Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

人人 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

早上空腹吃維他命B、C再來飯後三餐吃鈣片 行嗎??

正如上標題所說

我早上會定時吃維他命B跟C 之後三餐飯後會吃鈣片

雖然不一定準時..

這樣吃可以嗎?? 一樣會有效嗎?

老實說 我維他命吃了也好幾個月了

但自身體不好 也沒有改善..

難道說不能早上空腹吃維他命嗎?

這也是我之前去康是美購買時店員跟我說的吃法

為了配合鈣片 才要我這樣吃的 不然一般 要飯後吃才有效巴?

至於鈣片就不用多說了 我17歲中了 不知道吃了還會不會有什麼作用?

但是我依然不放棄想長高的念頭..

我本身 身體不好 常常精神不濟 上課總是想睡覺 所以黑眼圈自然很重 雖然我幾乎每天熬夜 1.2點才睡

但吃了維他命還是會有改善的巴?

還是能吃些什麼能更加改善我的身體狀態的 也請跟我說巴 謝謝

已更新項目:

我吃的鈣片沒辦法只在睡前吃一顆阿

這就是問題所在

你說的當時康是美的店員也跟我說過同樣的話

但我的鈣片需要照三餐吃

不然沒有效果.. 我也很煩惱阿..

而且我吃鈣片是為了長高不為別的><

不過最近我吃完整盒了 還在猶豫要不要再買 畢竟花錢對我好像又沒什麼效果><

一天還得吞下3顆鈣含量1200毫克的鈣片 我一直怕 吃太多鈣會不會怎樣..

我怎麼聽說維他命B還是C的 可以早上空腹吃阿.

2 個已更新項目:

可是不行阿..

我的鈣片上說明一定得照三餐吃才行阿= =

其實我想我吃的鈣片 你或許也有聽過巴..

在網路上還蠻紅的

XX鈣 天然海藻鈣的 至於XX是<禁語>

最近被禁止用語了 打了這個頁面就會被<刪掉>

好像是被很多不明人士灌水的關西巴

這點讓我很不安 不知該不該繼續食用..

還有你說那個店員 想為了賺我的錢

好像不太對巴 因為是我說我鈣片要照三餐食用

他才建議我這樣吃的

3 個已更新項目:

to:提那

你說的蜂王乳

吃了能讓我體質更好又能長高嗎?

4 個已更新項目:

那如果我在買之前的鈣片 加上蜂王乳一起吃 效果會更好嗎?

其實幾天前我去照生長板X光片

發現我骨頭還沒完全癒合耶!

不過快了 頂多再長3.4公分

不過不一定 要看我的飲食作息而定..

我當然希望長多一點 所以你們絕得我這樣搭配吃行嗎?

不過其實醫生有跟我說 我吃那嚜多鈣 反而會讓生長板加數愈合!!而且還有結石的風險!!

讓我不敢再吃鈣了

但是也有很多人吃了鈣長更高的例子

我還是絕得能用更健康的方式最好

但是為了能長高像 我這樣吃行嗎??

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我也是康是美的員工

看完你的問題後 我想 我的同仁(我是不認識他啦)

當初也許跟你沒有解釋的很清楚

那如果沒有解釋清楚的 先跟你說聲抱歉 維他命有分脂溶性跟水溶性

那脂溶性只有A D E K這四種

其餘都是水溶性他們的分別在於

水溶性的維他命 例如常見的維他命C 或B

你吃完之後 若攝取太多 便會在你上廁所時

隨著你的尿液就排掉

所以你應該都會發現 吃維他命後你的尿液會偏黃而脂溶性則就沒有那麼輕易可以排出的

所以一般我們在販售上

不會建議客人直接買來吃 因為大部分的人不可能會去注意

就會容易產生食用過量的問題那兩種維他命也有吸收上的差別

脂溶性簡單來講 他必須透過油脂去分解

所以在販售時都會跟顧客說明記得"飯後吃"

讓你肚子有油了在食用 才會有效果那水溶性乍看之下 似乎不需要油脂

所以也就不一定需要飯後吃囉???

當然 你要真的飯前吃也可以

但我們會告訴你 那樣的效果會有限

水溶性維他命可以飯前吃 但是飯後吃會更好維他命是一個補充的保健食品

不能把他當作唯一

必須還要搭配規律的三餐跟作息

否則吞在多都是無用的喔那食用綜合維他命應該飯前還飯後呢???

