Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Chang 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

真的好喜歡他 ..

我真的好喜歡一個男生

他的一舉一動

我可以回想好久

我從上了國中那一年暑期輔導到現在

已經喜歡他好久

相機有他的不少照片

看了偶爾還會傻笑

我好喜歡他

好想跟他說

但是我不敢

怕講了以後

他會遠離我

可是我很確定

我跟他對眼

不只3次了

常常偷喵他的時候

他每次都會跟我對眼

整個好害羞

但始終我還是不敢講

怎麼辦 我該怎麼做下一步

已更新項目:

很謝謝大家 :)

我會勇敢 我會加油

跟他先當無話不談的好朋友

如果 不成功了

我還有希望嗎 ???

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版妞 你好:D

-真心建議--請勿刪除--

你好像國一!!!!

好吧 給你一點建

(我在畏懼什麼...怕你只是喜歡不示愛他)

--

其實你最近才剛近國中....

如果你跟他同班的話 你盡量多認識一些同班同學

如果不是就先認識她周圍的好朋友//順便跟他多聊天

不要把距離拉遠 盡量天天都說幾句話

早上遇到跟他說早安 放學時候跟他說聲再見

等到你真的很熟後

可以邁向另一步

如果現在還不熟我不能接受你現在告白

真的會越離越遠

或許你現在還不是朋友 他會以同學姿態跟你說話 而不是朋友

請不要衝動請三思

我說的都是自己經驗

-祝你-可以早點追到他---

↓下面是我知識+各檔 有感情問題可以來問我^^"

自我介紹裡面有小及&小無

http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AE0304567...

• 1 0 年前

可以找個很適當的機會˙並面時˙當作沒看到˙稍微撞一下˙對不起˙手上要拿些東西˙藉口自然而出˙不要輕易的表白喜歡對方˙一切順其自然

• 匿名使用者
    1 0 年前

我記得 我也有過這樣的事情

我跟他告白之後 他說他要想幾天

他最後的回答是 他想要認真的讀書

雖然 很難過 但是也不能逼人家

重點是

有說有機會

先搶先贏

如果他拒絕了 也不要太難過

至少你有表達你的心意了:)

(我好像 不太會 回答耶:)))

• 1 0 年前

我也有過這樣的感覺喔!!

首先

你要先去了解他有女朋友了嗎

如果沒有的話.....

你就可以展開攻勢

要慢慢的來喔

可使如果他的心早有所屬..

那就只好放棄了

沒關係..

如果真的是這樣

你之後會發現

其實還有比他好更多的人

只是你還沒發現

加油..不要怕

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你很確定你喜歡她

那就不要怕

因為你的喜歡

會足夠讓你提起勇氣去告訴他的

況且

你說你們有對到眼不是嗎

我幾乎覺得

他是喜歡你的

因為我也有一個曾經喜歡過的男生

我們也一直對到眼呀

後來他就跟我告白了

不過我建議啦

最好還是在多互相了解多一些喔

這樣也好為交往做準備呀

所以

現在該做的是

多多增進你們的感情吧

到時再決定要不要告白也不遲呀

2010-09-22 20:41:12 補充:

戀愛只是生活中的一部分

要讓人覺得你是個討人喜歡的人

就別把自己弄得太悶悶不樂喔

所以

就算告白失敗了

你的人生還是會充滿希望的

加油

好嗎

而且

不談戀愛

和喜歡的人當好朋友

也是令人開心的吧

• 1 0 年前

怎麼辦 我該怎麼做下一步

專心在妳的課業吧,其他的不必了。

• 1 0 年前

他有跟你每天至少講過一句話嗎?(除功課之外)

他在班上的人緣怎樣?

如果以上都有的話,試著問問看他有沒有喜歡的人,或者問問看他朋友(要問比較熟的!而且之前要先問別人有沒有喜歡的人,再切入主題,要不然會被懷疑。)

• 我是男生

我跟你一模一樣

是不是在上課偷看他時,他好像也在看你

我也依樣

但是我跟他交往了

重點只有幾句話

你現在不跟她告白,等到畢業,就算你跟你交往也只能多久?

還有你現在不說,如果他真ㄉ是愛你ㄉ,看你沒行動可能會就此放棄,在愛上別人。

所以你要阻止,而阻止唯一的辦法就是"告白"

如果沒成功,不用怕害羞或沒臉見他

你只要跟他說:那我們做好朋友阿~

其實是有用ㄉ

親身經歷,建議給您~

T.B.N Yahoo奇摩知識+聯合團隊 團長

向您致敬~~

2010-09-21 20:42:20 補充:

如果沒有成功的話,

就可以說:

那麼...我們可以當好朋友嗎?!

這時他一定會說"可以阿~~"之類的話~

你就說"那打勾勾永遠當好朋友"

他會說:摁~!

• 1 0 年前

你可以寫信給他~或是請朋友轉告也行阿~~有問題加我急時

• 1 0 年前

如果那男的也一樣害羞,拖越久只會越淡而已.

如果他對你也有好感 你應該也感覺的出來吧 .

加油 祝你幸福 !

也許稍微暗示他也懂的啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。