率或電磁不是看科系..是看組別..我筆誤

電磁幾乎都電波組..電信組再考吧....

至於線代只要是電機系的工數幾乎都會考..

2010-09-20 20:34:41 補充:

我跟你說..電機系的組別有些考工數+機率..有些考工數+線代..這是組別而定

電機系現在幾乎沒有單單只考工數的..而且工數跟線代重疊的章節只有矩陣而以..

所以你應該先決定要考電機系內的哪個組別..再決定補啥...但工數是肯定要補的

在來會考電子學的組別幾乎都是工數+線代...且不會考電磁學..就算有也是選考..

而會考電磁學的組別幾乎都是工數+機率...且不會考電子學..就算有也是選考..

如果你不知道資料去哪查...很簡單偉文有一份資料是各學校研究所往年的考試科目

你去櫃檯問一下就知道了...

參考資料: 我補過..
還有問題?馬上發問,尋求解答。