答案就是飯後

因為綜合維他命是所有維他命的綜合體

當然也會有所謂的脂溶性維他命在裡面

所以如果食用綜合維他命 就也是要飯後喔

那水溶性的 你可以飯前也可以飯後

但依舊建議飯後 鈣有安定神經的作用

所以這也是為什麼你有聽過人家說

睡不著可以喝杯牛奶會比較好睡那維他命建議您是早飯後食用就好

若晚上還需要奮戰到較晚一點

畢竟現代人工作忙碌

早睡也不是每個人都可以擁有的福利

那你就大概再四五點的時候再吃一次

最晚過六點後就別再吃囉

這樣對身體負擔就太大了

更由其實維他命B

你過六點後再吃 很有可能一晚難眠那基本上 康是美說老實話

他也是一間商店

多少都會有業績壓力

不過你買越多我們固然是很開心

但是我們同樣也是會替你的食用方法把關

畢竟我們賣的東西不是一般拿來填肚子的食物而已

所以不管你買完後過多久 或者甚至沒有買

都是隨時歡迎你在營業時間到各家門市或者撥電話詢問的

我們不會只是想要賺到你的錢後 就不管你的死活了因為今天是保健食品 那還不至於會出人命

但若你買的是藥品呢 對吧!所以我們再這一點也都是有考慮到的我們門市都有合格證照的專業藥師駐點

那些藥師就是我們給你們最貼心的日常諮詢處

因為你在門市購買時

可能會因為你時間匆忙 要趕上班上課 還是補習班 趕回家什麼的

或者是因為我們門市當時客人也太多 無法提供給你完善的諮詢

那你都可以日後 找時間再度回來諮詢的

諮詢也都是完全不收費的

且我們也不會要你諮詢後 就還要你得買什麼才能走我想這是一個以服務的心去做的事業

業績是業績

但人命 人的健康也是我們同時注意的

歡迎你有問題都可以隨時到各家門市詢問

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    1 0 年前

你說的那個鈣我也有在吃

還有搭配它們的素美☊C

我都是早上起來吃一顆飯後吃一顆素美☊C

然後大概過個15分鐘吧

反正就是隔一段時間吃鈣片

中晚餐飯後就只吃鈣片

我是今年二月開始使用

到現在已經七個月

身高也有長5公分

你說才吃一盒而已

那個要持續補充

才會有效

那又不是藥

不可能那麼快

鈣如果吸收不了的就會自己排掉

不會發生問題

之前有問過了

2010-09-28 14:21:33 補充:

其實你對產品有問題都可以打電話去問

它們有24小時的電話服務

我也都是這樣

參考資料: S美☊人網
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 提那
    Lv 7
    1 0 年前

蜂王乳是純天然的東西,不會有任何副作用,

有添加物的健康食品可能導致很多問題~

我媽媽已經吃了二三十年,現在86歲還是非常健康...

我女兒是鼻子過敏、經痛情形都完全改善!

因為有這樣的純天然又很棒的食品,

讓我開始這救人的事業~

我們跟原產地的蜂農合作,品質保證~可以參考看看

長期的日夜顛倒會造成生理時鐘沒辦法調適、賀爾蒙失調

會造成失眠、睡眠品質非常差、身體功能衰退、免疫系統差、老化現象,

我和我先生推廣蜂王乳已有5年之久(它是純天然的荷爾蒙)

因為家裡的人都曾經都有病痛纏身,所以非常推薦這個不錯的天然食品,可以放心食用它是純天然的食品沒有副作用。

*可配合運動+心情要放輕鬆+食物的補充營養

參考資料: 個人經驗分享、蜂王世家
  • 1 0 年前

那是因為你吃的方向對 東西不對

市售的維他命大部分(不是全部)都是出自實驗室!

這代表你吃的東西都是化學成分 吃多了肝跟腎負擔也就大

所以就要用更多的水去將這些化學成分排出

人一天所需要的鈣質是1500毫克

市售的鈣片因為是化學合成每片所含的鈣含量不足而且鈣要配合"鎂"比例2:1

人體才好吸收 不然比例不對你吃再多鈣片也只能吸收一點點而已

除此之外 精神不濟三餐的五穀根莖類要足夠

女性每天要3份男性要6份(衛生局公佈國人每日所需營養金字塔)

再來是蛋白質攝取要充足 因為人體最小的組成單位是胺基酸

蛋白質是胺基酸主要來源 而蛋白質的來源是魚肉豆蛋奶

建議你多吃魚跟大豆 對於人體的負擔較小尤其是大豆還有大豆異黃銅能防止體內鈣質流失是對人體很好的成分尤其是骨質密度過低的人更要攝取

肉的話因為有高熱量跟脂肪所以吃多了會使體質變酸

蛋雖然很營養不過當中的膽固醇含量豐富吃多了對身體也不好

牛奶因台灣人普遍腸胃對於牛奶都有乳糖不耐症而且牛奶的熱量也偏高如果可以建議喝羊奶對人體比較好

如果還有其他營養的問題歡迎找我諮詢

tw00113001@yahoo.com.tw

2010-09-21 01:25:08 補充:

上面更正一下 鈣跟鎂的比例 1:2 打太快打反了@@

• 1 0 年前

哈哈....你吃錯方法啦 !

綜合維他命B-C一定要飯後吃

為什麼 ?為什麼 ?

因為B-C須要醣類酵素分解,進入小腸之後才能被吸收;甚麼是[醣類]?就是''澱粉'',也就是麵包,米食這類的食物 !

鈣片,有安定神經的作用,最好最好睡前在吃

難怪你白天精神不濟,這跟身體好壞無關,是你吃太多鈣片了

吃食品保健,方法要對 !

阿姨教你

你每天早餐後一粒綜合維他命,晚上睡前先嚼一片200mg-500mg維他命C配白開水吞下,再加一顆鈣片,可以同時吃 !

不要再吃一堆保健食品,這樣就夠了;還有盡可能讓自己生活飲食規律一些,也要多運動 !

2010-09-19 23:45:31 補充:

相信我,照我教你的方法吃 !

康是美要賺你的錢,你買愈多他業績愈好

我可不要賺你的錢

如果像我這種專業護理衛教人員的建議

你不接受那我也沒辦法 !

2010-09-19 23:46:55 補充:

人體對營養補充劑,吸收是有限的,不是你吃一堆就全部吸收 !

2010-09-20 12:32:11 補充:

給你一個小常識

鈣片過量,易便秘,和草酸性食物一起食用,如菠菜,有些人易衍生尿路結石,膀胱結石等疾病;市售鈣片,只有廠牌價格不同,成份大同小異,沒有那一種比較神 !

還有問題?馬上發問,尋求解答。