Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

汽車欠稅想報廢該如何做?

我有一台1X年的車子.很多年沒繳稅金了.前陣子去查總積欠快現金10萬...

我很傻眼~!可是又不知道該怎麼處理.我也沒有認識的人能告訴我該怎麼做.現在好無助.車子始終一直停放在我家外面.也無法再發動了.電瓶應該壞了.車牌也被拔掉一片(被警察拔的).我也沒辦法去繳這筆金額.收入一直是我最頭痛的問題...

想知道現在的我該怎麼辦...

已更新項目:

我的ID點進去都有連絡方式→及時通!!!

2 個已更新項目:

看不懂→看車款是否有觸媒這是什麼東西,不要說術語,我看不懂!!

還有~!→你想要報廢那你必須要將所欠的稅金「繳清」,你才可以辦「報廢」的喔←那等於我繳不起就等於死好還沒其他辦法可以停止它稅金必須一直無止境越欠越多下去嗎?

各位大大...

本人處理這種事情很笨,希望能越白話越好,比如是說,第一:打電話去報廢場詢問等等,第二:車體報廢可以處理其他稅金可以分期繳等等的!!!

我只是希望我在已經繳不起情況下可以分期就分期,畢竟我不想負債,由於車子已經無法發動,一直放在那個地方也佔位子,所以我只想知道一個兩全其美的辦法,讓我能慢慢減輕債務而且車子也不會一直放在那不知該如何是好~!

謝謝!!!

5 個解答

評分
  • 最佳解答

報廢價要看車款是否有鋁框,觸媒,西西數而定,價位在15000至20000之間

車輛的報廢程序分為車籍資料報廢與車體拖吊報廢兩部分〈一〉車體拖吊報廢:可由合格回收廠安排回收免費拖吊您的車體,回收廠會開立(環保報廢聯單),連同車主的身份證(需備註:限報廢車專用)、(行照影本.領牌登記書.保險卡.稅單.擇一)即可回收報廢(拖吊時需拆下大牌),最後附上車籍資料報廢單影本(可代為辦理環保獎金一千元)〈二〉車籍資料報廢(大牌):車體拖吊時須取下您的(機車/汽車)車牌,連同車主的身份證、印章、行照至監理站辦理車籍報廢的手續(罰單及稅金,需一起繳清)。要繳ㄉ稅有牌照稅.燃料稅都是從 一月一日 起算ㄉ,需繳至ㄋ報廢日止已繳清者可退稅(保險也能退)如車子有罰單及稅金不想至監理站辦理車籍報廢的手續也ㄎ辦理車體拖吊報廢(ㄎ依報廢日終止稅金)(報廢汽車大牌最好親自到監理站辦理,證件正本才不用交給ㄊ人)車況正常,可以中古車買賣處理,價格一定比報廢來的高可當日過戶.產權清楚 歡迎查詢洽談

2010-09-19 10:39:15 補充:

觸媒(觸媒轉換器)

車款是看西西數

cc數2000的目前回收18000元

參考資料: 中古車 報廢車 收購 環保合格回收廠
  • 喬登
    Lv 7
    1 0 年前

可以與我聯絡.跟你解說.協助你處理

• 1 0 年前

你想要報廢那你必須要將所欠的稅金「繳清」,你才可以辦「報廢」的喔,交

給回收商最多只會給你一張「車體報廢單」的証明單而已喔,你想要取得監理

站發給的「報廢證明」,你必須將稅款給繳清後才會有那一張證明單的喔。

「依法」你未繳清稅款之前,監理站是不會給你報廢證明的喔,就算你去找馬

英九總統來「關說」的話,馬總統也是幫不上你什麼忙的喔。

參考資料: 鄉公所短期進用人員+前汽車公司業務代表+已取得「職業大客車」駕駛資格+二技進修中的我
  • 1 0 年前

可以直接辦理『車體報廢』需準備行照及車主身分證影本,再請回收公司來拖吊車輛並開立『環保署管制聯單』,以上的動作只是幫你證明你車輛已經

做好車體報廢的步驟,但是基本上你所欠的稅金、罰單 還是存在的喔,建議如果有能力罰單的部分能先繳清就先繳清(罰單是跳加倍、稅金只是增加滯納金),到時候稅金的部分會交給各縣市政府的『執行處』進行寄單通知

這個時候可以前往執行處,洽談分期繳納的喔,如果還有其他疑問或者要問其他方式,看是否留下連絡方式^^

參考資料: 台中回收業務
  • 1 0 年前

可以請回收商協助辦理~~

目前1.6西西還有1.5萬~~需有旅圈跟觸媒

提共車主身分證影本~行照˙領排登記書˙保卡

其一~~既可辦理~~(稅費終止)

2010-09-21 11:04:38 補充:

車體可回收終止稅費(需拿到合格的三連單~以確保合格單位)

稅廢需至監理單辦理分期(各各監理單位作業方式不同)

可以與我聯絡.跟你解說.協助你處理 (或是電話方式~本人會至現場會你解說~完全免費)

參考資料: ~~合格認證商~~洽我~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。