Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

ㄎㄧㄤ 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

很嚴重投球的問題 急~ 20點

我今天高1友在棒球隊裡我原本打棒球就很怕把球丟飛,怕看到別人厭惡的眼神,越來越不敢投球,就連很小力丟都怕得要死更別說出力了問過教練後還是一樣只能某天突然丟得很快又狠準但隔天就忘記了很苦惱每次看到捕手接我的球都快發瘋了然後我就退出棒球隊了打壘球後就不會有這種問題我要問的是為什麼有時候丟的準隔天就馬上忘記了

20點

已更新項目:

我已經嘗試不知道幾次了總是一樣的結果以前戰投手丘都快能到130了現在呢連投球都不會了...

2 個已更新項目:

我怕到丟球都要放速甚至放速都繪丟到非掉很羨慕別人可以猛催都不怕丟飛只是真的不知道怎麼解決

3 個已更新項目:

仔細看才發現原來我的手軸幾乎都低於肩膀謝謝你們的回答

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

滑球的確是瞄準打者的!!!

我喜歡滑球!!^^

2010-09-22 02:14:25 補充:

定性不足!!

不管是身體OR心理

先是身體的不適應導致心理的抗拒感!!

你有看過你投球的姿勢嗎??

一定每一球都不一樣

一下手肘低於肩膀一下高於肩膀一下又平行於肩膀

放球點早慢 都不一~~

才會有無法控制位置的困擾

一個投手最主要的就是準度

要是基本的準度都沒有

那你可要從KGB開始練起

不要一下子就站在投手丘

投手丘是給姿勢已固定者所使用

先是身體的記憶再來才會有心理的把握感

心理都沒把握了 更不用說 你身體有何種放球記憶

你不花時間去調整姿勢

還想向別人一樣亂崔球速的話

只會調壞你的基本姿勢

其實投球 是件輕鬆的事

身體的流暢度 比你在那裡用全力催速度

來的有用

投手不是要求快

而是要讓球有尾勁 有質量

你可照照鏡子 看你投球哪裡出問題

或者找人幫你錄影看看你每次出手是否有一致

就可以知道問題所在

總之當你遇到瓶頸時

從基本開始做起

你會找到答案的!!!

加油!!野球魂!!

2010-09-23 21:17:03 補充:

手肘低於肩膀的投球 容易受傷喔

儘可能 要趕快修正 但不要心急

加油!!!!

參考資料: 蝴蝶~球
  • 1 0 年前

既然要打棒球了

就勇敢的投出去

姿勢固定

剛開始

5成

7成

8成

就這樣投

大約投40球後

全力

但是姿勢\要固定\

讓身體記住你的投球姿勢

記得有一位很強的滑球投手說過

他只是講滑球盡全力往打者身上砸爾以

參考資料:
  • 1 0 年前

找到你的恐懼源

你是怕丟到人嗎 還是怕投不好被教練罵

如果你真的無法克制這樣的挫折感真的就很麻煩了

棒球場上被k到很正常 打者會閃 閃不掉被k 這些不會每次都發生除非你控球真的不好 控的不好怕打到人就該更努力練好 期待更好的表現

上場表現不好 也就是自己要更加油 恐懼來自弱者 只有一條路再加油

我跟球員常說

棒球 最重要的就是 "敢投 敢打 敢跑" 這3個要件建立在紮實的訓練

你隔天就忘記不見得你記不起來 用心去感受出手 出手前給自己信心

平時加強自我緞練 如果你真的有心要練好一切都不是問題

有時投不好跟手熱程度有關 心理因素也有關

要充分熱身讓自己全身都活络起來 別求好心急 你強打者也不是弱者.別一股腦想丟出完美的球 一顆一顆用自信去丟 丟進去 去感受控制球的喜悅

再來可能是你的投球動作不穩定造成的

你的教練應該都有教你正確的動作了 但你是否站穩了下盤 自由腳膝蓋一偏球就偏了 跨步每次都不同點 當然 球路 球速就會不同

如果站不穩就趕緊給自己的菜單多加些慢跑吧

投球時只想到用力丟 甩頭太快把身體帶到旁邊 出手眼睛盯著補手一直到球進手套 頭就不會甩過頭身體就會跟著直壓

放輕鬆 你還想重拾棒球夢嗎 還想再站上投手坵一決雌雄嗎

最重要的是只要你有心 有信心 有決心 其他的你都會去努力克服的

加油 高一 130很不錯 應該會更強

• 1 0 年前

應該是肩膀問題或是你投球姿勢不對

導致你時常忘記你投球的感覺

多投一點,找回那感覺,讓姿勢固定!

但要小心手別受傷喔!

加油喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。